8万块钱就能买到的紧凑型SUV---风光S560
风光S560 2019款 1.8L CVT舒适型
2021-02-24 首次发表
2020-10购买时间
深圳购买地点
最满意
超大的空间是我最满意的地方,因为家里的人口比较多,出门的话车子太小不是很够用。因为自己开了一个小店,有的时候也有一些拉货的需求。这车的超大空间完全能满足我的需求了,载人拉货样样行,一车多用非常方便。还有就是价格很划算啦,几万块钱就能买到这样的车子,从心里感觉非常满意。现在挣钱不容易,车子又是我必须要买的,那么自然会选择性价比相对高的。
最不满意
没有任何一辆车子是完美的,这车也存在一定的问题,不过整体的影响不是很大,不影响整体的使用感。车子的动力方面是我最不满意的一点,虽说不是太肉的感觉,但多少还是觉得后劲有些不足。每次提速给油的时候,并没有感觉到很充沛的动力。还有就是车子的减震不是很理想,走烂路的时候震感比较强。尤其是后排坐感觉更明显,家里人说挺难受的。
空间是促使我决定买它的一大原因,前后排都是足够宽敞,驾驶、乘坐都比较舒服。后备箱的大空间已经可以满足日常使用的需求了,平时都会把第三排直接折叠起来,来对后备箱的空间进行扩充。空间面积大了不少,如果我拉货的话也能装不少。总之这点非常满意,完全挑不出一点毛病,坐人也能保证正常的舒适性,这个价位也只能买一个面包车,而我买了一辆SUV,面子里子都有了,充裕的大空间也是一举几得了。
动力上表现就一般般了,在市区开倒是完全够用。车子虽说起步提速不是很肉,但没有那种动力澎湃的感受。平时上下班代步的话完全够用,拉货多一点就弱了不少。提速的时候明显感觉后劲不足,反应不少很灵敏。就算是油门踩的很深,一样感觉不到爆发力。也就是说想要那种开车很爽的感觉,这车基本上很难做到。
车子的驾驶感受还不错,方向盘很轻转向也比较准确,手感挺好不会花费太大的力气。起步的感觉就是比较平顺,动力输出的比较平和,虽然不是特别的快,好在不会出现被后车催的问题。
油耗个人还是能接受的,一辆7座的车子能有这样的表现,已经算是比较不错了。其实车子的油耗多少,和路况以及开车习惯的等因素都有关系。像一般我出门办事的话,差不多8个多点还算可以。要是拉货多的时候就费油一些,这点还是在所难免的。但作为家用车来说,还是在正常的范围之内。
前排坐椅的设计倒是非常的合理,有一定的曲线包裹性很不错,坐进去之后非常舒服,长时间开车也不会很累。后排座椅感觉就差一点,稍微有些硬弹性不是很好,需要后期自己加个软垫,提升柔软度就可以了。减震的感觉是一大槽点,滤震的效果很不好。走坑洼路面的时候晃来晃去,人感觉都是晕乎乎的。坐前排的话感觉还稍微好点,后排座位感觉更明显。很容易晕车非常难受,所以这车还是很挑路面情况的。
外观还是挺好看的,虽说不上辨识度有多高,但胜在比较耐看不容易过时,开上几年也问题不大。车子的底盘又很高,超大的车身平添了霸气。猛一看确实很显好,不是很像几万块的车子。
颜值算不上惊艳,但是看着还是耐看
内饰整体感觉还不错,做工挺好走线也很细致。多功能的方向盘用起来更加顺手,搭配了中控的大屏幕,也多了不少科技感。
这车的性价比还是挺好的,对于平常百姓来讲,是很好的代步工具。
自己是做小生意的,以前为了拉货方便就是一辆面包车。虽说为我的工作提供了不少便利,可有时候出去办事也挺不好看的。所以换车的时候就想着,除了能方便使用之外,也要买一辆稍微好看一点的车子。这样出去谈事的时候,多少还能有点面子。以前条件一般般,也没怎么带家里人出去玩过。现在挣钱多了一些,也想着多抽时间带家里人出去玩玩,所以还要考虑到乘坐舒适度的问题。这车外观上能满足我的需求,而且超大的空间我也很喜欢,拉货载人都可以,节假日出去玩家里人也舒服一些,风光S560,价位实在是很吸引人的,又能保证了空间的需求,还是一辆自动挡的车子,东风也是老品牌了,真的属于是平民的良心车了。
和大家说说最近风光S560给我的感觉
老品牌值得信赖,风光S560的用车体验
陪伴我三年的小兄弟
2022-08-11
生活中的好伙伴,致富路上的好帮手
风光S560,出行代步好帮手
五菱佳辰6.88-11.58万-