当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 旗舰版
许烟雨93f: 炫酷外表,强劲动力——喜欢的CHR

炫酷外表,强劲动力——喜欢的CHR

许烟雨93f

丰田C-HR 2020款 2.0L 旗舰版

2021-01-23 首次发表
  • 2020-07
  • 黄山

最满意

第一眼就被丰田新款C-HR外貌所深深吸引,这是啥鬼才设计师啊,和以往丰田汽车的风格完全不一样,充满了未来的科技感。当然了就这一点来讲,爱的是真爱,不爱的那也是真的接受不了。就比如我父母,觉得一点都不商务。哎,可丰田C-HR也不属于商务轿车啊,它归类为小型SUV,城市中的奔跑者,动力、操控、安全性能也是可圈可点。反正我去约会、朋友聚会什么的都引来了羡慕的眼光,这效果就有了!

最不满意

不满意的一点就是感觉在高速上面风噪、胎噪的响动有一点点大。耳边总是轰轰轰的,确实让人烦躁还容易困。只能和副驾驶聊天或者抽根烟来排解一下困倦感,要是在静音方面再改革一下就完美了。

空间还是很宽敞的,虽然内饰颜色有点深,但不压抑。我坐在驾驶位上,脑顶距离车顶还有一个多拳头的距离。后排空间也是富富有余,以后按个儿童座椅空间也不会拥挤不堪。后排座椅可以放倒,所以多放点东西也完全可以。

旗舰版算是C-HR系列里面的顶配了,动力方面采用了2.0L自吸式发动机搭配CVT无级变速,最大扭矩为203,最大马力为171,最高时速为每小时185公里。这组看下来,其实这车在狭窄拥挤堵塞的城市里真的无法发挥它的优势,跑高速才能充分发挥它的性能优势。但很可惜,今年后半年太忙了没去远的地方自驾游,明年一定要带着女朋友开着小汽车出去尽情浪一圈。

对于我这种老司机来说,操控那是相当容易,不是难题。就这辆车而言,给我的感觉是方向盘灵敏,减震效果一流。我以前也不觉得减震很重要,直到坐了一次客户的车(具体品牌我就不说了),减震真的是太硬了,碾过个石头子我这座椅都能震三震的感觉。无语了!还是要说车贵有车贵的道理!扯远了,咱们回来说说旗舰版的安全性能。全车8个安全气囊,自带胎压报警,而且有专门的儿童座椅接口。除此之外,另设置了并线辅助、车道偏离预警、车身稳定控制等安全模块,让我感觉十分安全。

不亏是日系车,省油就是王道!官方给出的理论值是百公里5.7升油,经过我这小半年算下来7.5升差不多,还是比较省的。丰田汽车在燃料处理技术上还是过硬的,节能减排也一个都没落下,我真的很看好丰田。

虽然是SUV,其实车长约4.4米,宽约1.8米,在数据上来看实在算不上个大家伙,所以驾驭起来也是十分轻松的。旗舰版自带了前后驻车雷达、倒车影像和车侧预警,侧方停靠还是不难的。整体构造再加上前后悬架等等部件的配合,对于颠簸路段的处理还是很平稳的,父母坐在后排非常舒适。除了上面说道的噪音大,其他都很好。

外观炫目、极具未来科技感,在市面上我还是真的是没见过类似款的外形。从正面看,两侧车灯和正中间的丰田LOGO被黑色装饰金属连接在一起,显得特别的精神。两侧雾灯以及车头中间的黑色金属装饰似乎组成了嘴和獠牙,整体来看有点像个机械兽的样子。侧面的设计凹凸有致,车轮毂由五个“Y”组成,转起来挺好玩的。车从正后方看,尾灯设计得很好看。

内饰方面我觉得还有进步空间,但是不对称的设计我格外欣赏。有的车友虽然对内饰颇有微词,但我倒是觉得它的设计和外形是相互呼应的,处理得中规中矩的话倒是显得有些格格不入。除此之外,丰田也提供了很多多媒体的功能,类似导航、手机互联、蓝牙电话以及手机互联等等功能,很全面也很丰富。

动力不输的情况下,丰田C-HR以它个性的外形设计征服了我的心。操控简单便捷,座椅舒适方向盘轻,安全性能和油耗也都不错,我觉得性价比还是可以的。