当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2020款 Cayenne S Coupé 2.9T
成都车友1647812: 三十而立,借媳妇之名送给自己的生日礼物!

三十而立,借媳妇之名送给自己的生日礼物!

成都车友1647812

Cayenne 2020款 Cayenne S Coupé 2.9T

2022-04-18 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

保时捷驾驶乐趣确实名不虚传(只和越野车比哈)。因为之前一直开的轿跑,奔驰的ecoupe(可以看我的另外个口碑),那个车开起来重心很低,感觉比普通E的重心还要低,城市里通勤和高速都能得心应手,换了这个越野车最开始还是不习惯,大得多,但是开顺手了还是比较丝滑,而且动力比那个车来得快一些,毕竟发动机多两缸,就是市区里停车不好停,毕竟大了点,所以更感觉开全尺寸SUV的大哥些牛逼啊。

最不满意

一个是有时候换挡的顿挫感还是明显,堪比奔驰了,会卡一下,体验感不好。二个是倒车影像真的没有我的ecoupe来得舒服,估计是车身大一圈的原因,我那天还专门比较了一下两个车,确实奔驰更胜一筹。

虽然是coupe,但是整个尾部拉得没有那么夸张,所以,很多时候都看不出来是个coupe,后排空间还行,我180,坐后排头部这些OK的,之前和媳妇带着老丈人老丈母出去玩,他们还说这个车看起来不大,坐进去挺大的。前排的储物空间,就两侧,中规中矩。中控那里有个吸烟者套装选装,我不吸烟,没选,那里就是一个很小的储物盒,手机都装不完,鸡肋鸡肋。后备箱比普通的小,但是还是能装不少,我经常拉酒,后排放倒了,能装个小几十箱(茅台箱子),装的时候车身可以调高度,这个价位的车好像都可以调节把,还是比较方便。

没有选吸烟者套装,很小的盒子,鸡肋鸡肋

后排还行,长途旅游无压力,忽略这个巨丑的脚垫,儿子店送的,还没换

之前订的普卡,S多100马力,马力这个东西嘛,可以不用,但是不能没有!就果断换了。scoupe自带SC,不用选装,官方标的百公里是5.0,听老司机说保时捷一般会多标一点,实际能进4.几,我没跑过,而且这么重的车,5.0左右已经不错啦。路上超车啥的还是问题不大,我开过一次真男人模式,底盘最低,然后S ,那20秒真的很棒,那个转速拉升的声音会让你忘记你在开一个胖胖的越野车,跑到160动力一直源源不断,市区里,跑不了太快,安全第一。但是跟大哥的4.0比还是有差距,比上不足,比下有余。

日常使用OK的。底盘我一般是舒适模式,有时候想跑一跑就调最低,最低的时候会让你忘记它是个越野车。有一次我在三环,速度大概80,正在加速,旁边的车为了躲避障碍物突然变道闯入我的车道,我本来靠这个车这边就要近点,赶紧一盘子往旁边打,但是幅度不大,我没有进入到旁边车道,最多压线吧,还好没撞上,然后就加速走了,整个过程一气呵成,赶紧很顺滑,车身感觉一下就紧绷了,没有任何的摆动失控的感觉,当然,不是太强的变道,有点像减弱版的麋鹿测试。那一秒钟这个车给人的信心和安全感,觉得这一百多W花得值得。自带自动刹车,那天我在小区门口的小道超车,开始左拐超的时候(车身是斜的,车头对着人行道),左前方有两个行人走在路边,我都没反应过来,当时是踩油门状态,它可能觉得我要撞到那两个行人,自己把油给我断了,踩了刹车,紧接着我车身回正了,和被超的车平行了,它觉得我撞不到那两个人了。电脑介入就消失了,油门又来了,就超过去了,它反应还是快,整个过程时间就1S左右吧。

我没注意过这个问题,因为买了车基本就过年,然后过完年疫情,我平时在市区都是喝酒应酬,都是赶地铁,不开车,所以基本开得少,买了小半年,就两千公里。看表显是13,个人觉得不止。就是最近油价上升,加油感觉还是明显,最开始4S店出来才加了700多,上次油箱灯都没亮,就加了800 ,诶,这个油价真的,老百姓遭不住了啊。

我都是开的市区,很少高速

舒适度还是OK的,空气悬挂和四驱系统,比我的ecoupe舒服。选了座椅通风加热(真的恶心,这都要选),冬天的加热座椅成了媳妇儿的最爱,一上车就打开了,加热和通风好像都是三挡,热得还是快,没一会儿就要减到1挡。空调选了4区那个,主要是不选的话后排那个地方就是空的,看起来贼丑,选了倒不是分区,选了那有个屏幕,好看一些。车内异味还是有,保时捷能不能像奔驰一样,搞个香氛系统啊,真的不错,还能持续销售。

触屏的按键,有轻微的震动回馈

保时捷的外观家族设计还是明显。我选了矩阵大灯,辨识度还是高,尾灯也是德系最近几年流行的贯穿式,整个车身我觉得还是比较协调,颜色我没选,就是最初的白色,一个是白色是安全色,主要考虑这个。还有以后可以贴膜,卖得时候白色也相对保值。轮毂选了个21寸的,感觉和车身比较配,20、21差不多,我是怕22大了,舒适性和实用性要打个问号,主要22也贵,感觉没必要。最棒的就是尾翼,SUV里厂家自带尾翼的不是太多,它这个可以手动调节,可以按出来,或者车身速度高于80KM(还是90忘了)会自动升起,然后低于40还是多少会自己降回去,有点好玩,起码和普卡是个区分点。

前面和普卡没区别,还是后半截有点区别,都不明显

尾翼最多就这样了

主要之前一直开的是奔驰,内饰方面觉得还是差点意思,不过好像越野车都差不多是这种感觉。比如车窗按键,用的塑料的,真的感觉太撇了,用点金属的,成本高不了多少,档次一下就起来了。屏幕是触碰还可以,但是我看见老司机说的,开久了就不灵敏了,暂时还没发现。然后carplay有个bug,如果用的是QQ音乐在播放音乐,只要接了电话,音乐就没声音了,要拔了重新插过才出声音。还有就是这个红色真皮真的好贵啊,好像是6W多,黑心保时捷。

中间转速表是机械的,两边是电子屏的,加起来5连

有胜于无的氛围灯,多跟奔驰学一学

买车的性价比关键在于自己开心(能力承受范围以内哈)。我买的都是coupe车型,都属于小众车,按大众的观点都没性价比,但是我就不喜欢街车,买了coupe开着就是开心。目前还没保养啥的,估计不便宜哈,毕竟4儿子店都黑。总的来说,等了大半年,选了一些自己喜欢的配置,提车到现在还是开心的,买到自己心仪的大玩具肯定快乐,哈哈哈,希望各位也能早日实现自己的快乐!

黑色的尾标是我自己换的