当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2020款 Cayenne S Coupé 2.9T
Ehanx: 从15万多的广汽传祺到150万多的卡宴s的跨越

从15万多的广汽传祺到150万多的卡宴s的跨越

Cayenne 2020款 Cayenne S Coupé 2.9T 购车经销商: 长沙河西保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

Ehanx

2020-11-27 首次发表
  • 2020-11
  • 长沙

最满意

1、动力强劲。因为动力上的s,果然没有让我失望。官方4.9秒的百公里加速感觉还是低调了,稍微尝试了一下应该是个4.5到4.7的样子。还是没有sc弹射的情况下。低扭也没有向讨论上说的那么不堪,普通模式下加速还是比较线性的。 2、内饰高端大气。内饰选了波尔多红的真皮,材质用料看着摸上去真的很舒服,毕竟这么多钱的车了,不选个真皮实在有点入不了眼。(不选的话就是搪塑材质的,和我那广汽传祺一个样了😅) 3、配置齐全。s是比普卡多了些配置的。比如四出排气,比如四驱空调,比如前面的sd包围,比如boss音响,比如全景影像等。当然我选配也选了挺多,座椅通风,电吸门,抬显,无钥匙进入,座椅按摩这些。都是比较实用型的,不差钱都可以选上。毕竟保时捷嘛,都懂得,毛坯车。装修得怎么样好看,怎么舒服还是得看你口袋里的💰 4、外观帅气。卡宴虽然不像揽胜大G那么霸气,但是他就是属于那种比较运动,比较绅士的感觉。你一脚油下去就会变成一个放荡不羁的浪子,你停在那里就会像是一个文质彬彬的绅士~ 外观和配置一样,你越花钱他就越帅。我选了sd包围,矩阵大灯,运动排气。 Sd包围真的很帅很帅,前格栅,后面的屁股,侧裙。都是黑色高光,一眼就可以看出和普卡的区别,对比不选配真的好看太多太多了。在4s店有几个路人还有销售都再说这个包围选的好,真的帅。 矩阵大灯预算够肯定也是要上的,毕竟灵魂大灯嘛,不选配总感觉空空的。亮度也很亮,再也不用担心对面的远光狗了,倒是别人觉得你近光是远光,你得闪灯示意。 运动排气,这个东西3万多挺贵的,但是我觉得物超所值,普卡我不知道,但是s喜欢排气的必须上,哪怕不要真皮。真的真的真的超级好听,声音很浑厚,听着像八缸的。冷启动很唬人,普通模式阀门打开转速不到两千就有很明显的声浪,更别说s+,s+puls了,sc旋钮一转,声音提升很大。哪怕是普通模式用换挡拨片降档都有很明显的回火声,我开宾利gt的老弟都直呼内行。好听不炸,不扰民,不怕抓,你值得拥有! 总结:车是真的好车,路上把排气尾翼打开回头率挺高的。豪车靓丽太心馋,能开上大多数人开不上的车就是最满意的地方。毕竟知足常乐,且行且珍惜。

最不满意

说完了好的说点不好的吧,等下免得你们以为我被充了钱。 1、异响问题,讨论上说的刹车异响,和油箱异响我是暂时没发现。倒是我启动之后发动机那里有个东西在哒哒哒的响,去4s一问说是高压气阀声音,都这样。咱也搞不清。 然后之前后备箱有响声,现在好像没响了,可能最近听歌开的比较大声? 门板有点共振高音低音都有一点,可以接受。不知道别人是不是这样。 2、顿挫, 顿挫真的有点严重,降档升挡就突然给你来一下,尤其是二三挡的时候,其他的倒是没那么明显。关了启停感觉好点。 3、车机系统,全是触摸屏真的是指纹收集器,我车上备条毛巾专门擦指纹。语音识别还是别用了吧,掉档次。可以等上半天还识别不出来。抬显显示的东西挺多的,但是只能显示系统导航,但是系统导航又不咋好用,路线半天搜不出。然后carplay只能分屏不能全屏。 开车时不好操作屏幕,不熟悉要点半天,盲操还是别想了。 4、灯光,可能是外面的灯比较亮导致里面的灯光比较暗,亮度调到最亮感觉效果不咋地。 氛围灯,这里得吐槽下,真心对不起这150万的价格,说实话还不如20万的bba,不,不是不能,是完全没法比。和bba完全没得比。只有7色,然后又很诡异的亮度。。。不过还是聊胜于无吧。可以不用,但是不能没有是不是。 总结:一台再完美的车总归是有不那么好的地方,犹如再完美的女人也会有缺点一样,你不曾拥有过你就不会知道。就算别人再怎么夸再怎么喷,任你说得巧舌如簧,在喜欢的人眼里都是喜欢,在不喜欢的人眼里永远一无是处。

