当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 尊享版
从前你穿越风雨: 环保经济,小鹏G3绿色新出行

环保经济,小鹏G3绿色新出行

小鹏G3 2020款 520 尊享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

从前你穿越风雨

小鹏G3 2020款 520 尊享版

2020-11-12 首次发表
  • 2019-09
  • 邵阳

最满意

作为一个普通的上班族,买车首先要考虑就是经济性这一点。小鹏g3,目前让我最满意一点,就是它的经济性比较高,后期的一个用车费用特别的低。普通的上班族,开起来也没有什么压力。每个月开销的费用都不超过100块钱,很省钱。

最不满意

续航在冬天的时候稍微会掉一点点,但是也不会掉特别多。可能就几十公里的样子,能够接受。

空间我觉得还行吧,如果是我自己开的话,驾驶位地位置就很够,我用特别的宽,完全不会有一点拥挤感。满载的时候我觉得会稍微有点压力,特别是后排的位置,三个成年人坐下去有一点小拥挤吧。

动力还可以,日常代步完全够用了,而且这辆车子还有三种模式,可以随意地切换,市区里面用经济模式,动力足,还非常省电,上高速用运动模式,动力非常强劲。官方给出的百公里加速成绩是8.6秒,但我觉得实际开起来比这个还要更带劲儿一点。

操控还挺意外的,当初买这辆车子的时候我还是一个新手,但是才开这辆车的时候都一点压力也没有。操控比较简单,方向盘开起来轻中适中,没有虚位,刹车也很灵。加上还有360度全景影像,倒车车侧预警,自动泊车入位,自动驻车,上坡辅助,陡坡缓降这些功能可以帮助我。所以操控对我来说非常简单。

开空调的时候稍微比较费电,平时在市区里面用经济模式是最省电的一个情况。电耗基本都在14度左右保持着,我希望还可以再下降一点点,就完美了。

舒适性特别好,在细节方面都做得很到位,后排还有专门的出风口,还有一个温度分区控制,这一点很好。满足大众的需要。座椅乘坐感特别好,软硬适中,不会太软,也不会太硬,各方面的支撑位也很好,就算是长时间乘坐,也不会觉得不舒服。静音方面能感觉花了功夫,低速行驶的时候,车内几乎听不见一点噪音。

小鹏G3的设计,非常的前卫科技。特别是车顶360度的摄像头,非常个性的一个独特标志。车头部分并没有进行太多的装饰,主要以简单为主,而且还是用了一个封闭式的设计。整个感觉就很符合纯电环保的设计理念。

车内的话,最亮眼的部分应该是全景式挡风玻璃了。别小看这块玻璃,它可是能够挡住百分之90几的紫外线呢。还能让车内的光线更好,视野更开阔。驾驶氛围更棒。不过还有一点不好的地方,如果是大晴天,开车一直对着阳光晒,可能车内的温度会比较高,晒久了人就不是特别舒服。

综合来看,性价比还可以,价格不算太贵,而且用车费用比较偏低。520公里的续航在同级别中算得上是比较优秀的一个成绩了。