当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2019款 改款 TSI330 DSG豪华版
暖阳下迎春风666: 有棱有角 硬汉柔情

有棱有角 硬汉柔情

暖阳下迎春风666

速派 2019款 改款 TSI330 DSG豪华版

2020-10-27 首次发表
  • 2019-12
  • 驻马店

最满意

最让我倾心的就是那棱角分明且很有立体感的外观造型了,时尚大气的前脸和前后贯穿的腰线,再搭配犀利的LED远近光大灯,第一眼就感觉到了德系车的严谨和质感。引擎盖的肌肉线条、大面积直瀑状的中网、棱角有型的大灯聚合到一起,不但颇具立体美学,也让宽体的前脸更加的激进且富有张力。车身比例也是非常的协调,充满力量的车身腰线更是流露着流畅之美,也让整辆车更加的动感。

最不满意

内饰是标准的大众风格,往好听了说是中规中矩的内饰,中庸低调,直白点讲就是不上档次,没一点新鲜感和豪华元素,先说那农村款大液晶屏吧,放置的部位就有点低了,看屏和操作的时候需要低头,无形中就会影响行车安全,看看奥迪的直立式屏幕多贴心。另外,新车的异味比较大,刚开始觉的新车有点异味也算正常,多通风散散也就好了,但后来发现每次只要打开暖风,就会有很明显的异味,而且那种味道特别的难闻,后来在朋友的介绍下更换了空调滤芯并做了空调清洗才算好点。

空间的利用率做的很好,前后排都有足够的空间,呵呵,怎么说也是一辆B级车,所以驾驶空间完全不用担心。后排的空间坐两三个朋友也是没问题的,整体空间还是很具有实用性的。何况还有一个完美且非常实用的后备箱呢。

前后排都有足够的空间,而且还有一个完美且非常实用的后备箱。

后排空间不算小,三个成年人坐进去还算宽松。

激进的外观下有着强悍的动力,2.0T的发动机爆发力惊人,动力响应和提速都很快,感觉不用多大的油门,就已经有强烈的推背感了,百公里8秒左右的加速成绩一点也不虚。每次提速的时候,随着发动机转速的上升,那澎湃强劲的动力和明显的推背感,不仅很有激情,也完全能满足我对速度的要求。

方向盘大小粗细刚好合适,真皮设计,手感极佳!转向精准,力度也是恰到好处。平常要是在市区行驶,非常的灵活,动力输出很平顺,换档也感觉不到顿挫,操控过程非常的温和,有一种操控由心的掌握感。有时候跑高速的时候,伴随着方向盘的逐渐沉稳,快速及时的动力响应和整齐的车身底盘,让我超车更加自信从容。

操控感受就是轻、快、准,那种德系的操控质感,就是用行云流水来形容也不夸张。

油耗和我的预期差不多,城市里通勤徘徊在9个油上下,虽然不如日系车那么的经济,但也不算耗油。高速的油耗会低一些,2.0T的发动机最低跑过百公里6.5L,当然那是在高速上100码并使用定速巡航的情况下。

舒适性不错,尤其座椅设计的很细心,不仅可以多方向调节,还带有通风加热的功能,特别是背部和腰部的支撑,舒适和包裹感都非常的到位。我媳妇的身材算是胖点的,她说坐着特别舒服,起码空间方面没有约束感,能够想怎么坐就怎么坐。减震也很好,回老家跑颠簸路段的时候,也不会有太过强烈的震感,不会影响乘坐的舒适性。

靠背和腰部的支撑都可以多向调节,坐着特别的舒服。

这辆车的外观是最让我满意的,这点我也不再过多叙述了,家族化的前脸棱角分明,特别的有立体美感,再搭配力量型腰线,稳重大气的风格又不失时尚和动感。我感觉比帕萨特更显年轻运动。

外观偏向成熟稳重,特别是前脸的大面积直瀑状中网,非常的有辨识度。

我对内饰的感觉不太好,可能是见多了朋友大众车的内饰,感觉相似度太高了,不仅布局都一样,就连那大灯的开关位置好像是直接照搬的,确实没一点新鲜感。虽然内饰材料和质地说不上廉价,但异味很明显,特别是打开暖风的味道更是难闻。说实话,整体内饰给我的感觉,和豪华两字是完全不搭边的,幸好速派的外观风格主打稳重大气,还算和简约中庸的内饰搭配。

速派不但有着沉稳大气的外观,也兼顾到了驾驶和乘坐的舒适性,再加上德系高品质的标签和价格的优势,个人觉的,性价比真的很好。