当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
随州车友4242303: 冬天里的最美风景——iA5

• 450公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 黄石

最满意

最满意的一点是他的续航里程上我是真的很满意,说实话,一开始的时候真的没想着买一辆纯电动的汽车,但是看了很多车之后觉得在油耗上真的是太伤不起了,后来又了解到纯电动汽车的好处之后我才决定买纯电动汽车,并且这款广汽丰田的纯电动汽车在续航里程上是比较远的,所以对于我来说是很方便的,也不用经常充电,然后使用成本的话是比较低的,毕竟电费肯定是要比油费便宜很多的。

最不满意

不太满意的一点是车身的减震效果不是特别好,因为后面的悬架并不是独立的悬架,所以在减震效果上就不是那么的理想,不过好在纯电动车的噪音是没有那么大的,所以乘坐起来舒适性还算是可以,弥补了悬架上的一些不足。

空间上我觉得算是比较大的,2.75米的轴距可以保证前后排的座椅都具有足够的使用空间,尤其是对于后排座椅来说,空间上是非常充足的,能够保证腿部的空间得到足够的伸展,高度是1.53米的,对于我的身高来说是很宽裕的,丝毫不会觉得压抑,并且储物格的空间也很合理,根据自己的习惯在储物格里放些小物件是非常方便的一件事,后备箱是453L的空间,算不上太大,但是对于我自己来使用的话是足够的。

动力上是很不错的,不要觉得纯电动的汽车在动力上不如传统的汽车,其实真的不是这样的,纯电动的汽车其实在动力上是非常强劲的,丝毫不输于传统的燃油汽车,并且在堵车的时候纯电动的汽车更有优势,最起码加速起来是比较快的,而且没有什么噪音。

纯电动汽车的操控我觉得比传统的汽车更好操控一些,最起码这款丰田是这样的,或许是它的操控系统上配置的比较齐全一些,所以操控起来变得更简单了,这款车配置的有前后的倒车雷达,还有倒车影像系统,就连驾驶模式也是有三种的,包括运动、经济和标准的模式,可以根据路况切换不同的驾驶模式,我觉得很是方便。

大家不要觉得纯电动的汽车驾驶起来比较麻烦,因为还要充电啥的,其实真的是很方便的,这款广汽丰田的车慢充的话只需要十个小时就能把电充满,快充的话那就更快了,一个小时就可以搞定了,并且它充满电之后跑的里程是比较长的,能跑四五百公里,目前我车的百公里电耗是15.2,我很满意,对于我来说真的是又便宜又方便。

因为后排不是独立的悬架,所以在减震效果上的表现可能没有那么好,不过好在我是经常在市区行驶,路程是没有那么颠簸的,而且这款纯电动汽车的噪音真的是非常的低,驾驶起来比较舒服,再者是真皮的方向盘和皮质的座椅,在手感和乘坐的舒适性上还算是非常不错的,整体的舒适性上的表现虽然不能说特别的满意,但是也算是很不错了。

这款纯电动汽车在外观的设计上我还是比较喜欢的,一是喜欢它的造型,设计的棱角比较分明,特别的上档次的感觉,还有一点是它车身的颜色上是比较漂亮的,不仅仅是因为颜色的可选性比较多,而且每个颜色的油漆质地都非常的棒,我觉得这款车在外观的设计上还是比较用心的。

我觉得这款车在内饰上更多的是注重细节上的设计,首先从材质上来说,不管是方向盘还是座椅的材质都让我觉得是非常棒的,舒适性也比较好,然后细节上是前排座椅还具有加热和通风的效果,这样不管是冬天还是夏天都不用担心了,都能够保证给你最舒适的体验,并且后排的座椅可以进行比例的放倒,这样如果是需要使用大空间的后备箱的话就很方便了,最后一点是前后设置的都有中央扶手,并且后排还具有一个杯架,让我们乘坐起来特别的方便。

性价比上确实是挺高的,别的不多说什么,就单从从车的成本上来说就已经很棒了,并且在外观上又那么漂亮,真的是美貌与实力兼具的一款车。