当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2019款 1.8L CVT舒适型
ard82dfaw: 陪伴我三年的小兄弟

陪伴我三年的小兄弟

ard82dfaw

风光S560 2019款 1.8L CVT舒适型

2021-03-19 首次发表
  • 32000km
  • 2019-10
  • 朝阳

最满意

最喜欢S560的外观和动力尤其是市区代步超车的时候,我感觉这个车的动力表现还是很不错的,因为是CVT的变速箱,不会有任何的顿挫感!尤其是市区超车的时候,一顿操作猛如虎,一看后车原地杵,哈哈..动力表现整体还算满意,1.8自然吸气的十佳发动机,日常用车绝对够用...

最不满意

最不满意的两点吧,一是噪音,二是悬挂软硬程度。先说噪音,60迈以后胎噪 风噪明显!但是如果放着音乐的话还是可以接受的!悬挂偏硬,尤其是过减速带或者火车道的时候,明显能感觉到整体偏硬,偶尔还会伴有异响(偶尔的)如不走颠簸路或者减速带什么的还好,跑马路并没有什么异样的感觉,算是吐糟吧..

第三排座椅放倒,可见空间确实不小,日常出行带这家里人出去溜达溜达,别管是孩子的小推车,还是老婆的大包小裹,完全放得下!毕竟是城市SUV,打心底没要求它能有多大的肚量...

行驶了三万多公里,发动机是十佳发动机之一.1.8自然吸气的,动力表现不错,可能是CVT变速箱的问题吧,急加速的时候反应稍慢,跑高速的时候很稳动力输出很平顺,油门也挺灵敏的。

多数开车还是在市内跑,日常行驶动力还是比较够用的,等红绿灯的时候.起步的时候劲头足。有时候超车变道的时候简直就是轻松加愉快。方向盘操控挺轻松的,没有虚位!转向也很精准,指哪打哪!

一般跑市区的话,路段比较拥堵,油耗大概9.8左右,开高速的情况下油耗大概7.2左右。城郊路如车速不超80的话是最省油的,6.8左右!总之看个人开车习惯和跑的路况吧!

座椅都是仿皮质的材质,软硬度适中!唯独隔音。80迈以后风噪和胎噪很明显.内饰的气味不是很大,提车一段时间后自行消失,没做任何方式!在吐槽一下音响,可能是钱没花到位!我这个音响就是响,没有音质可言,哈哈...后排配有出风口和12V电源 这点还是挺人性化的!

日间行车灯很小,但是亮度可以!车大灯设计的很中规中矩,没有什么亮点可说,如果在配个LED的光源那就更好了。好在前后都配备有雾灯,亮度不错,开夜车很依赖!

内饰设计说实在的有些老气,尤其是颜色都是黑色 如换个套色的就好了。全景天窗孩子很喜欢,对于我来说好像除了美观没有任何用处,多功能方向盘还是很方便实用的!电子手刹的按键觉得有些靠后!

前面也提到看了五菱、看了吉利、看了比亚迪。综合对比选择了560,到底是为什么呢?我的刚需是七座而560正好满足我的刚需!确实对于我来说性价比很高,七座的城市SUV,配置也很丰富!同级别的车没有560的配置高,价格也很亲民!七年十五万的超长质保还是让人很放心的!毕竟售后还是很重要的!对于国产车品牌东风汽车还是值得信赖的!

因为家里人口多,首选还得是七座车,也看了五菱、吉利、比亚迪,不是因为价格高,就是因为不是七座,偶然走到东风风光店里看到了S560,听销售介绍完真心觉得这车简直是给我定做的一样!配置很丰富,该有不该有的都带全了!作为城市SUV空间来看,很宽敞!后备箱也很大,日常拉点东西都够用!最最最主要是价格,咱兜里没有那么多钱,560的价格很亲民也能接受!