当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 高续航版 创·尊贵型
youyouoj1nir: 小巧实用,女司机通勤代步首选!

小巧实用,女司机通勤代步首选!

youyouoj1nir

比亚迪e2 2019款 高续航版 创·尊贵型

2020-11-07 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

纯电车里,e2的外观是最让我满意的,尤其是俩侧大灯,非常有神,流畅优美的线条让整个车给人感觉很上档次。其次就是操控方面了,前排有俩个USB充电接口,胎压报警,倒车雷达,大大提高行驶的安全性,在倒车停车方面丝毫没有压力,小区里停车位很紧张,而e2灵活小巧就不会有这种尴尬。

最不满意

内饰的塑料感有点强,除了大屏科技感很强,中控台和方向盘设计和用料都很一般,还有反光镜没有除湿,下雨天不容易看到后面的车,给行驶也带来很多不便,希望比亚迪后续改进,车窗玻璃没有防夹手功能,小孩的在车里玩,大人不多注意点容易出事故。

平时代步用,空间对我来说也够用,接送小孩在前排一点不觉得局促,后排表现没有前排好,成年人稍微胖点坐后面腿部伸展还可以,坐久了还是会不舒服,好在空间可以合理利用,出去玩放大物件可以把后排座椅放倒,这点还是很人性化。

动力嘛,女司机没有过多要求,不过e2给我印象很深刻的是爬坡时很有劲,尤其在运动模式下,车里坐四个人也丝毫不费劲,而且起步的时候响应很快,试驾的时候深有体会,看来电动车的动力真不可小觑。

e2上手很快,驾驶很轻松,电动助力方向盘很轻,转弯掉头毫无压力,有运动,经济,雪地三个模式,可以适应不同路面。刹车灵敏,也很稳,据说汽车之家e2百公里刹车38米,这个价位,已经很不错了。

底悬架支撑,车下面有电池,转弯时一点也不飘,车开起来非常稳档。

e2在市区用比较多,电耗肯定比烧油车有优势的多,现在又不太冷,不用开空调,平均算下来7分钱一公里,关键是厂家提供很长的质保期,所以电耗方面还是很满意的。开空调后续航会下降到80%左右,不过小区和单位都有充电桩,根本不用担心开到中途没有电。

基于悬架偏软,e2给人感觉还是很舒适,尽管底盘有点矮,在过减速地带和颠簸路段没有太多跳动,家人不会觉得不舒服,自然纯电车的优势也很明显,起步车里很静谧,以前常坐朋友的马自达,对比下来确实没有燃油车起步时的轰鸣。

PM2.5滤净

PM2.5滤净系统也很不错,能自动过滤掉当前的异味,对娃的健康也时很有益的。

外观是当时看的车同价位里最让我喜欢的,不愧是前奥迪设计师艾格手笔,悬浮式车顶,简洁的线条勾勒出整车的大气和豪华感,LED大灯有延迟关闭和自动开启功能,车尾贯穿式尾灯辨识度也很高,从后面看运动感很浓,符合我的审美标准。

内饰最吸人眼球的当属10.1英寸的悬浮ipad屏幕,触感很好,也很灵敏,上面刷抖音,微信,导航地图很清晰,科技感很强,换挡杆旋钮式也很独特,除此之外,前排座椅有加热功能,冬天很实用,虽然免不了塑料感,总体也还可以接受。

有了e2后,解决上班和接送娃的大问题,从配置来看,性价比还是很高的,应有尽有,而且保养周期很长,10000公里保养一次,保养费用便宜,平时代步成本也很低,10万出头新能源的价格,e2还是很值得考虑!