当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
萌界一把手7: 工作精英和丰田iA5更搭配一些呦!

工作精英和丰田iA5更搭配一些呦!

萌界一把手7

广汽丰田iA5 2019款 尊贵版

2020-11-03 首次发表
  • 420公里
    冬季续航
  • 2020-07
  • 江门

最满意

丰田iA5整体造型是我个人的最爱,而且新能源车没有限号,更加环保节能,还能为我剩下一笔不少的汽油费,给它点个赞。经过磨合期之后(不知道新能源车有没有这个说法),我发现车子没有我担心的那种不停充电的情况。官方给出的数据是百公里耗电量13.1,但我个人也没太细算,总觉得差不太多。续航能力方面成绩也很优秀!虽然我就是在城市里面代步使用,今年这个形势也没有出远门自驾游的打算,但动力比我想象要给力得多!提速时间短、开起来还是挺有劲儿的。

最不满意

隔音效果不是很好,关上车窗依然感觉噪音很大,让人心烦意乱。只能听点音乐转移一下注意力。

空间就还算可以吧,相对它的外观没啥亮点。因为我平时就是上下班,去超市买点吃的,去商场购物什么的,后备箱空间完全可以满足我的要求。平时父母坐后排也夸腿可以伸开,三个不太胖的成年人坐后排也不算拥挤。

因为平时不是很喜欢开快车,最高车速也就是90迈。感觉驾驶起来还是挺给力的,作为纯电动车在我心目中加分不少。如果是要超车,一脚踩下去瞬间提速倒也不慢。就是开空调的话,还是会有明显的感觉吃力一点。但想到为能这颗人类赖以生存的绿色星球做点贡献,这点牺牲算啥啊!

纯电车的操控和汽油车也没有什么不一样,对于我这个老司机来说so easy。但车子也很贴心地为驾驶人员配置了三种驾驶模式:运动、经济、舒适!另外搭配定速巡航系统,但很可惜目前我没机会用到。希望明年我能来次自驾游,到时候试一试这车的性能。

没、有、油、耗!真的太爽了,我本身因为工作繁忙,新媒体人压力也比较大,就怕汽油涨价到加油站排长队加油。我们时间就是金钱,效率就是生命啊!所以换车的时候,我毅然决然放弃了汽油车。社区以及工作单位附近都设置了充电桩,平时充电不费劲。至于电耗平时我也不太计算,反正我知道比油耗省好多就可以了。

与这一些列的同款相比,尊贵版还是要多了一些小功能,细节方面更胜一筹。首先是12.3寸的液晶仪表盘,对于近视眼还不爱戴眼镜的我来说,简直不要太贴心啊。而且手机无线充电,完全摆脱了充电没有USB线的尴尬。前排坐可以加热,到了冬天我终于可以不畏严寒,放心大胆坐在我的车座上。更不必购置臃肿的坐垫来取暖,感动。安全性能方面配置了6个气囊保护驾驶员和乘客的安全,还有胎压显示,防抱死功能的加持,令我放心大胆开车。

反正,车子性能方面我是真的不太懂,毕竟女人选车看的其实就是外观。我这新媒体人追求的就是科技感和颜值。这车从前面观看设计简单大方不落俗套,尤其是车灯的设计犹如眼睛,细细品味总有种倔强不认输的错觉。iA5整体来讲还是偏向科技未来感,这也是我喜爱它的理由之一。这个时代就是个性张扬的时代,我的工作也是引领了一部分时尚的概念。我相信我选择的丰田iA5,会和我一同战斗在职场。侧面看曲线流畅立体感强,后面看给人饱满圆润之感,两色的轮毂格外吸睛。

内饰也是质感十足,尤其是方向盘采用了真皮,手感超好。居然还配置了8个喇叭,无论是citypop还是蒸汽波音乐,那效果真的是超凡脱俗。要是来段动感的迪曲,感觉整个车子都在震动,无形中我都亢奋起来了。这个车没有使用老式的仪表盘,而是配置了双液晶屏,就加重了未来感,整体设计都十分和谐。

虽然车的价格并不便宜,但综合性能、安全、操控等等方面来讲还是合格的。而且从政府的支持力度和科技的发展角度来讲,新能源车是今后汽车未来发展的主要方向,所以及早入手吃不了亏!就我个人来讲,我选择车子还要外加颜值高、科技未来感强,而丰田iA5正好符合我的绝大多数要求,所以命中注定我要选它啊!