当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 1.5T 自动优UP 国VI
长沙车友8262786: 看上了就买了

看上了就买了

SWM斯威G01 2019款 1.5T 自动优UP 国VI 购车经销商: 云积斯威 来自:汽车之家Android版

长沙车友8262786

SWM斯威G01 2019款 1.5T 自动优UP 国VI

2020-12-18 首次发表
  • 2020-10
  • 长沙

最满意

斯威这款车我也是观望了有一段时间,起先是看中了他们另外一款5座的运动版的车型,不过当时店里已经没有现车,销售顾问就推荐了这款优UP,它的外观其实也还蛮吸引我的,看着也挺大气的,整体设计还算比较前卫,反正蛮适合年轻人的这种感觉。我也是到了店里销售顾问讲解了下车子就试了下驾,后面开着还挺顺溜的,主要是我自己也看上了。其实最主要的是这款车相对于我之前看的其他车型都比较便宜,所以无论从配置方面还是价格亲民方面相对于来说,这款车总体我还是挺满意的,现在也开了一段时间,开在外面回头率还是挺高的,一是别人没怎么见过这个品牌,都会过来瞧上一两眼,还一个就是这款车确实也是看着挺大气的。

最不满意

车子开了有三个多月了,总得来说还是没有什么不满意的地方,唯一不足的就是尾门不是电动的,平时没觉得不方便,但是当两个手都不得空的时候还得把东西放地上,对于有洁癖的我来说稍微有点尴尬,幸好其他问题倒是没有,车子总得体验感还是不错的。

空间还是挺大的,像我身高就是1米7几的样子,坐进去不管是腿部空间还是头部空间都还有很多多余的位置,中间也有扶手的地方,放水杯的位置,副驾驶位置就跟我主驾驶位置一样,没有很大差别,后面位置就是三人位,坐满三个人不会觉得挤,还有活动范围,后备箱就是平整的,平时就放些杂七杂八的东西。

他们家5座的现车只有1.5带T的,不过对于我做家用是足够了,平时开的时候提速方面也还挺快,刹车方面也很灵,轻轻放上面踩一下就刹住了,动力这块我感觉还挺可以。

操作起来还是挺简单的,它是无钥匙进入一键启动的功能,比较便捷,不用东翻西翻找钥匙,直接就可以放兜里就行。方向盘也还蛮轻的,是电子助力的,打起来很轻便,大部分的按键也都在方向盘上,便于操作,这样安全系数上还是蛮高的。中间也是带了大的显示屏,基本按键都是触摸操作,手感还是很舒服的。

油耗基本就是5毛左右,反正不高,我是平时都是加满油可以开好几天,没油又再加就是,反正离加油站近,这个油耗方面也因人而异吧,这个看个人自己怎么开它,爱惜的自然而然就油耗低些,随便造的一脚油门一脚刹车的,想想就知道油耗多少了。

全车都是黑色的真皮座椅,中间还带了网孔的设计,坐在上面很舒服,透气性还不错,像平时天气好点带朋友出去兜个风,开着天窗,听着歌,别提多轻松。座椅是属于不是很硬也不是很软的设计,我比较喜欢这个软硬度。再一个开车的一个视野也不错。

外观还是挺吸引我的,鹰眼式的大灯设计,配上镀铬装饰设计的进气前格栅,中间配上SWM的英文字母设计,总得一看不会显得特别张扬,稍稍会觉得还有点含蓄, 但是又不失了它该有的大气。

内饰是全包覆的真皮黑色座椅,还是比较耐脏的,我不能说喜欢黑色的内饰,但是要我买还是会买黑色,一是比较好打理,再一个也不会显得很花哨,给人很稳重的感觉。配置方面还是挺丰富的,方向盘是多功能的方向盘,基本的按键操作直接方向盘上两边可以操作,中间是带了一个大的显示屏,里面的操作也都有,像什么手机互联都有,下边就是空调触摸按键,扶手位置也有两个水杯托,方便放杯子。总得配置还是都齐备的。

这款车的性价比我个人感觉还是挺高的,价格又不高,不会觉得太贵了买不起,也不会觉得太便宜了配置又差点,再加上这段时间用起来也很顺手,开起来也动力足,提速很快,空间方面也很宽敞,而且最主要这车的保质期也是超长,这点我还是比较看重的,毕竟买车最重要的还是后续的一个保养和维修得做到位。