当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2020款 2.0T 四驱百万纪念版 7座
jw2qa: 性价比很高

性价比很高

jw2qa

汉兰达 2020款 2.0T 四驱百万纪念版 7座

2021-01-14 首次发表
  • 2020-11
  • 合肥

最满意

讲真的这个汉兰达车内特别宽敞,前后排空间都很大,一般的话一家7口人坐在上面是没问题的,不会感觉到不方便,另外就是车内的储物空间非常丰富, Um很多东西都可以放到车上,非常方便,设计也是相当的人性化;后备箱可以利用的空间很大,在日常生活,无论是出去玩玩也好还是接送小孩都非常方便,我个人认为这汉兰达这车在空间上是做到相当到位的,对于这个相当的满意。

最不满意

整体来说还是比较满意的,但是在一些小方面做的还是不太令人满意,就比如像内饰,类似的设计风格实在是有点老土的,没什么亮点,不够时尚,而且用料方面也比较抠,材质竞是塑料😭,好歹也是30万的车,皮质的还差不多,塑料的话实在是有点掉价了,自己家人用用还差不多,如果是开车去接送朋友的话没什么面子,希望这点广汽丰田能够多重视一下。

谈一下乘坐和储物空间,乘坐空间的话还是蛮大的,7座一家7口人完全够用,以前买的那辆马自达好是好,就是只有5个座位,现在生了二胎不够用,日常的基本生活需要是完全可以满足的,嗯,另外就是基本上成年人坐上去不会有局促感,可以放宽心的坐上去,而且活动空间也蛮大的;这车的储物空间也是相当的丰富,前排有许多小格可以把烟还有手机之类的放进去,当然这个私房钱最好不要放进去挺容易被查到的,后备箱的容积是相当大,上次帮朋友搬家,放了三四个大箱子,愣是留有一点空间,这车对于喜欢出去游玩的朋友,那是一个字稳稳的幸福。

这车的动力还是比较好的,虽说是2.0T的发动机,但输出还是挺给力的,轻踩油门的时候就可以感受到车子的有反应,启动毫不费劲,上山爬坡拉屎一点问题都没得,相当给力给力啊。上高速加速,那就一个猛,超车虽然说没有什么多大的问题,但我个人而言还是不太喜欢超车所以就没怎么试过;这车开起来还是蛮顺手的,加速换挡没有什么顿挫感,嗯,相当的顺畅,因此这个动力给我的整体感受是5颗星。

谈谈方向盘操控刹车灵敏性,呃,汉兰达这个方向盘的不大不小,刚好适用,手感还算可以,加热功能目前用起来还算可以,至少冬天是不怕手冷了,至于夏天开车怎么样还没有试过,不好评价,另外一个刹车的灵敏性嘛,我个人感觉还算可以,不需要怎么去用力踩着刹车,ACC自动巡航系统,这个辅助驾驶,用起来挺爽的,跟前车保持一段距离,过了就有减少了就加,一定程度上是解放了双手,智能化程度蛮高的。

油耗现在基本上是超稳定的,经常出差跑高速 ,油耗一般是89个点,还算是比较低的,但是最近一个月啦,主要是在城区跑,是每天上下班接送小孩早晚高峰堵得要命,加上又是冬天开空调,油耗一般都是在12个点左右。

我个人觉得这车的舒适度还是挺不错的,一个很重要的原因是因为空间大,活动空间大,感觉坐在车里相当的开阔,当然了,座椅的舒适度还是蛮棒的,所有座椅都是用的皮革,软硬适中,包裹性很强,尤其是主副座椅,电动调节功能实在是太棒了;这车的减震效果也是很好的,就上次去一个小县城,在山西那边,黄土高原嘛,这路况不好,到处都是坑坑洼洼,要不是这车减震效果很好,屁股早就开花了;还有就是这车的隔音效果很好,经过一些噪音很大的地方,你只要把车窗关上,就听不到外面的声音了,这几天我很满意。

外观看上去沉稳大气,但是呢有点老气,感觉不太时尚新颖,车型的大小倒是适中,整体的设计还是比较耐看的,不过相比于我之前那辆马自达cx6的话,还是有点差。

风格不太喜欢,做工用料比较一般,配置的话还算可以,10寸大屏比老版好很多,安全性上也提升了不少。

整个的购车体验还算是比较令人满意的,优惠力度挺不是很大,但也还算可以,售后服务的质量挺很高,对于丰田这个百年品牌,我是相当信赖的,知名度高嘛。