当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2020款 1.4T 尊贵型
自娱自乐1987: 动力感受优秀,空间大,科技感强

动力感受优秀,空间大,科技感强

探岳GTE插电混动 2020款 1.4T 尊贵型 购车经销商: 呼伦贝尔华通 来自:汽车之家Android版

自娱自乐1987

探岳GTE插电混动 2020款 1.4T 尊贵型

2020-11-26 首次发表
  • 2020-11
  • 呼伦贝尔

最满意

动力感受和空间是最满意的地方。 可能是我没怎么开过豪华车,没体验过高端车的音响,探岳GTE尊贵的8喇叭音响的效果我已经比较满意了。 科技感是同价位同级别最好的,完爆crv和rav4。三辆车里只有探岳有全液晶仪表、大灯随动转向和方向盘加热。 电空调真是特别好用,油车冬季热车需要很久才能吹热风,这款车的电空调一分钟就能出热风,提高了用车舒适性。

最不满意

后备箱有异响,温度低的时候后备箱里有嗒嗒的异响,还不知道原因是什么,有时候比较影响心情。 纯电续航里程还是稍微少一点,如果能达到80左右,那就会更实用一点。 座椅加热稍微慢一点,还不如以前买的一百块钱的加热坐垫来的快,得四五分钟才能热起来。 没有车联网功能,不能控制空调热车之类的,都2020年了,几万块的国产车都有车联网功能,这太落后了点。 跟本田crv比起来,内饰设计的人性化方面真的是有很大提升的空间,比如竟然没有眼镜盒,这很不方便,而crv不光有眼镜盒,眼镜盒里面还有一个能观察到后排的观察镜,这对于孩子还小的家庭来说简直太实用了。人们永远不知道家里的小恶魔在后排究竟安静的作什么妖,有了观察镜之后能随时掌握后面的动态,是有很大好处的。 还有扶手箱储物盒里面简直太简陋了,没有空调出风口,也没有12V点烟器电源接口,储物盒也小的要命。

空间是很大的亮点,虽然整车尺寸比crv跟rav4要小一点,但是后排乘坐空间要比那两款车大一些,尤其是超过rav4很多很多。不过坐垫没有crv软,后排地板也不是平的,中间凸起比较大,舒适度没有crv好。

后备箱空间也是比较大的,并且有挂钩,12V电源接口和灯等便利配置,日常使用起来还是比较方便的。电动尾门跟感应尾门也配备了,感应点在尾门中间下方,用脚一踢就能触发,还是比较容易的,手里拿很多东西的时候开启尾门真是特别方便,成功率还高,想要装逼的时候也有成功率保障,还是非常好的

平时上下班用纯电行驶,起步时候感觉车特别轻快,特别平顺,跟油车是完全不同的感觉。亏电时候也没有特别无力的感觉,时速40左右发动机加速的感觉也挺好的,当然这仅限于日常驾驶,在暴力驾驶的时候,亏电的无力感就体现出来了。纯电行驶时候车内还是挺安静的,尤其是关掉音浪模拟之后,车里只有音乐的声音,还是非常好的感觉。

刹车初段不够灵敏,不过适应一下就好了 转向手感挺舒服的

根据论坛口碑,夏季纯电续航在40公里以上,而我实际使用在冬季-5℃以下的天气纯电续航在30左右,也算够用了。

座椅偏硬,但是支撑很好,有腰部支撑调节,开长途也不那么累,很好

外观和内饰也是比较满意的一点,属于中规中矩的设计,无论中老年还是年轻人都能比较容易接受。属于中庸大气的设计吧。本来比较喜欢新款rav4的外观,但是看到那车的内饰之后,真是感觉接受不了,八十年代老电视风格的内饰真的是这个时代的产物吗?奇骏的内饰也毫无亮点,可以说是很老的设计了。只有crv内饰可以跟探岳比,crv偏豪华,豪华感更强,人性化设计更多,也更实用一些,储物空间多又大,探岳偏科技,科技感更强,但是实用性跟人性化方面是短板,但是也能够满足日常使用了。

内饰设计不错,但是用料差了点,到处都是硬塑料的感觉,扶手上面跟门把手上面的皮质也是硬的够呛,一点也不舒服

配置高,售价定价偏高,但是优惠大啊,动辄3万以上的优惠,再加上免购置税,省了很多钱,性价比直接超过了其他车。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-08
  • 有异响