当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5T CVT旗舰型
她和她的爱人: DX5半年多使用感受。

DX5半年多使用感受。

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 镇江华东车业 来自:汽车之家Android版

她和她的爱人

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型

2020-11-20 首次发表
  • 2020-03
  • 镇江

最满意

外形好看时尚,车子大小正好,空间又很大,还省油,也没啥毛病,日常市区代步非常合适。

最不满意

噪音实在太大,以至于我现在都不乐意开它上高速,市区代代步还是挺好的,省油。

前排空间非常宽敞,我1米75,150斤坐一点也不拥挤,更不用提我媳妇了。后排的空间也很大,无论是坐人还是放东西都足够了。

反正市区开,油耗又低,1.5t的舍得给油的话动力还是可以的,用力点踩油门还有推背的感觉,动力还是比较让我惊喜的。

方向盘手感还不错,排挡杆的弯弯绕绕的我倒是不太喜欢,我比较喜欢那种直上直下挂档的。方向盘倒是挺精准的,指哪打哪,还很轻盈,多功能方向盘也实用,按键也比较简单明了,操作起来比较简单。

开的基本是市区,还是拥堵路面,就跑过几次高速,油耗大概稳定在7.5左右,这个油耗已经很让人惊喜了,开起来一点不心疼。

座椅总觉得长时间坐的话不是那么舒服,所以虽然它省油我也就是开过次把次的长途,还有一个就是这个速度超过了80之后噪音震的脑袋瓜子嗡嗡的,日常市区开倒是感受不出来啥,隔音做的实在让人一言难尽,其它的倒是都挺好。

外观在国产车里还是比较有个性的,据说东南是和法拉利用的同一家设计公司,外观方面还是不错的,有点肌肉感又不至于太过生硬,我还是挺满意的。

按键布局很清晰,操控也很方便。大屏也有很强的科技感,并且分辨率不错显示比较清晰,触屏的反应也挺灵敏,基本没有出现过啥死机现象。内饰也有不少软包的材质,没有非常强烈的塑料感。但是使用塑料的地方的塑料材质就略差了,拉低了档次,做工也比较一般,细看缝隙还是比较大的,在细节上还需要提升。

代步车么就是想要个性价比比较高的,Dx5么正好符合,价格便宜,功能齐全,配置又高,而且东南和三菱又是一家,还用的三菱的发动机安全也有所保证。日常的保养维修费用又不高,关键还省油,开市区再合适不过。其实本来是想买个电动车的,但是想想充电啥的又不方便,而且觉得还是燃油车的技术比较成熟,最后还是买了个燃油车,当时也看了其它车型,综合对比之下还是觉得DX5的性价比是最高的。