当前位置:首页 > 微型车> 科莱威CLEVER> 科莱威CLEVER 口碑> 2020款 都市风尚版
曲靖车友1846129: Clever有优势,为家里出力了。

Clever有优势,为家里出力了。

曲靖车友1846129

科莱威CLEVER 2020款 都市风尚版

2020-10-20 首次发表
  • 2020-05
  • 南昌

最满意

最满意Clever的高颜值和高性价比。作为一款微型车,它的设计很流行,给人的感觉十分精致,完全不会和老爷车联想在一起,尺寸虽然不大,但是看着就觉得很上档次。其次,它的价格非常实惠,尤其是续航都能达到二百多公里,满足我使用的需求同时,价格还很经济,相比较下来比燃油车可是便宜多了。

最不满意

一厢半车的设计,后备箱的尺寸确实是小了很多。除此之外,它的高速动力会出现很明显的衰减,加速持续性不强,到了末端之后,整个动力缺少爆发感,油门踩的很深也没有太大的反应。

车内的空间没有什么优势,毕竟车身尺寸不算大,座椅也不算宽敞。而且还不能放倒,在需要同时拉人和载货的时候稍有不便。

如果单单是在市区内行驶,不上高架或者跑高速,这套动力系统的性能是没有问题的。但是如果时速超过80km/h之后,它的动力输出就不如低速那么有劲了,总觉得踩下一定油门行程之后,达不到我心目中应该有的那种提速感,会让人感到失望。

转向的手感很轻盈,指向性也非常精准,虽然不像一些运动车开起来那么犀利,但是也能做到指哪打哪,特别好开。再加上本身车身尺寸是它的一个特点,市区里面转弯并道都很灵活,停车入库也能让我一把就进。

我现在的平均电耗用下来一般不会超过14kwh,虽然平时也会开空调,不过整体的电耗变化都不大,续航里程和官方的数据差距不大。

高速上少了发动机的噪音或许还没有太明显的变化,但是市区行驶,主要的噪音来源就是发动机噪音,这时候,纯电动车的静谧性一下子就凸显出来了,起步还有加速超车给人感觉都十分安静,不会让人觉得吵闹,很舒服。

要说外观设计,Clever还真是我的菜。卤素大灯看上去圆圆的很可爱,而且还可以高低调节。配合扁扁的前中网设计,整个车头都很卡哇伊。车身侧面的轮廓很饱满,线条设计的也非常有层次,轮毂看起来结实多了,十分有劲。

中控台造型非常简约,线条横平竖直的,看着非常利落。没有中控屏,那我只能用手机支架了。方向盘用的平底的造型,带来了一定的运动感,坐在车内,整体的氛围不错。

对于一款纯电动车来说,Clever的这个价格很实惠。首先,它的定价不高,相比于汽油车还不用交购置税,给我省了很大一笔钱。其次在整个产品力表现上,Clever也足够出色,用下来让我都很满意。

我当时关注了很多这个价格的纯电动车,感觉或多或少都有一些不满意。但是在朋友的推荐下去看了荣威Clever,这车的外感让我一下子就相中了,特别有质感,是我的菜。后来综合了解下来,它纯电三百公里的续航,还有丰富的配置,看下来性价比特别高,所以就入手了。