当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国VI
快乐风df: 相伴九个月,简述14000公里至尊大汉使用感受!

相伴九个月,简述14000公里至尊大汉使用感受!

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田北京传是百旺店 来自:汽车之家Android版

快乐风df

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国VI

2021-05-14 首次发表
  • 2020-07
  • 北京

最满意

1、车体不太大,但空间利用率惊人,横向对比同级别SUV满满当当的惊喜,尤其第二排座椅的横向、纵向及上下空间都非常满意(纵向空间不如冠道,但上下空间完胜冠道,少了低矮的压抑感);2、驾驶视线良好、乘坐舒适感较高;3、避震效果很好,尤其在非铺装路面表现突出,柔软舒适;4、只管加油、洗车和开车,不用担心它闹情绪(大汉卖点,也是我选它的主因)。

最不满意

最不满意的就是配置奇低:1、全车除了近光灯是LED光源之外,其它灯光全是卤素灯光源,感觉就一古董级灯光;2、副驾驶座椅都已经配备了通风,竟然连高低调节都没有,太杀脑细胞了。

前两排座椅的乘坐空间非常好,宽敞明亮,第三排座椅只能作为应急备用,长时间坐肯定不行;后备箱容积被多余的第三排座椅侵占,损失颇大,败笔!

☆ 空间设计亮点

仪表台中部的储物格是大汉空间设计亮点,这个必须点赞

动力一般,足够用而已,没有也不需要太强悍的动力储备

操控一般,没有惊喜也没有短板,高速过弯的稳定性较差,但在可接受范围之内

14000多公里,综合油耗10.8,油耗尚可,这个级别的车算合格

车的内饰以塑料材质为主,座椅大量采用皮革,所以异味不大,在可接受范围之内

外观中规中矩,没有花里胡哨的“年轻化”元素,也没有方方正正火柴盒子的沉重,符合我的审美观点

内饰是大汉的硬伤,廉价的塑料材质、皮革座套、颜色单一、惨不忍睹

大汉根本不适合用“性价比”来评说,因为买这车的多数人都不奔它所谓的“性价比”来的,只为它的卖点“可靠”而已

当初在选车的时候曾在锐界、冠道、大汉之间犹豫过,各有所长,也各有不足;因我买这车的主要用途是给老婆和孩子练手,自己偶尔用作于拉货或下乡,上述三款车都符合我的选车要求。但冠道的大驼背和锐界的低底盘让我深恶痛绝,最后选择了大汉,最主要的原因还是看中了它的皮实省心。到目前为止,大汉表现还算不错,至于能否延续丰田神话,还有待时间考验,希望它不会让我失望。