当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 旗舰版
渭南车友7090769: 随风奔跑,自由是方向!

随风奔跑,自由是方向!

渭南车友7090769

丰田C-HR 2020款 2.0L 旗舰版

2020-11-03 首次发表
  • 2084km
  • 2020-09
  • 西安

最满意

作为一名工作了5年的社畜,咱没日没夜地为资本家产出剩余价值,那真是身心疲惫。但辛勤劳动的回报,自己的事业也是小有成就,而且谈了女朋友马上要结婚,呵呵!之前因为住宿舍也就没买车,但现在和女朋友已经今谈婚论嫁了,新房也比较远,就必须有辆合适的车子来作为代步的工具。丰田C-HR的2.0旗舰版款我是一眼就看上了。不愧是小日本,就知道怎么抓住我们90后年轻人的心。车漆在太阳底下直冒光,和个小镜子似的,和老婆开车出去,那真是吸引了不少目光。效果杠杠的,我本人非常满意。除此之外,车性能、动力、安全性和舒适感方面也符合我的要求。

最不满意

车里异味确实很大,也可能是我第一次买车,总感觉有点辣眼睛。后来买了很多活性炭还放了苹果,没事儿就敞开窗户通风,感觉好点了。也不知道车友有没有这样的问题。还有一点就是感觉音响效果不是很好呢,哈哈哈,我喜欢一边开快车一边听动感音乐的。车长4.4米,不是很好停车,当然了,这不是它的问题,是我的技术问题。

因为平时就是约会和充当代步工具用,自己没有很多东西要装。空间方面是够用的。我和老婆也考虑到以后结婚生子,后排安装个儿童座椅的情况下也依然不拥挤,储物方面不用担心。

动力也是我选择这款车的主要原因,2.0L的排气量足够我分秒必争,一路驰骋在拥堵的路上赶上打卡的时间。而且这款车10个档位的无级变速箱,提速快,平稳性能好。有时油门踩得狠了马力十足,推背感还是很强的不敢相信只有171的马力。飞奔在在高速公路上,你不飙个130以上是体验不到那种驾驶的乐趣的。每当我超车的时候,脑海里面就是那首歌:随风奔跑,自由是方向。追逐雷和闪电的力量!!

动力再好也是马力输出强大,但真正让司机得到良好的驾驶体验还要说是操控性能。这款车对于我这新手来说,非常好驾驭。虽然是个几吨的大家伙,但方向盘没有虚位,刹车灵敏。轻点油门就能听到发动机强劲的轰鸣声,特别的爽。

我这新手就追求踩油猛、提速快。为了赶时间往往是走人家都不愿意走的坎坷小道。我觉得这样才能显示出C-HR都市赛车的威利,要不花这大价钱干啥啊!在我这么造的情况下,油耗也就8.5个以下。反正比我预期的要好,没想到还能省点钱。

老婆说开车有点噪音,但我没发现啊。可能因为平时开车都把音乐调得声音很大,而且注意力都在驾驶方面了,真的没注意。但疫情结束后,我和老婆自驾过一趟,跑高速不累的。老婆说她坐着也很舒服,车内各种设计也很合理。自适应巡航和倒车音响也都挺好用。

外观我真的爱,而且看着这车的外观很有质感。老婆也喜欢车大灯和进气栅格的未来设计感。我是觉得整体外观大气、时尚不落伍,开在外面绝对是吸睛的那种车。现代人讲究的不就是个面子嘛。而且这辆车买了之后估计要很久才能换,当然选择在自己能力范围内买个最最喜欢的。

内饰的设计相对中规中矩,但也不是不好看。座椅皮革质地很高端。作为司机我看得最多的是路面情况和导航。这里不得不表扬中控面板的设计,9寸的屏幕虽然不大,但我看着正好。多媒体、导航、电话功能一个都不少,还支持手机互联,对我们年青一代来说,该有的都有了。

我说了这么多,当然还是想证明这款车性价比高啊。虽然也有让人不满意的地方,但鱼和熊掌不能兼得的道理我还是懂得,毕竟价位在这里了,还是比十万出头的车强不少啊。车子无论外观、动力、安全性能都是我们满意的。关键是毕竟丰田大品牌有保障啊,后期油费和维修保养等支出都能剩不少钱。在这繁忙的都市中,我驾驶这车才能放松一下心情,体验短暂的驾驶乐趣。