当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国VI
我的萨菲娜女孩: 抓住秋天最后的尾巴喜提欧泊银汉兰达

抓住秋天最后的尾巴喜提欧泊银汉兰达

我的萨菲娜女孩

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国VI

2020-10-22 首次发表
  • 2020-09
  • 昆明

最满意

在秋天的第一杯热潮里提了他,买汉兰达也是观望了很久。因为在网上他的争议还是比较多的。但是就我个人而言,我对他是非常满意的,虽然车才提回家没几天就出了个什么百万纪念版,但是上网一看价格这些跟我买的这个至尊版是一样的,就感觉没什么啦。颜色上简直就是一眼入迷,第一眼不起眼,越看越上头。我觉得还是比较大气的。而且这个颜色我买的汉兰达是第一张,再路上开都会觉得洋气,到现在开了差不多1个月左右点,我刚开始以为怕难适应,其实都是心里作用很好上手。空间上第二排,跟最后一排可以放下去,有很大的利用空间,最后一排也可以坐人的,没有网上那么夸张。

最不满意

不知道是不是新车的原因,我感觉味道有点点重,回来开了几天窗子还是有点味道,还有就是因为家里有老人,希望第二排座椅是电动的其他就没什么了。

空间上我觉得就我而言是完全够用了,首先一、二排的空间的确要比最后一排大一点,我觉得他最好的一点就是可以利用的空间特别多,把第二排,跟第三排的位置放平,虽然中间有一点缝隙,但是不影响正常使用,如果遇到长途旅游,放上床垫,拿上被子也可以在上面睡觉。又省钱,打开天窗还可以免费看流星

2.0的排量,我开的比较多的就是在城里,因为之前也没开过这么大排量的车,所以在路上开我还是感觉到速度的爆发的,这种感觉跟之前开小车车的感觉完全不一样。国庆后面还去了趟丽江,也跑了趟高速,就当是磨合车了,起步是爆发比较快,还有推背感。家里用车我觉得是完全够了。就算爬坡走山路也没问题

怎么说呢,刚开始汉兰达是脚刹,我特别不习惯,因为之前开习惯了手刹的车,到现在开了一个月的时间里,我还觉得脚刹要更方便点。不用老是低头看。因为我之前的车是轿车,跟开汉兰达是完全不同的感觉,汉兰达感觉视野要更开阔点人坐起来感觉稳定性要更好。因为之前开的车,刹车很重,要很用力。现在汉兰达轻轻一点就可以了,还有打方向,很便捷吧,不用使用蛮力

车子基本就我一人开,家里我是司机,说实在话汉兰达还是挺大的,而且排量就摆在那里,你要说油耗有多滴也不可能,我还是喜欢从实际出发,不知道是不是是新车的原因,城里开我基本就在12左右,有时候堵车呀或者什么情况,会高出个把。都说新车都有个磨合期的,肯定后面油耗会更低一点。平常我自己开车什么情况我心里清楚,我觉得已经很满意了,新车嘛,后面肯定会更低的

因为是新车,我没装座位套,我觉得坐垫不能太软,因为时间开长了会腰酸,最能感觉到一个车的舒适情况就是坐起来的感觉,汉兰达的座位不软也不硬,我觉得很合适。因为跑过高速,我觉得隔音也是非常OK的,很听不到杂音

汉兰达的造型很有特点,辨识度高,我比较喜欢前脸的就是进气格栅哪里,看着很大气。远处看感觉车子更大,还有一点就是轮毂的样子,我也非常喜欢,不像现在有些车有点浮夸那种,比较中庸,看起来很有力量感。然后颜色上这个欧泊银我也是太喜欢啦,其实就是一句话,如果不满意怎么会选择他呢

内饰设计的风格我比较喜欢,因为是米色内饰,看起来更亮,视觉上感觉空间更大。放小东西的储物格很多,而且很深。特别是中控扶手箱哪里,而且因为是最高配置的。还有氛围灯内饰还有的像是木头的,感觉特别高大上。

我觉得买一辆车,首先自己要喜欢,自己都不喜欢了,空间上我觉得够用,而且细节做的也到位,座位折叠放平也很合理,也不麻烦。当然买车也不可能只一时喜欢,我下定决心买车,就把后面的所有花销都大概在脑子里过了一道。除了小刮小蹭,就日常保养啦,买之前还特地问了下,基本保养就600左右,因为我也不跑长途,就算一万公里才保养一次,那算下来我一年才保养两次。是不是太省钱啦,而且汉兰达的保值率也高,就算后面自己想换车,自己也省点心。所以说总结各方面来说买汉兰达值啦。

选择一款车的理由无非就是价格合适、配置够用、后期保养费用低、保值率高、外观时尚。至少我是这种认为的。如果要买7座选来选去的车知道就这几款,汉兰达这个车也是观望了很久,之前没买是因为没钱,现在有钱了就毫不犹豫的选择了他,买之前也考察过,像后期保养还有保值率这些,我觉得汉兰达是我的不二选择。空间上7坐车家里人全部加上也是6个人刚好够,还有点空间还可以放其他东西,而且像头脚呀这些的活动空间也还很大。当然了我觉得外观也是最吸引我的,车身线条感很强,在大街上看车第一眼就知道是汉兰达,辨识度高。