当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2020款 535T CVT锐动版
千变任故万化情: 工科男完美换购迈锐宝XL

工科男完美换购迈锐宝XL

千变任故万化情

迈锐宝XL 2020款 535T CVT锐动版

2020-11-20 首次发表
  • 2020-09
  • 无锡

最满意

最满意的是迈锐宝XL的外观和尺寸,这款车的外观设计特别犀利漂亮,属于第一眼看过去就能喜欢的车型,当然萝卜白菜各有所爱了,我是一贯比较喜欢美系车的肌肉线条感,整个外观特别张扬,霸气。对迈锐宝XL的空间也比较满意,前排主驾驶和副驾驶的座椅包裹性都很强,前排坐起来都相当的舒服,国庆节假期跑了一趟长途,座椅的支撑性、软硬度都比较满意,整个行程下来都没有不舒服的感觉,这是感受方面,空间方面主要讲二排位置,我自己身高176CM,坐进第二排,腿部空间和头部空间都比较宽裕,没有压抑感,给二排放着孩子的儿童安全座椅,留出的空间也大,还能方便上下车,轴距长是迈锐宝XL车身空间的最大优势吧。以上算是看到这款车时第一感觉和肉眼可见最大的满意点。

最不满意

比较不满意的是新车提车时的异味,我自己是一个对味道比较敏感的人,对不好的味道嗅觉比较敏感,同样的车,我最忍受不了的就是刚打开车门时那股新车的味道,不是我喜欢的,这点比较不满意,我爱人她对新车的味道就没有太大的感觉,觉得每个车都这个味道,但为了照顾我的感受还是放了竹炭包、橘子皮、袖子皮这些去味的东西,新车到手的一个月,我停车时都会留一道小缝用来散气味,这两个月好一些了,味道没那么大,而且也将近年关,各种安全得留意,停车后大家都要锁好车门,并且不要给车内留下贵重的物件,朋友在北方一个城市,平时车就停在路边,已经被敲了一块玻璃了,车内只有10块,但修车就得花费好几百了。

对迈锐宝的空间是相当满意,车身轴距长,前、后排留有的空间都相当大。车内的小物件储存空间也丰富,后备厢的空间也大,整体评价满分。

1.3T的动力,165的马力,240的最大扭矩,数据相比很多同级车型来说,还算不错。国庆节期间带着父母,孩子一起跑过一次长途旅行,高速和乡间道路都走过了,动力很充沛,完全满足家庭日常使用了。

整体操控也还可以,挺好的,方向盘转向精准,车身也很扎实,扭力梁独立悬挂和多连杆算是用的比较多的悬架系统了,相对成熟也好用,刹车稍偏硬一些,总体还算可以。

油耗基本上是市区为多,高速和乡道比较少一些,市区每天上下班堵堵堵,油耗会相对高一些,再加上我自己开车给油也比较重,目前油耗基本是7个油左右,能接受,正好今年油价也便宜。

这款车我看过配置,是有装配的PM2.5空气过滤器的,这对于冬天来说是比较好的,前后排座椅的舒适性在前面也已经说过了,很舒适,包裹、软硬度都刚好适中,长途驾驶也会很舒适不累人。

看车时第一眼看到的就是外观,放在展厅内这款车也很优秀,整个车身接近5米,加上侧面的腰线设计,整车给人的感觉就很大气,轮毂造型加上225的轮胎,整体外观感觉很好。

内饰使用的是雪佛兰大部分车型的一个家庭式设计内饰,对内饰的评价会稍低于外观,内饰用的软包材质虽然比较多,但设计感还是偏中庸,尤其是中控屏,中规中矩,没有特色,再加上新车的味道,内饰就中等水平吧。

整体性价比挺高的,配置、外观都比较满意,还送2次保养,整车下来没超预算,性价比还是比较高的。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-12-10