当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 旗舰版
小铃铛小铃铛: 我想和你说说我的爱车——CHR

我想和你说说我的爱车——CHR

丰田C-HR 2020款 2.0L 旗舰版 购车经销商: 湖南达田汽车 来自:汽车之家Android版

小铃铛小铃铛

丰田C-HR 2020款 2.0L 旗舰版

2020-12-08 首次发表
  • 2020-01
  • 长沙

最满意

关于我的爱车 CHR,安全指数和他的一个操控了,是我目前最满意的地方了,全车搭载10个安全气囊,还有安全辅助系统,如自动巡航,自动跟车,车道偏离还有自动驻车,远近光自动切换等实用,又智能的安全辅助系统,开车出去,超省心,不用担心磕磕碰碰等一些问题,作为一个新手司机,操控也是超级超级重要的,因为操控太复杂,就不太容易上手,好在这款车子,很容易上手,上手简单,安全同行。

最不满意

最不满意的地方应该就是他的一个内饰和刚开始买来新车的一个气味吧,在内饰上银灰色,的中控边条的设计感觉还是可以的,增加了一丝活泼感,但是中控台软性材质的包裹给人一种塑料包裹的冲击感,虽然包裹性还可以,但是塑料的冲击感实在是太强烈了,还是有一点失望的,还有就是车子刚提回来时,味道还是有些强烈,开着窗户透了好几天,才差不多消失,不知道大家有没有什么好一点的方法,可以祛除味道。

在空间上,作为城市SUV的车子,这样子的一个空间,不算太大,但是还是挺够用的,顶部和脚部的空间很充足,压抑感那是完全没有的,其次就是他的储物格空间,也很大,可以放很多东西,至于二排的一个空间相对还是小了一点,坐上2个人还是可以的罗,坐上3个人还是稍微会有一点挤了,但是我的车上一般也就坐2个人,所以当时在选择的时候,也没有因为这个过多纠结。

起步,加速快,完全不需要重踩油门,稍微带上那么一点,就可以满足我的日常行车,在换挡上,之前买车的时候听说搭载无极变速箱,可以使德换挡的时候更加平顺,现在看来,不是在骗我,换挡时,完全没有任何的顿挫感,反正在动力上,是完全可以满足我的需求的。

操控简单容易上手,是我当初选择这款车的一大理由,因为太复杂的操控,需要花很多的时间去适应这款车,我觉得就太麻烦了,操控简单,不意味着功能就得降低要求,相反,功能齐全,超控简单,我觉得是这款车的一大优势,多功能的放向盘,就轻巧又灵便,而且功能还多,在一个就是他的那些安全辅助系统也很实用,也简单实用,只要在车子启东时,就行开启就行,根本就不要总是去调,还是很方便实用的。

在油耗上,超级省心,百公里油耗不到7.2个油的样子,一个不到小车的油耗,之前想着丰田车在怎么节油,作为一个SUV的车,怎么样也会超过8个油,但是还真不要,真是超开心,按照目前的一个油价,5毛多1L,这样计算每公里3毛多,4毛,在油耗上,超省心。

经过这段时间的驾驶,每次开车都是是很舒服的,首先就是他的智能安全辅助系统,让我每次开车都很放心,身体和心理都感觉很舒服,在一个就是他的操控简单,方向盘轻巧,每次开车都不要用很大的力气,在一个就是他的隔音效果和音箱的效果做得很好,既能防止外面的噪音,又能很好的听自己喜欢的音乐,还是很舒服的。

在外观上感觉还是很炫酷,时尚的,不管是车头还是车尾的设计都很有自己的特色,在灯上面的设计也是很漂亮,就是和流水一样的小灯,真是挺漂亮的,在选择颜色,选择了一个双色车身,感觉更加好看了

在内饰上,我觉得还是可以做一些改善的,虽然不是塑料的包裹,但是充满了一种塑料感,也拉低的整个车子档次的感觉,不过,在一些细节的包裹还是做得可以的,所以,在内饰上能接受,但是还是希望能做一下改变的。

车子的性价比还是很高的,首先是一个大牌的车子,后期车子的保值率肯定低不了,故障率也低,在一个就是他很替人省钱,所以不管是从省钱还是省力都还是很不错的,省心省力是一款值得选择的车。

安全好操控,就是我进行选择这款车的理由,对于车子我也不是很了解,但是我知道,买车,还是要选择一个大牌的车子,因为后期的保值率会更高一些,而且后期维护也会更有保障,然后就是要安全,因为有时候一个人开车出门,安全还是第一位的,所以经过多方面对比和自己买车的一个整体预算,最终就选择了这款车子。