空间够用,我自己一个人开的买菜车,没老婆没孩子所以就没有怎么考虑后排,但是感觉后排空间也不小。

☆ 空间设计亮点

后排因为是遛背造型所以后排座椅比普卡是降低了一些的,实际乘坐还是不会感觉拥挤。再加上全景天窗挺大的,所以视觉体验上还是挺不错。

足够用了,比普卡只小那么一点点。琢磨着放三四个行李箱应该没问题。

家人乘坐评价

后面做三个人还是觉得空间挺宽敞的。当然个子不是很高,一米七几,要是一米八几坐后排可能会有点撞头了。

我178前排驾驶位足够足够了,感觉190都没问题。

储物空间是真的一言难尽,就只能放两瓶饮料,中间那个格子还是我没有选吸烟者套装换来的,可以放个手机。主副驾门板可以放些东西。扶手箱手套箱就只能放本说明书的样子。空间真的着急。

动力强劲,前面说过了。

故障-动力系统

顿挫,顿挫是真的有点严重。

高速还没跑过,不过有信心随意超车

日常加速动力

只要舍得油。可以秒99的车

开空调/负重加速

开空调也不影响强劲动力

特殊路况行驶动力

四驱两把锁还是可以应付大多数情况的

其他的都还行,就是顿挫有点严重

操控真的没得说,保时捷还是保时捷

故障-操控系统

暂时没发现,保时捷的品控还是可以的

☆ 刹车辅助

设置里面有个主动刹车,没研究不知道怎么搞?

☆ 车身稳定控制

虽然没有选配动态底盘,但是感觉还是够用了,我又不跑赛道。

牵引力控制

四驱急加速没感觉到打滑,很稳。

方向盘操控感

指哪打哪,有点重。碳纤维方向盘手感好。

脱困能力

不会真有人开这车去越野吧?

刹车表现

前六后四的s刹车信心十足

油耗高也是意料之中。。。

城市道路行驶

长沙真的好堵,油耗真的不敢恭维

高速路行驶

应该在十个油左右,还没跑过

开空调油耗

暂时还没开过冷空调,不知道

座椅挺舒服,还有按摩🤔

车内消毒方式

不晓得没研究。新车味比较重

☆ 空调温度分区控制

四区空调,还是可以的。颜值舒适都有

☆ 后座空调出风口

多个屏幕还是好看点

挺软的,包裹性还行,选的14向舒适座椅

车内噪音

轮胎用的日本一个啥的gt公路胎,胎噪比较大。换米其林好点? 关了窗户隔音还可以

还没用过。

悬架减震舒适性

还不错,可以调。

挺帅的,感觉比普卡好看点。

故障-外观

暂时还没有。

外观感受

感觉就像个吃胖了的911像个癞蛤蟆哈哈哈,不过还是挺好看的。

真的帅,灵魂大灯

钣金车漆

不耐脏,金属漆,质感可以,需要经常洗。

车身及车轮

花钱就好看

真皮,挺上档次的,质感也不错。就是有点贵。

故障-内饰

暂时还没发现

☆ 车联网

网有点慢,导航不好用。手机互联还行

☆ 手机互联/映射

无线Carplay值得点赞

☆ GPS导航系统

用手机自带的吧,本地的有点难用

内饰设计风格

还是比较有科技感的,就是有点难操作,粘指纹

异味现在还没散。。

多媒体

一上车自动连接carplay。挺好分辨率不错屏幕

内饰材质

真皮要钱真皮要钱真皮要钱

买保时捷还有性价比可言?我感觉我有点人傻钱多了。但是每个选配都有存在的意义。每个人都能打造自己喜爱的车。或许这就是保时捷吧

购车

没加价,有优惠。好像现在要加价了。

保养维护

没得送!吐了

4S店售后服务

服务倒是还行,就是有点小气。