当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS
农村来的富二代: 小岳岳、不枉此行!
  • 194933

小岳岳、不枉此行!

农村来的富二代

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS

2021-01-10 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

最满意就是德系大众稳重外观、给我感觉很舒服。日系也看过不少感觉不够硬汉,还有就是油耗和动力,280TSI 七速双离合虽说起步有点顿挫,但是总体匹配的还不错,油耗低 动力也够用!还有就是优惠力度很奈斯!

最不满意

之前在官宣有ACC AEB这个配置 但是实际去4s(上海地区)都购不到带这个配置的车子 但是车友在别的地区就买到了 例如:杭州和江苏的车友就买到 4s说是芯片问题所以这个配置减去了,但是大众从来没有官宣 还有好多车友是买过后才发现没有这个配置的 不知道是否可以定义为“减配” 还有就是后面甩泥问题 朋友说这是SUV“通病” 我也不清楚的

拉五个人轻轻松松, 还有后备箱空间也非常奈斯!(回老家上牌,拉了很多特产 )

小心脏

☆ 空间设计亮点

后排座椅可以放倒,后备箱很平整 很实用的配置

我个人17x 体重:xx KG 感觉空间无压力 别拉五个大胖子 问题不大嘻嘻!

拉五个密码箱无压力的!空间没啥问题 途岳虽说车子不长 但是内部空间还阔以哈“”!

储物格放红牛啊 矿泉水呀 轻轻松松,中间扶手地方 放证件什么的 很实用。

家人乘坐评价

因为开过家庭会议,一家子对这个车子比较满意的,空间什么的!

配置建议!

感觉那个自动启停有点鸡肋呀,我看好多车友也反应啦!

告诉超车毫无压力呀,毕竟是1.4t滴 你还想它怎样呢,就是起步稍微肉点 还能接受啦

故障-动力系统

目前行驶快2000km啦 还没发现什么问题希望 小岳岳 继续保持现状,合作愉快!

方向盘很灵敏哈,余位不多,刹车也很轻的,油门响应很及时,亲戚说比他1.5T国产车速度上的快,,,

油耗这个东西看路况和驾驶习惯啦, 我上班4公里十一个红绿灯,,,油耗得10个 但是跑高速 随便开6.5个油耗,这个东西看路况的!

我车子匹配是马牌轮胎 这点必须爆赞大众哈,有的车友匹配是韩泰。我在网上查询马牌比韩泰贵300-400块呢, 车子噪音很小,坐着很舒服

LED 大灯无可挑剔,比太阳灯好多了,车身线条也很运动,点赞!

内饰呀,确实不咋行 硬塑料很多哈,希望大众能升级一下子, 不过这个价位了还能要求什么呢。

☆ 手机互联/映射

感觉连蓝牙有时候有点卡顿呀,不知道是我手机的问题还是车机问题,

☆ 车联网

车联网只能链接道航,和在线媒体电台 感觉功能不够强悍呀,希望和酷狗QQ音乐合作就好啦!

☆ 氛围灯

官宣说有氛围灯的,可是现车没有吧、 不知道车友们有没,哎 又是减配吗?

多媒体

音质重低音效果不明显呀, 但是还是挺清晰的,我喜欢电音 感觉有点低音效果 也完美了,

因为我是使用了“818购车”优惠券 比别的车友便宜很多,(车友群 据说没几个比我低的) 这个价位我感觉很好了,大众奈斯!

4S店售后服务

4s销售员服务很到位的,我前面说了我有选择困难症的,,,可能做生意也需要眼缘吧,我从购车到签单 就十分钟时间,大家谈的很愉快!

总结

总体来说途岳我还是比较推荐你们购买的,如果大众舍得吧这个双离合换车是“湿湿”双离合那就更奈斯了,莫音说的 买这不买那的,,,,大家有些时间看看就好,选车的时候错试驾,做功课 不要买个别人喜欢的车子 三大件很重要的,胡里花俏黑科技 国产车刚钢的,估计玩俩月就不咋用了,电子产品总有故障的时候,功能越多咱们以后的养护成本就越高,再说咱们也不能把生命交给电子产品呀,对吧?!最后希望各位车友选到自己如意爱车!!!!!!希望各位不喜勿喷!

购车8个月后新车质量评价 | 2021-08-02
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
购车8个月后追加口碑 | 2021-08-02

高速小岳岳就比较省油啦 夏季开空调6个油左右呢,总体来说体验感还是不错的

小岳岳市区路况个人感觉有点高呀(相比于高速,高架)我上班走走停停不开启停随便10个多油呢.可能因为我这边路况不咋的,4公里十个红绿灯 NND!

高速小岳岳就比较省油啦 夏季开空调6个油左右呢,

目前做了首保,换了原厂0-20w机油,机滤,换油螺丝和垫圈.

小哥哥比较贴心,帮忙检查轮胎 扣石子!!!

小故障的就是雨天水不多到时候雨刮器有点小异响,不知道你们有没有这个情况,.其它方面没有发现什么缺点!

小白司机随着时间的增加,感觉自己和车子的配合越来越好啦,现在操控自如啦,

我的洗车水平还行吧,,

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-01-11

高速道路一如既往的稳定最低开5.3L/100km,我身边有的车友能开到5个以下,估计的技术还有待提升吧,城市道路 因为上海这边上班通勤时段 太堵了 一般我不开启停10公里内 九个油左右吧.

5.1

7000 km

车内消毒方式

续保的小姐姐很贴心,送了六次洗车,一次漆面镀膜,一次空调杀菌,一次保养,一个漆面,,,,,,这不是车子一年了吗 自己在JD买的曼牌空滤 空调滤芯准备自己动手换掉 据说这些在4儿子不少钱呢.动手能力强没办法 哈哈啊哈哈,

爱车有个低温提醒还很贴心的一个功能,好像气温低于4℃会提醒的.我个人觉得大冬天配个方向盘加热挺好,可惜顶配旗舰版都没这个功能配置. 冬天我发现咱们途岳2-3挡的时候顿挫很明显呀 升3需要比其它档位高的转速 问了车友大神说这是冬天保护功能 天冷对于发动机的保护 目前七千多公里没啥问题 这点我个人比较满意 希望一如既往!!!!

卡哇伊

购车2年2个月后追加口碑 | 2023-02-11

高速是真的省油,上海这边上班通勤路况太烂了 再加上红绿灯比较多地面油耗达到10个油了啊

地面油耗

膀胱局高速整了18个小时!

两年多的小岳岳呱呱新!

免费送的十次保养,空滤 机滤都是自己完成 目前0费用哦!

空调滤芯更换

空气滤芯,。。

车机嘛 跟国产大彩电没得比 傻得很 不过这不是大众的特长哈哈,,,,,最近发现一个问题就是车子点火不会语音提醒“天气预报 天气情况”还有就是每次点火必须手动打开语音采集功能,才能唤醒你好大众(不用按钮情况)

这玩意儿每次熄火就自动关闭,就是设置无法保存!

同上.

三大件还是那么稳哈,希望一如既往温度!干离合加油!

洗白白