当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
vzpbqa: 新能源电动车,家用工作两不误

新能源电动车,家用工作两不误

vzpbqa

广汽丰田iA5 2019款 尊贵版

2020-10-26 首次发表
  • 2020-07
  • 宁波

最满意

人生第一次买新能源电动车,新能源电动车给我最满意的地方有两个分别是动力和续航能力,电动车的动力相比燃油车真的是强太多,不管在起步还是超车的时候都非常有劲,跑高速后段动力储备也是很充足,另外续航也是让我满意的地方,充满电可以跑上480公里,而且拥有三种驾驶模式可以适应各种路况,还配备了快速充电接口,一个小时可以从满百分之七十的电亮非常的方便和实用。

最不满意

这款车让我最头疼的一个问题就是车标了,你说一个丰田车搞什么不好搞一个传祺车标,上次同学聚会的时候我开这辆车过去,好几个人问我咋买了一辆传祺车,刚还我还很有耐心的给他们讲解这是丰田与广汽合作推出的新能源车,到后面有人问我都懒得解释了,懂得人自然懂不懂的人说在多还是不懂。

这款的内部空间利用的比较好的,2750的轴距超不多接近了中型轿车的水平了,不管前排还是后排空间都非常的宽敞,特别是我175的身高坐在后排腿部和头部空间都很充足的,想翘二郎腿都是没有问题的,而且中间一样有头枕这样一来中间那个人长时间坐着也不会感觉到难受。车上的储物槽挺多的,每个门板上和中间扶手都有储物槽,平常随手带的东西都能找到一个还是的地方放,也不用担心丢三落四的毛病。

可能一直以来都开燃油车,第一次换到新能源电动车给我的感觉就是比燃油车强太多了,尤其是在等红绿灯的时候以及油门下去我绝对是第一个冲出去的,也没有燃油车的那种起步顿挫,另外高速上时速120的的时候超车也是绰绰有余,动力表现比1.5T的的还要强一些。

与燃油车的操控没什么很大的区别,它的方向盘不轻不重,在市区开的时候方向盘给我的反馈很轻,跑高速的时候感觉会适当的重一些,我感觉这些细节上的真的和人性化。另外这款车的转弯半径有点大,对于这款车不是很熟悉的车主来说需要多注意些,不然很容易剐蹭。

Ia5的耗电量不是很高,目前百公里耗电量在14kw的样子,而且这个数据还是在开了空调的情况下,一次性充满电是可以跑上480公里,不管在市区还是跑高速都没有任何问题的,另外快速充电一个小时可以充满百分之七十的电量,完全短途小长跑和应急都是没有任何问题的,在加上现在充电桩比较完善完全不用担心续航问题。

座椅的包裹性和腰部支撑性很强,背部和靠背很贴很,整个人坐在上面能很快找到一个适合自己的坐姿,音箱的音质很好,平常在下班回家的路上听上几首自己喜欢的歌曲也是一件非常美好的事情。不过它的悬挂调教的感觉有些偏硬,在经过一些减速带的时候后排的颠婆感很强。

整个外观设计充满着未来科技感,车头是采用的设置封闭式设计,能很好的降低行车阻力,这样对续航能起到很好的帮助,狭长的LED大灯与雾灯并形成一个水平面,看起来很有气质。侧面腰线条微微上扬,搭配溜背的车身,整个车子看上去都充满着运动感。车标真的是我很头疼的一个问题,好几次想扣下了换一个丰田车标,又担心交警看到扣分罚款所以想想还是算了。

看到内饰绝对想不到这是一辆还不到二十万的车,随手能摸到的地方都是这种软性真皮材质填充,看起来档次感安十足,摸起来手感也是非常的棒。两款12.3英寸液晶大屏几乎可以完成车上所以的操控,实用性和便捷性都是非常高的,另外头顶是一个全景天窗,开车累的时候可以打开天窗休息一会都是挺不错的。

从续航能力来看我可以肯定的告诉大家,在二十万内能买到一个合资品牌的纯电动轿车还是挺划算的,而且还是丰田品牌的,丰田的品质和口碑也是一直比较信赖的。另外这款车还有八年或十五万公里的电质保,自然它的性能比很高了。