最顶配的WEY,你想要的它都有!
魏牌 VV7 GT新能源 2020款 GT PHEV 2.0T 旗舰型
2020-11-13 首次发表
2020-09购买时间
东莞购买地点
最满意
外观:外观与VV7差不多,但GT的溜背设计显得运动些,这款车给人的感觉会豪华大气,有些国际范。 动力:对于将近两吨的胖子动力依旧很足,在SPORT PLUS模式下,发动机与电机的爆发输出,能让感觉到前轮有些轻微抬起,如果它减下肥,相信能与 唐 争国产SUV零百加速第一。 内饰:全车Nappa真皮,用料上很足,后排加七千选装了航空座椅,带中控屏,座椅通风加热按摩调节都有。 空间:相较于VV7,GT的后排头部空间略高,前后排的腿部空间富裕,后排宽度适中;后尾箱由于溜背设计空间就没那么富裕,加之PHEV版电池在后尾箱底下,导致垫板隆起高于门框五公分左右(没有备胎,但垫板下工具箱配有补胎液和打气泵) 外灯光:大灯是GT独有的自适应激光大灯,开启自动大灯模式下,远光灯会自动避开前方车辆与行人,即为前方照明也做到了文明行车。前脸下方的左右两排小灯,会根据你左右方向盘和打方向灯亮起,为转弯盲区照明 内灯光:原车自带可调色氛围灯,呼吸灯模式、律动模式(随音乐律动)和固定模式。车顶照明灯为白光,带一键全车照明,前排中间两个,后排两边头部侧各一个,后尾箱左侧一个(设计有缺陷,左侧不放东西了?) 中控:这款GT PHEV的中控按键还是挺多的,上车后印入眼帘的就是中控的各种按键,WEY是把功能都做成了一个个按键布置在中控上,个人感觉挺好的,科技与传统结合,即简单明了又实用,比起特某拉什么都在中控屏上操作实用多了。按键的设置和合理的布局,在你熟记后,能提升了行车安全。 油耗:油耗这方面,我觉得不在车而在人,当然这车油耗的起点高,我的车油耗在10~12个左右,现在还没用过充电桩,而且我自己喜欢用运动模式,时不时开快车地板油的,我老婆开就会用自动模式,会纯电行驶 仪表盘:仪表盘用的是电子屏,有三种风格可选。配合多功能方向盘,能把导航、音乐、收音机投在仪表盘上,体现了人性化和实用性。 行驶模式:AWD模式没用过,在此不发表,仪表风格为运动。 【自动模式】这个模式下就是首先是纯电模式,中间圆圈是电机输出表,有一根蓝条会根据你的电量来变长短,只要你踩油门电机输出功率不超过蓝条,发动机就不会启动,与转速无关。发动机运行时,变速器和油门响应都处于平稳状态,油门踩大一点,也不会有明显的加速度,如果你踩到地,就会自动切换成运动模式。 【EV模式】纯电行驶,在低电量时会退出变成自动模式 【SAVE模式】这个模式简单理解就是给电池充电的模式 【SPORT模式】运动模式,油门响应快,变速器换挡快,电机介入。在自动挡下,换挡会延迟,转速最低在两千一二的时候油门定住才会升档,两秒左右。 【SPORT PLUS】超级动力模式,响应更快,换挡更快,电机输出功率更大。弹射起步就需要调到这个模式并关闭ESP,踩住刹车转速4500以上,按住降挡拨片两秒,等仪表亮灯松刹车就可以起飞了(然而我并没用过弹射起步) 总结: 这是我人生的第一台车,你问我为什么将近28万要买一台WEY一台国产车,因为我在不认识WEY时看到的第一眼就喜欢了。大家都说买什么丰田、本田、日产、因菲尼迪、雷克萨斯,都是日系车,除了经济省油还有啥,各种减配偷工减料…那还有CT5、沃尔沃什么的,首先我支持国产,并且现在国产也不差,也会越来越好,不要说什么日系欧系美系怎么怎么好,那些品牌就没有大大小小的问题?那些品牌也有过发展的时期,也会有毛病,但没有支持,如何有资本去做到更好?我们国产车的配置不差,比同级别的高的多,只是硬件上与大品牌存在时间技术上的差距而已。为什么外国的人都对国产车赞不绝口纷纷购之的时候,国人在看品牌买车?开国产车不丢人!
最不满意
这么猛的动力用小刹小盘着实差点意思,后尾箱的照明灯为什么不能装上一点或者两侧都装?
乘员空间满足一家五口的需求,如果有宝宝,后排两边都有卡扣安装宝宝椅,后尾箱空间的话因为设计原因能理解,不大不小吧,相对于SUV的车型来说偏小
新能源款因为电池在后备箱,垫板会突起
我身高175,坐后排头部空间还有差不多一拳,腿部空间富裕,副驾驶调到最后。
车内储物能力
空间储物能力中规中矩吧
动力这方面没得说,推背感十足,哪怕高速上超车,也丝毫不弱
高速上油耗非常低,平稳性也很好,160也没感觉飘
故障-动力系统
现在开了2222公里,无任何故障,无顿挫感
开空调/负重加速
开空调对动力无明显变化,坐满情况下地板油依旧有强烈推背感(一个百七,两个百八,一个两百多)
日常加速动力
起步地板油,一档抬头,二挡瞬间冲出去,三档后加速度开始减慢
由于变速箱是双离合,非运动模式下加速平顺,换挡间隙也小
方向盘软硬三档可调,刹车100一下制动力足,有线性,时速120后急刹感觉勉强
☆ 车道保持辅助系统
有偏离车道预警,偏离会报警,但还没出现过修正,因为我有时是未打转向灯变道
☆ 主动刹车
低速防碰撞会主动刹车,门未关也会主动刹车
我的油耗是10~12,刚提回来高的时候有到17个,关键看自己的开车习惯,如果不是为了开低油耗的,一般都在10个左右
座椅兼具着一点包裹性和舒适性,运动时能提供侧向支撑,柔软度适中
☆ PM2.5过滤装
在中控屏开启PM2.5过滤,无明显噪音
☆ 空调温度分区控制
有分区控制
☆ 后座空调出风口
后两出风口,没坐过后排不知道有没有分区
外观给人感觉豪华大气,有点高端车型的意思
外观感受
整体风格偏运动
内饰大部分用Nappa真皮包裹,塑料件点缀
☆ 氛围灯
颜色可调,有三种灯光模式
☆ 内置行车记录仪
支持拍照录像录音,画面清晰顺畅
内饰设计风格
内饰有奔驰宝马的感觉,完爆日系
仪表盘
多功能电子屏,满足各种需求
有人说将近28万买台国产车疯了吧,请问这个价格有多少车能满足动力、空间、外观、内饰、豪华、硬件齐全?这个价格对于国产车是中高档,但这个价格只能买大品牌的廉价车,是你怎么选?
首先坚决不买日系车,当初是在XEL、CT5、03+和VV7 GT之间做选择,领克空间紧凑不适合,捷豹问题多,CT5价格有点高,最后还是选择了喜欢的,家人又提议买新能源,最终选择VV7 GT 新能源款
非常不错,可圈可点,优点多于缺点
2021-12-20
WEY来已来,希望能带我们去到更多的诗和远方!
值回票价的一台国产车
智能环保混动VV7,新的时尚