当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2020款 535T CVT锐动版
宾利先生2014: 大宝,不悔的选择!

大宝,不悔的选择!

迈锐宝XL 2020款 535T CVT锐动版 购车经销商: 惠民创沃雪佛兰 来自:汽车之家Android版

宾利先生2014

迈锐宝XL 2020款 535T CVT锐动版

2020-12-08 首次发表
  • 2020-08
  • 滨州

最满意

说到满意的,还是这台车的性价比,大家最关心的价格,也就是都说的用A级车的价格买了一辆B级车。我选的是535T中配版,这个配置还算是比较齐全的,中控小8寸屏幕,多功能方向盘,定速巡航,智能启停,真皮座椅,天窗,再有就是主副驾驶的电动座椅。安全当面,配备多气囊,为行车安全提供保障。这些配置用的来说,用这个价格——值!再说就是外观了,比起之前的款式,这款更迎合年轻人的审美,目前大街上看到的还不是很多,但回头率应该还是有的。

最不满意

选择三缸版本,行驶9000多公里,主驾门上方,AB柱之间行驶途中有异响。目前是冬天,早上启动发动机声音大,起步右前中控台有异响。至于大家担心的三缸机抖动目前还没出现。有一点,不知道是不是cvt的原因,现在零下的温度,早上开车觉得加油门车速上不去。机油温度,上来就好点了。

储物空间还行,车门上的储物格都有分类,放雨伞,放水,各有各的位置

175的身高,前排调整好,后排空间还有很大的余量。

☆ 空间设计亮点

至于空间,在b级车的阵营里,不能说很大,但也可以说的上是比上不足比下有余吧。

家人乘坐评价

家人乘坐最直接的评价就是后排空间,不能说巨大,满足日常出行,绰绰有余。之前开的是308,比起来是明显大的多。

底板较平整,进深比较大。

平时国道,省道行驶,超车提速游刃有余。高速上就暴露出小排量的弊端。时速100以上,再深踩油门,明显觉得后劲不足。

动力平顺保持了cvt的一贯风格。

故障-动力系统

刚买了开了300公里,发动机灯亮了,去经销商检查,说是冷却液问题,消除故障码,目前行驶9000多公里,没再出现同样的问题

日常加速动力

由于cvt,起步3000转以下。起步以后,深踩四五千,80以下提速快。

开空调/负重加速

平时都是一个人出行,夏天空调自动模式,中低速提速正常,没有因为开空调而动力不足

高速中后段明显不足。

特殊路况行驶动力

暂时还没碰到极端天气

方向盘路感不清晰。刹车偏硬

底盘悬架支撑

高速行驶不会觉得飘。但紧急并线,入弯,底盘很散的感觉,不能给驾驶者足够的信心。之前驾驶的标致308底盘要明显好很多。

刹车表现

刹车除了偏硬,制动效果还是不错的。

1.3的排量,带动一吨半的车重,油耗还算不错,目前国道行驶较多,大货车多,堵车严重,适合跑高速,高速省油。

开空调油耗

夏季开空调时速100以下,油耗6.0左右。

座椅配置真皮,坐过的都说比较硬。包裹性也不是很好。

座椅虽然是皮的,但是不软和。包裹性一般。但是,但是,目前是冬天,早上上车是真凉啊。

空调制冷效果显著,现在开需要制热,但是总觉得制热有点瑕疵,车外面的味道都能通过空调进到车内。这点确实让人不舒服。

悬架减震舒适性

减震个人觉得偏硬,过减速带,减震就像不工作一样。

外观喜欢。符合年轻人的口味。有点溜背造型,后面看,整体低趴的感觉。

选择的中配,没有高配的LED,虽然亮度不够,遇到对面开远光的,照样回照回去。

内饰中规中矩,不杂乱,比较简洁。有人说设计老旧,不奢华。这个东西,萝卜青菜各有所爱吧。

性价比个人觉得很高,价格实惠,空间够用,配置齐全。该有的都有,没有的想让它有也没有。目前只是做了首保,马上要做常规保养,可以知道以后养车成本大不大。