当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯迪拉克XT4> 凯迪拉克XT4 口碑> 2018款 28T 四驱铂金运动版
晋中车友5141758: 终圆年轻梦,筛选后入手凯迪拉克XT4

终圆年轻梦,筛选后入手凯迪拉克XT4

凯迪拉克XT4 2018款 28T 四驱铂金运动版 购车经销商: 北二路辽宁鑫卡迪 来自:汽车之家iPhone版

晋中车友5141758

凯迪拉克XT4 2018款 28T 四驱铂金运动版

2020-11-23 首次发表
  • 2019-11
  • 沈阳

最满意

首先凯迪拉克属于比较小众的品牌,特别是栗彤色的XT4,路上基本碰不到同款,完全不用担心撞衫,颜值算是这个级别挺能打的。内饰做工扎实,大部分采用软包材质,BOSE音响甚至超出了我的预期,可以说配置方面非常厚道,没有丝毫偷工减料,符合这个基本该有的水平,甚至还有一些方面已经超出了我的预期,很惊喜

最不满意

最不满意的地方在于刹车踏板角度过高,也可能是之前开的是日系车的原因,很不适应这种踏板式的刹车和油门,长时间行驶脚踝会很不自然,算不上累,但一直保持一个比较大的开合角度,时间长会有明显感觉,目前还不是很适应

前排空间宽敞,电动调节座椅能很轻松调整到一个合适的角度,后排空间勉强够用,算不上宽敞,但正常座姿毫不费力,好在后排座椅可以放倒,本人从事拍摄工作者,工作中经常要跟拍,后排放倒是一个非常可观的空间,使用起来非常方便。

动力表现无可挑剔,起步阶段很柔和不会很窜,可以很平顺的起步,但要是想加速的时候也可以随叫随到,转数到达2000左右可以源源不断的输出动力,每一次深踩都会带来一次推背感,有时侯没注意车速经常需要轻点刹车来控制车速,而且直接加速感受非常棒,不会有很明显的抬头,是一种很纯粹的推背感,档位与档位直接的衔接非常有力,配合不软不硬的座椅可以很好的体现出驾驶感受。

过弯贼爽,操控手感细腻,转弯角度小,本身车身尺寸不大,可以很灵活的游走在各种路线,平时侧方位停车毫无压力,且转向轻盈,是我喜欢的感觉,我不喜欢太沉的方向盘,或者是所谓的路感,轻松一点没什么不好的,即使保持一个较快的车速也能很好的调整一个合适的角度,非常富有驾驶乐趣的一款车。

对于一台237马力2.0T的四驱车来说,这样的油耗完全可以接受,平时市区路段11个油,高速8个左右,并不算省油,但驾驶和油耗永远是对立的存在,体验马力和四驱的同时就要有对应的油耗来支撑。

首先新车没有难闻的气味是我非常欣慰的,我开车一般没有开车窗的习惯,东北的天气也证明了这点,夏天热冬天冷,春秋风大全是灰尘,基本一年四季靠空调维持温度,这样也使得车内的空气不经常流通。座椅的包裹性很强,软硬适中,跑长途久坐不会觉得累,后排腿部空间够用,但想有一些多余的动作也比较困难,最好的办法就是老实坐着,哈哈

外观年轻、动感的车身设计,符合年轻人的口味,整车线条硬朗且非常流线,无论从哪个角度都非常犀利,钻石切割设计攻击性十足,超大面积的高位尾灯设计是我最喜欢的,足够特别,在路上能很好的区分,熏黑的处理足够个性。整车车身比例非常协调,个人觉得比大哥XT5和谐不少,有种减肥成功的感觉

内饰没有外观那么激进,反而有种简约的感觉,但配置还有的全有,一点没吝啬。这主要归功于把大部分按键集中在中控下方排列,看着和谐了不少,井然有序不占用过多的地方。大部分内饰采用软包材质,配合碳纤维材料非常有档次,虽然是紧凑级SUV但也丝毫不影响它的豪华感。

凯迪拉克一直是一台个性比较明显的车,如果你能接受它的不足,那它绝对是一辆性价比超级高值得购买的车,但如果你接受不了,可能干脆就不会去考虑它。鱼和熊掌不能兼得,所以个人建议追求动力操控的宝宝们可以考虑,注重空间油耗的话凯迪拉克可能不是你的菜,毕竟永远没有完美的车,只有最适合自己的车。

凯迪拉克XT4颜值很高,设计出众,做工配置无可挑剔,动力操控完全在线,四驱系统可以应付大部分路况。之前考虑过X1和Q3,Q3内饰不喜欢,太过小气,那大屏显的比较廉价,四平八稳没有什么驾驶乐趣,试驾X1,调教比较软,低速有拖拽感,过弯角度比较大,整车偏向舒适比较多,XT4在动力方面占尽优势,237的马力虽然不算大,但秒杀同级车搓搓有余,正常模式超车加速反应非常迅速,高速超车动力足够强劲。