当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2020款 Cayenne S Coupé 2.9T
玩车CZ7: 保时捷卡宴S coupe细评

保时捷卡宴S coupe细评

Cayenne 2020款 Cayenne S Coupé 2.9T 购车经销商: 深圳南山保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

玩车CZ7

2022-04-14 首次发表
  • 2021-04
  • 深圳

最满意

选装丰富,可以满足你的个性需求。个人挺喜欢这款车的外观,在保证实用的前提下依然运动时尚。

最不满意

被强制消费了3W的垃圾包,拒绝拆车的我只挑了行车记录仪装上去……提车时门框发现了掉漆,是4S店保管不善,最终通过补漆+2000元代金券解决。另外原本标配的电动方向盘柱因为缺芯片减配,现在给1万3的代金券做为解决方案,不给消费者提供返回现金的选择。

后排空间中规中矩,1.8米身高以内不会觉得局促。后尾箱空间因为溜背高度会受限,但是对于普通日常使用影响并不大。

S4/RS5同款EA839,2.9与3.0不同的是冲程缩短,涂层替代缸套,采用双涡轮与水冷散热。这款发动机数据来看1800转达到扭矩平台,实际感觉确实低扭方面有些欠缺,不过后劲还是比较足,百公里加速5秒的推背感在性能车领域不算出众。对于大部分不追求动力的人来说,3.0在1340转就达到扭矩平台会更实用。

变速箱

采埃孚8AT,低速顿挫在一二三档之间较为明显,也是正常。舒适模式中规中矩,运动模式反应迅速,降档干脆且积极,日常嗨一下完全可以满足。

方向盘操控感

手感偏重,虚位较小,指向性还算精准。

刹车表现

S Coupe 标配的前6后4,对于不下赛道的日常代步足够,脚感线性也很有信心。这种车个人认为完全没有必要再去升级刹车了,也基本不会有人拿SUV下赛道吧。

悬挂

空气悬挂在舒适模式过滤小颠簸时韧性十足,但处理不平整路面的大颠簸时还是比较生硬。运动模式路感清晰,降低悬挂高度加上选配的电子防倾杆PDCC,使得过弯侧倾很小,不输性能车。但是扔进弯时依然能感到庞大的车身和重量欠缺灵活性。

排气

选装原厂运排,阀门打开时配合不同模式有不一样表现。普通模式打开阀门在4000转以上升档会有一声放炮,运动模式高转升档没有放炮,而是低速时降档补油。整体音量中规中矩,说实话保时捷的音浪比较一般,个人感觉没有M power和AMG好听。要求高的还是自己后期换排气吧。

补充

网上很多人关心的配置,后轮2-3度的转角作用不会太大,个人认为没有必要。要知道有些后轮转角可达5度以上,那样会带来较为明显的区别。

个人喜欢大脚踩油,经常出现20升以上的情况,不具备参考价值

人体工学方面没有什么槽点。但是我发现乘坐我车的朋友会觉得座椅偏硬,在这里也提醒大家,卡宴相较BBA的同级SUV更偏科运动,座椅为了提供一定的支撑的确是偏硬,长途驾驶舒适性必然较差。

车内噪音/异味

选装了双层加胶玻璃,低速高速的静谧性还算优秀,主要噪音还是来自这套高性能轮胎。

个人更喜欢coupe,本身卡宴就是运动取向,也很适合年轻动感的溜背,当然牺牲一点后排头部空间我完全愿意接受。外观选装了SD包围与21寸琥珀色轮毂,对颜值提升非常大,感兴趣的朋友可以在保时捷选配软件上尝试比较。哑灰车漆个人感觉比较营造运动感。

很多朋友看到一定会问为什么没有选择红内?虽然保时捷非常盛行红内,后期二手也好卖,但是我个人感觉红的过于刺眼,只选装了红色安全带点缀。选配了真皮仪表台,不加钱的软塑胶实在对不起一个豪华品牌应该有的质感,建议必选。内饰最大特色就是5连表,组合丰富、信息丰富,可以看到水温、油温、涡轮压力。缺点是纯触摸屏手感一般,个人还是更偏爱物理按键。

豪华组件升级版:建议选上,都是一些作为豪华车应该有的东西,但是在保时捷这里没办法,你只能花钱。

选配较高,完全为了满足自己个性化和功能的需求。如果更在意保值率和流动性的话红内低配是更好的选择。