当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2020款 535T CVT锐动版
File75623: 迈锐宝XL实用的完美座驾

迈锐宝XL实用的完美座驾

迈锐宝XL 2020款 535T CVT锐动版 购车经销商: 岳阳申华汽车 来自:汽车之家Android版

File75623

迈锐宝XL 2020款 535T CVT锐动版

2020-11-19 首次发表
  • 2020-09
  • 岳阳

最满意

对迈锐宝XL最满意的空间够大够宽敞,和买房子一样,自己住还是面积和布局最重要,装修这些改变不了太多。大宝将近5米的车长,内部空间尤其是后排真是大,家人坐上去都说舒服多了,我以前开的都是小车,换了大宝以后感觉人都精神多了。

最不满意

最不满意的到目前为止就内饰不高档,买车的时候也看到了,整个中控台的布局有点奇怪,导航屏幕的下方凹进去,档杆那一块设计简陋,用的材料呢实际上也差不多正常,只不过感觉上没有豪华感,灰色的面板真的老土,座椅的舒适度还行,电动调节按钮没有银色镀铬装饰。

空间绝对是给力的,不吹牛说是最大的,至少比大部分十来万的车大,我买车对比了好几款,还是美系车坐着舒服。

着舒服。 后排空间足够三个人坐下,头顶也挺高,虽然外部看着流线型下压,但内部其实还是很大,比一般小轿车天壤之别,我老婆现在都不肯坐副驾驶了。

储物空间多倒是多,但是感觉设计差点,除了扶手箱之外都没有盖子或者伸缩帘,门板上放伞有个暗槽很多人不知道。前排放水杯的孔有两个,手机卡位一个,副驾前面那个箱子很小,放不了什么东西。

我买的1.3T,日常驾驶动力挺好,没有什么不够的感觉,加速的时候响应和延迟基本正常,CVT变速箱,本来就是配合小排量的,没有换挡的顿挫。

日常加速动力

市区开没有太多发力的机会,我的习惯是绿灯亮快速通过不喜欢墨迹,大宝还算给力,起步加速不算肉,不过跑起来还是能感觉到小排量的弱点,在国道上过了60再加速就没有那么痛快了,我估计百公里加速应该会比较差。

车太长了,刚开始有点担心,不习惯感觉不到后轮的位置,开了一段时间适应了还好。大宝操控还行,方向盘有点重感觉稳,前排视野还可以,盲区主要就是两侧的柱子,座椅个方向盘调节到舒服的位子没问题。灯光是自动的,这点不错,傍晚自动开灯不会忘记,多功能方向盘有几个按键在反面,很顺手,有些车方向盘上一大堆按钮,不看一眼很难准确操作。电子手刹按钮有点小,其实应该稍微做大一点手感更好。自动启停我觉得还行,基本上能判断会不会启动,一般等红绿灯慢慢蹭的时候不会关发动机,一分钟之后很大概率会点火我也不知道什么原因,唯一不好的是在车库准备倒车前也自动熄火太傻了。

油耗我看了一下平均8.3,应该是近100公里的统计,差不多正常吧,自动挡比手动挡小车高1个油算好的,何况车还这么大。我以前问过几个朋友,总体来说SUV普遍在10个以上,轿车按大小从6-11不等,大宝这个油耗水平我自己觉得满意。

开空调油耗

开空调油耗好像变化不大,可能是最近的天气比较好,不冷不热,我也就早上出门开一下热风,应该是用发动机热量为主。压缩机没怎么出力,反正我没觉得油耗有变高。

舒适性不错,隔音和功能配置都还行,优点是座椅宽大舒服,靠上去不想动了,电动调节很方便,腰靠有支撑力,有一些智能化的功能,蓝牙连接车机打电话播放音乐都好用,全景天窗其实对于司机来说没感觉,后排感觉敞亮些,不足之处是减震有点硬,好像减震弹簧很难用到后半段,基本上就在30%左右的范围内弹跳,我们这修路的路段多,压减速带和沟的时候明显硬了,轮胎的撞击声音也比较明显。

前排座椅宽大,腰部和脖子感觉还行,后排座椅不能调角度,这个功能我在别人的SUV上用过,可能轿车都没有吧。

外观没话说,我一眼就看中了,前脸很有个性,运动感强,日间行车灯帅气,侧面线条舒展,流线型车身很漂亮,尾灯也很运动的感觉,尾箱盖有点上翘,起了尾翼的作用吧。

车身及车轮

车门把手上的按钮是开锁的,大宝是无钥匙进入,我现在钥匙都放在包里基本上不拿出来,很方便。轮胎虽然只有17寸,看起来还算协调,毕竟不是真要赛车,车胎好像还挺宽的,忘了数据。

内饰网上都说比较差,确实没错,看照片呢感觉还好,对比一下就不行了,装饰材料颜色图案都很单一,基本上就是黑色,灰色的饰面板也不知道什么鬼图案,档把没有设计感,现在高档一点都用按键或者旋钮换挡了。车内顶棚水泥灰,全系都一样,总之买迈锐宝就要接受这个缺点。

我买大宝是小车换大车,看了一圈各种车型,一方面迈锐宝XL外观和空间确实入眼,功能配置也挺合适的,一方面是预算有限,好点的SUV基本上都奔着20万去了,贷款3年每个月还四五千有点压力,三线城市打工人,撑不起那个排场,迈锐宝价格实惠,贷款三年利息才几千块,算一下自己能承受,家用代步实用经济还是最重要的,身边有买了雪佛兰好多年的朋友,说质量和服务还行,保养什么也便宜。