非常不错,可圈可点,优点多于缺点
魏牌 VV7 GT新能源 2020款 GT PHEV 2.0T 旗舰型
2021-12-15 首次发表
2021-07购买时间
天津购买地点
最满意
外形炫酷,同事朋友都说很虎式,车身低矮宽大,前脸威猛大气,配合20寸轮毂运动感十足。全黑内饰高端大气沉稳,按键和车机布局挺人性化,座椅按摩加热、自动空调、自动雨刷、燕飞利仕音响、自动激光大灯、全景天窗、车内氛围灯、迎宾灯、360度全景影像、多媒体后视镜、定速巡航、自适应巡航、低速主动刹车、感应后备箱等等,比高端SUV一点不差,空调制冷制热都很快,2吨多的大家伙充满电能跑60公里左右,满足市区通勤,降低了很大的用车成本,孩子也很喜欢,看到顶部鲨鱼鳍,就给这个车起了一个炫酷的外号--黑武士激光鲨。行驶了近一万公里了,动力充沛,提速不肉,电驱和油驱切换很顺畅,油驱更有劲,48升油箱无续航焦虑,主动降噪使得驾驶体验非常静谧,搭配燕飞利仕音响,听着喜爱的音乐上下班别有滋味,减震适中,既能真实反馈路面情况也不会过于颠簸,孩子经常在半路就睡着了。360度全景和车身雷达很灵敏,在周边有障碍物或是倒车时,可以不用担心因车体较大造成的视线盲区,非常实用。手机APP能随时远程监控车辆状态,可以开闭锁,开闭窗,找车,查看电量油量,查找车辆位置,使用起来挺方便。入手激光鲨后带全家去了趟内蒙,自驾体验非常棒,媳妇也很满意。总之消除了之前购买插电混的种种忧心,动力强,外形靓,配置高,价格合理,心满意足。
最不满意
应该说因为后备箱下方装有很大一块动力电池,占了不少地方,因此没有备胎,跑远途时要关注路况和胎况。后备箱被动力电池占据了不少空间,所以打开后备箱后感觉空间不大,确实不大,去内蒙旅游时把后排的一个座位放倒了,加上副驾驶的空间,勉强放下了我们三口的全部行李。关于这车的油耗,亏电状态下高速120迈数显油耗在10到13之间,开启定速巡航能降1到2个油,不得已不要开启save模式,非常耗油,不是一般费油,sport和plus模式更费油,偶尔飚个车还可以,不要经常用。低速主动刹车我关了,一开始以为撞了消防栓或是地锁,后来发现不是,是主动刹车,声音很像托底。车机没有记忆,车机多媒体有些功能在重新启动车辆时会重置,比如连接过的手机、音响效果等,需要手动重新调整,这点比较不科学。需要注意,充电时不要从APP里选择大电流,对电池健康度有影响,会加快电池损耗,尽量小电流慢充。说实话,D型方向盘使用感受确实不怎么样,不舒服。油箱略小,亏电时油耗高,所以要经常加油,所以在进山或是进一些偏僻的地方前,一定要加满油,或者说,自驾游途中尽量在有加油站的地方就把油加满,别嫌麻烦。一个起步几十个油,扛不住多少公里。数显瞬间油耗满值是29.9,当显示29.9时说明已经远远超过这个值了。在能充电的地方一定要充电,家用220,备一个10A转16A的转换头,尽量把电充满,亏电到充满,10A电流的话大概需要7个小时。后备箱的开角较大,开后备箱一定看一下头顶有没有障碍物,别把后备箱盖磕了。
我一米八三,稍后空间富裕,高低也有量,不憋屈。
电驱和油驱都挺给劲。提速不费劲,轻松超车。
操控好,方向盘重力可调,随个人喜好。过弯稳,四驱加持,不怕雨雪。
2吨多的家伙,你想省油也省不了太多,先电后油,代步非常理想。
噪音小,主动降噪是亮点,座椅调节功能丰富,随个人喜好就好。
霸气侧漏啊,颜值高,回头率极高,自己看着就喜欢。
沉稳大气,内饰有档次,氛围灯,迎宾灯,迎宾踏板,科技感十足。
个人认为可以,除了后备箱空间小点,没有备胎,其他外没有不足,家用足够,经济实惠。
城市代步非常舒适,动力十足,配置高端齐全,外形硬朗,满电代步成本低廉,安全性也有保证,开出去回头率也是可以的,经常有人围着我的车转,搭讪聊车。中远途油耗偏高,油箱小,要时刻加满油。后备箱不要指望装多少多少东西,我装一个羽毛球包,再装一个小号整理箱就略显满腾了。选这个车主要还是以代步为主,短途游玩尚可,长途以一家三口为主,人多了东西没地方放。不要依赖自适应巡航,马路杀手太多。作为普通工薪阶层花20多万买车还是图一个质量,之所以选择魏派VV7PHEV,也是货比三家,看了大量资料,看了许多视频,特别是拆车视频,这个不会骗人,用料足才是买这款车的理由。家里人都很满意,自己也喜欢就足够了,提速快不快的都是噱头,功能丰富质量过硬就好,开着省心心情好就可以了。
购车1年4个月后评价 | 2022-11-01
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
有异响
购车1年4个月后追加口碑 | 2022-11-01
20000km行驶里程
7.0kWh百公里电耗
免费2次保养
开了一年3个月了,用电跑的话记得不要狠踩油门,耗电快,对电瓶也不好。我这车一般在70-75迈时电耗是最经济的,高速能跑65公里。车速在60迈时,在高速上还真跑到了理论上的70公里(凌晨无车),但谁没事在高速开60啊。高速跑100以上,这点电量也就够55公里左右,甚至不到。烧油的话就别看油耗了,谁看谁知道。高速时不要脚踩油门这么开,一定要用定速巡航,定速巡航能帮你省油,我高速一般105-110,定速巡航油耗在8个多,对于车重2吨多排量2.0T来说还能接受。同样速度脚踩油门这么开一般在10个左右。
在4S店正常保养即可
目前来看没有什么大毛病。B柱异响,买车时就有,到现在也查不出个一二三。中控时有电流音,照样也查不明白。烧油开时,停车后能挺到车底有金属冷却的帮帮帮的声音。感应后备箱经常扫不开,老TM尴尬了。车钥匙放在车里,愣是打不着车,提示请确认钥匙是否在身边。
外观:家人和同事都很喜欢,任何角度看都很霸气。个人中意的是中型SUV,适时四驱,插电混合。动力:强劲。车里算孩子五人去内蒙开车上山,很陡的坡,仗着2.0发动机,而且还开着空调,很轻松就上去了。能耗:平时短途通勤没有问题,60公里左右的路途,这点电量也够用。跑远途提前满电满油,油显到三分之一时就要及时加油了,因为油箱小,油耗大,不到半箱时最好加满。功能:这车该有的基本都有了,上市时也是冲着高端车这个定位去的,20多万的价格可以媲美合资车30万以上的同级的配置。激光大灯,感应雨刷,燕飞利仕音响,定速巡航,座椅按摩,电动调节,空调分区,中控大屏,车载充电,氛围灯等等,可以去看参数。槽点:后备箱太小了,不是一般小,一家三口带着行李自驾游很勉强,需要放倒后排的座椅才能放下行李箱那些。后备箱下面有动力电池,它很占空间。另,没有备胎,只有补胎液这些,所以自驾旅游尽量挑着好路走。
最顶配的WEY,你想要的它都有!
2021-12-07
WEY来已来,希望能带我们去到更多的诗和远方!
值回票价的一台国产车
智能环保混动VV7,新的时尚