当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2019款 1.8L CVT舒适型
白木鸟没有星期五: 老品牌值得信赖,风光S560的用车体验

老品牌值得信赖,风光S560的用车体验

风光S560 2019款 1.8L CVT舒适型 购车经销商: 柳州嘉宸店 来自:汽车之家Android版

白木鸟没有星期五

风光S560 2019款 1.8L CVT舒适型

2021-07-27 首次发表
  • 2019-12
  • 柳州

最满意

因为当时在外地打工好几年了,每次过年过节或者有事回家的时候总是需要联系人家买票或者自己购票,带着一堆物品坐大巴又比较麻烦,而且像过年的时候大包小包的拎着东西回家总是不方便,人稍微多一点的时候还会把你的东西挤掉或者包装破掉,所以每年都会有这种尴尬的事情发生,过年的时候看着别人看着小车自己却骑着个摩托车心里总不是个滋味,所以有一次工地上不是很忙的时候我爸让我回去学个车子,然后下次过年提前回家去看车然后把事情敲定下来,我从科一到科四只用了不到三个月的时间就把驾驶证给拿下来了,拿到证的时候给老爸打电话他在对面我就能感觉得到他很高兴,然后在家玩了几天就下去继续做工了,然后过了几个月就快到了过年的时候了,我和老爸提前了两个月就回家了,到家之后就是经常去店里看车,什么车我们都有去看过,也在不少的店里留过电话号码,因为快到过年了嘛,大家肯定都急着想买一台合适自己车,然后我的电话都快被打爆了,一天十几个电话打进来都是问我买到车了吗,什么时候去看一下车子之类什么的,不过很多车都不在我的考虑之内所以我都一一回绝了,因为不是外观造型不合适就是功能有些差缺,或者就是价格太高了,因为自己又是一个刚拿驾驶证没多久的新手,所以就想着随便买一台车用着先,等车技好一些了再考虑一下要不要换新的。 然后在偶然的一次机会我看见了我现在的风光S560,它硬朗的外形和豪华大气的内饰吸引了我,而且店里的顾问也是格外的热情让我感受了被尊重的感觉,所以对这款车子有不少的好感,销售顾问在我旁边热情的在给我讲解一些车子的功能、性能和在使用上的一些问题,比如它的大灯可以调节高度、定速巡航该怎么使用,最后还说了一个让我最为心动的亮点,那就是它有着七年十五万公里的质保期,像我去过这么多家的店都没有看到能质保这么久的,所以让我更相信它本身的一个质量,毕竟不是哪个品牌都有这个信心的。 除了质保期它还有着其他优势,比如在这个低价位里它还配备了一个电动小天窗、遥控钥匙、GPS导航系统。

最不满意

风光S560作为一款七座SUV,在外观设计方面并没有太大的特点,整体风格偏向于简洁硬朗,因为受于成本的限制还是能够感觉到它在用料上的差异,不过对于这个价格来说也是比较良心的了,因为它还是一个自动档的一个车子,而且车内的功能并不少,不过对于我来说在材质上我并没有对它抱有太大的希望。 还有就是在驾乘感受这方面,我这款风光S560搭载的是1.8L自然吸气的发动机,并且搭载的还是CVT的无级变速箱,虽然是自动挡的车子不过它在动力性能这方面算不上强,但是也绝对够用了,另外就是在悬挂这个方面有点偏硬,不过这也是硬朗派SUV的特点所在嘛。

虽然它是一款紧凑型SUV长度没有别的车型大,不过宽度和高度仍然没变,而且把第二排的座椅放倒下来还可以做到很平整,这样不管是家用坐人也好,还是过年过节拉点年货,还是拉一些货物的时候也具有一定的优势,而且第二排的座椅空间也未必见的会小很多,还有它扶手箱也可以放下一些东西,比如零食小吃什么的,这样即使在高速上还是哪里堵车的时候还可以吃点零食来解解闷,家里有小孩的家庭就更合适了。

因为我买这款车的首要原因就是用来家用,每次过年过节不用再挤大巴或者高铁,所以1.8L的发动机140匹的马力也就足够用了。

在方向盘右边这里的几个按键,分别是定速巡航键、音量调节键和语音控制键,都集中在方向盘这里,想操作的时候手不用离开方向盘都可以完成,这样也避免在高速上的时候分心去操作,也可以避免一定的意外发生。

因为最近天气热在路上都是开着空调,所以现在的油耗大概就是在10个油左右,现在这个油耗也是还能够去接受

因为它只有前面是独立悬挂,后面是一个五连杆螺旋簧非独立悬挂,所以后排的乘坐舒适性没这么强。

风光S560比较注重于性能和功能方面,所以在外观看来并没有太多的优点。

在内饰方面它还是有点用心的,深棕色和黑色拼接的座椅颜色,还有凹凸有致的中控台也是别俱特色。

在这个价位里能够买到有保障质量而且各项功能齐全的一个车子,它的性价比我相信都能够看出来,而且开了快三年了车子除了平时的保养也没有出现过什么问题,所以我觉得它对的起这个价格。

为什么我最后会选择这款车子呢,第一个就是刚才所说的质保期限,还有一个就是它的语音控制系统,假如销售顾问不说我可能还不会知道,在这个价格里竟然还有这么强大并且实用的功能,还有就是它还能够和手机互联和映射,还有一些小功能就不一一说了,这几个点就是巩固了我要买这款车的原因。