当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2019款 1.8L CVT舒适型
满嘴跑火车的梅梅: 风光S560,出行代步好帮手

风光S560,出行代步好帮手

风光S560 2019款 1.8L CVT舒适型 购车经销商: 广州枫兴-东风小康4s店 来自:汽车之家Android版

满嘴跑火车的梅梅

风光S560 2019款 1.8L CVT舒适型

2021-01-07 首次发表
  • 2020-11
  • 广州

最满意

有车以后,出行生活真的方便了很多,去哪直接说走就走,特别爽快。S560作为一款紧凑型SUV,有7个座位,有时候还能带着一帮朋友一起出去玩,让我的生活品质都提高了不少。

最不满意

多媒体还有空调的触控面板看着是漂亮,但是操作起来感觉还是实体的旋钮按键来的更方便一些,有时候开车还可以盲操。

我们一家人个子都不算太高,我是最高的,173。当时在店里面看车的时候我就坐进第三排试了一下,虽然谈不上特别宽松,但也没有顶头顶腿的情况,短途乘坐没问题。如果是对于家里的女人小孩来说,相对就要更宽敞一些。S560的后备箱很大,尤其是放倒第三排座椅后,有时候休息帮我弟店里面送货,还可以省掉请人送货的钱。

1.8L的发动机,低扭很充沛,所以平时起步和加速超车,感受上十分轻快,车子很乐意走,响应也特别积极。CVT的变速箱很平顺,没有一般自动变速箱固定的档位,开着也非常顺滑。

之前也想过买一辆手动挡,价格能便宜不少。不过考虑到媳妇的需求,还是选了个自动挡,操作起来会轻松不少。原厂有电子手刹功能,比机械的手刹用起来更方便,不需要费太大力,看着也美观很多。倒车影像、定速巡航这些辅助配置很齐全,总的用下来,不需要我自己去加装其他东西,使用很方便。

发动机的排量不大,又是CVT变速箱、主打省油,我目前的油耗也不高,很经济,一般就是8L上下。我问了身边一些开SUV的朋友,基本上都要8~9L,S560的油耗表现算是同级别的中上水准,用车很省钱。

座椅很厚实,里面的填充物很饱满,坐着非常厚实,舒适感很棒。底盘调教偏软,能够将路面一些大的震动和冲击化解掉,平时只要速度不是太快,遇到减速带都很平稳,车内坐着很舒服,感受不生硬。

一开始,我对S560的外观倒是没有太大的兴趣,不过车子买回来之后,看的时间长了,反而有种耐人寻味的感觉。尽管它的设计不够个性突出,但是更适合长久相处,不会让人感到厌倦。

价格的原因,材质方面大部分还是塑料,中控台和门板上皮质包裹的地方比较少,车内的氛围感一般。不过它的做工还是很好的,面板拼接工整,缝隙不大,不会让人感觉粗糙。

落地10万块都不要,能够买到一个7座SUV,性价比很高。从我这段时间的用车体验来看,S560各方面综合表现都很好,尤其是开起来之后的动态感受,能够让我们一家人都满意,选择它没有错。

我买车预算10万以内,没什么特殊的要求,就是想要一辆SUV,空间大点。当时看了很多国产品牌,关注到东风风光S560主要是被它的7座吸引。相近的尺寸,一般的SUV都是5座,但是它有7座,第三排也还挺宽敞,看着挺不错的。作为国产车型,质量方面本来是我比较担心的一个因素,但是S560原厂有7年的整车质保,比一般车型3年的质保要长了1倍还多,让我对它的质量更有信心,最后就入手了。