当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
聊城车友5925212: 拥有广丰iA5,将一家人出行照顾的妥妥的

拥有广丰iA5,将一家人出行照顾的妥妥的

聊城车友5925212

广汽丰田iA5 2019款 尊贵版

2020-10-20 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 济南

最满意

对于这台车子满意的地方也确实是非常多的,首先我认为广丰iA5本身的这个续航能力就是相当不错的,拥有了电动车之后,其实会感觉到平时充电也并没有那么麻烦,而且这台车子动力也真的是挺棒的,尤其是在中低速的状态下,比一般的燃油车都要有优势很多。当然这台车子本身的配置,来的空间就很大,再加上也有着非常高的配置,所以说说带给我们的舒适性体验也就相当不错了,整个的用车品质真的是能得到一个很大的提升,作为第2台代步车来讲,我觉得这台车子就已经是非常适合我们了。

最不满意

要是问题在开了这6000多公里的后我觉得这台车子的操控还是很一般的,并没有一个非常线性的动力输出,同时整个车子的底盘也是不够扎实的,开起来确实没有那种非常稳定的感觉,所以所带给我的这个驾驶感受确实一般般。

其实iA5是我们家里的第二台车,这辆车平时主要都是老婆在开,当时也正是为了她的上下班以及接送孩子方便一点,我们对空间真是没什么要求,不得不说的是,iA5的车身尺寸在同级别车型中表现确实挺出色的,当然有了一个更大的尺寸作为保障,车内的乘坐空间也是相当的宽敞。

我们以前对纯电动车都没什么了解,现在看来纯电动车的动力表现也是很棒的,甚至它的动力响应还要比传统燃油车更猛一点,特别是在市区开车走走停停比较多,开这辆车几乎是没什么压力的,每次起步的速度都特别快,所以说在每一次等红绿灯起步的时候自己也都是非常有信心的。

感觉这台车子的操控调教确实是存在一定问题的,首先这个油门设定就不是很好,因为纯电动车的动力响应速度是要比普通燃油车快很多的,这台车子并没有一个非常线性的油门调教,也就是说油门稍微踩一点,车子本身的反应就非常强烈,这一点我并不是很喜欢的;还有就是这台车子本身的车身稳定性并不是很好,虽然说车身姿态很低,但这个底盘确实没有给我带来一个非常好的驾驶感受,整个底盘真的是有一种比较飘的感觉,关键就是这个底盘设计和用料都不是特别好的,后面用的还是一个扭力梁式的非独立悬架,所以说所带来的这个操控体验就真的是很一般了。

我们家对于iA5的用车频率并不算太高,不过这用车环境是非常受限制的,基本上都是在比较拥挤的市区路段,还别说纯电动车就很适合这样的用车环境,目前我这车的平均电耗是15.1kwh/100km,这台车子的电池容量应该就是58.8kwh,总之就按照现在的这个电耗水平来讲,每充满一次电的情况下,续航基本上能达到410~430km左右,基本上就是这样的状态了,我觉得是完全够用的。

我觉得这辆车的乘坐感受是很棒的,全车座椅的填充都特别软和,坐上去感觉包裹性特别强,再加上这辆车的车内空间比较大,所以整个人坐进去感觉都是非常舒展的,关键就是广丰iA5的这个配置也是相当高的,该有的配置绝对是一样都不缺,当然所带给我的舒适性体验也是相当不错的。

这辆车开出去简直是太有个性了,不得不说我老婆的眼光真是独到,尤其是它的前脸造型真是显得特别帅,不仅如此我这车的车漆也是非常厚实的,而且整个的钣金工艺也是相当精致的,其实有时候我发现这台车子和同价位的一些车比起来,整个外观质感明显要更好一些,所以对于这台车子的外观表现我也是相当满意的。

广丰iA5的内饰风格就是那种比较简约的类型,大尺寸的中控车机显得非常大气,而且这个功能还是相当齐全的,操作起来反应也很灵敏,总之所带给我的这个用车感受就已经是相当不错了,整个车子的内饰看上去确实是简约大气上档次。

买车的时候虽说是没有享受到什么太大的优惠政策,但是相比于一台传统燃油车而言,广丰iA5的用车成本是要低很多的,充满一次电才需要花多少钱,平均1公里的用车成本要比普通燃油车低很多,很多人可能觉得充电比较麻烦,而且电动车的保值率比较低,但这台车子所带给我的用车感受绝对是非常棒的,这种品质是普通燃油车所不能给我的,所以就看自己从哪个方面去考虑了,总之就目前来讲,我觉得这辆车的性价比还是很高的,很值得买。