当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 勇士> 勇士 口碑> 2019款 2.4T 五门四驱汽油版 国VI
余晖逐影: 姚老兵的迷彩五门勇士
  • 194280

姚老兵的迷彩五门勇士

勇士 2019款 2.4T 五门四驱汽油版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

余晖逐影

勇士 2019款 2.4T 五门四驱汽油版 国VI

2021-01-26 首次发表
  • 2021-01
  • 西宁

最满意

对于北汽制造的车来说,最满意的在于质量和方方正正的外观,自己曾经在部队服役的历史,作为一名曾在陆军服役的战士来说,212 战旗 勇士,都是不可磨灭的回忆,从最早开的212VJ到军用勇士转业后的二手骑士,战旗,民用勇士,可以说这三十多年一直在驾驶北汽制造得车!虽然人转业回家了,但是一开这个车,回忆便像潮水一样涌来!那年我们曾是战士!其次因为良好的分时四驱系统以及2.4t的动力,不过看汽车市场,能有分时四驱,带大梁,并且拥有2.4T动力的车,基本都在二十多,可以说北汽制造真是平民越野车!

最不满意

最不满意的真的就要说说这做工和工艺了,真的太差,新车,二百多公里,油箱浮子是坏的,油多少,要靠自己根据里程和大概得油耗去计算,第二,转向灯继电器损坏,新车啊,钣金不平,车门关不严!一开快,风噪那是嗖嗖的!北汽制造就不能仔细点,把细节抓好,工艺抓好!这车,如果工艺好了,那一定是一辆可靠,稳定的越野车辆!

驾驶员方向盘于腿的距离太近了,开着真不舒服!

后备箱确实是非常大,二排座椅可放倒折叠,这对拉一些大的,长的货物,非常方便!

家人乘坐评价

媳妇乘坐后,对这车得评价是,还行,终于能坐人了,比战旗可舒服太多了!

动力真的挺澎湃,四挡,车速80,转速大概在1800左右,这样不仅省油,而且还有动力储备,对未来越野穿越更有信心了!

加速推背感

一档的推背,基本用不到,太猛了,一般二档起步,松离合快了,都和弹跳起步一样!

高速动力储备

高速120后,没挂六档。动力储备非常充裕,对于一个越野车来说,三菱4k2发动机确实是带来了不错的动力!

哎呦,对于开212战旗开习惯的人,这车得操控性,那是没的说,太稳了!

刹车表现

刹车系统不错,厚实有劲!刹车不跑偏!

可以了,一个越野车10点多的油耗,太可以了,后期只要在15以内,就能接受!

都开这车了,哪来的舒适性?不过相对比较212和战旗,那可是舒服太多太多了,最起码得前独悬,就比弓子板的强太多!不过对于普通越野车,大赛越野车来说,勇士所谓的舒适性就是自己喜欢,开着咋样都舒服!

外观方方正正,自己喜欢,开在路上的回头率也特别得高!自己在安装法兰盘后,轮胎明显外扩,看着就帅了很多!

内饰基本上就是没有内饰,塑料板子覆盖所有仪表,手所能触及到的地方,都是廉价的硬塑料,但是对于一款ORV来说,内饰,要那没用的东西干嘛?

多媒体

这个就要夸奖一下了,勇士的多媒体娱乐设备,就是一个可以插U盘的收音机,音质比以前的战旗,那是好太多太多了,最起码,听着没杂音啊!不过对于ORV来说,音响吗,这东西,能响音就行!要求那么多,没必要!

性价比说真的,还是差一点,玩啥啥没有!有些东西是对于越野穿越来说没必要,东西越少,越可靠,但是如果工艺能做好点,绝对值这个价,就是工艺拖了勇士的后腿啊!

4S店售后服务

4s的服务那是没的说的好,比厂家售后那是强了百倍!因为玩北汽制造得车,和卖车的,修车的都成了朋友,自己慢慢的也会修车了,现在去指定维修地点,人都熟了,中午一去,听到大师傅说开饭,我都很自觉的拿着饭盒去打饭!(修理厂都有了我的饭盒,这回你们相信买北汽制造的车,就附送维修教程了吧?)

品牌评价

开了十几年车,骂了十几年的北汽制造,可就是没换过别的牌子,北汽制造的魅力就在于硬汉的形象,所以在现在这个以阴柔之美盛行的社会来说,能欣赏北汽制造的人,真是越来越少了!新车,出这些问题,我不但不生气,还觉得北汽制造一天尽他喵的给我新的惊喜!因为热爱,所以成了铁粉!

购车8个月后新车质量评价 | 2021-12-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 离合器有异响

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车2个月后追加口碑 | 2021-03-04

油耗,跑了两次短长途,地处高原地区,上行400公里,油耗13.35!下行四百公里,油耗10.73!海拔高差1039米!

小熊油耗记录

记录

机油,机滤,全车检查!

油箱底部螺丝口漏油,自己先用肥皂堵漏,下来后用生胶带做垫圈,解决问题!

这车,说真的,越开越爱!爱不释手

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-02-15
  • 20000km

油耗,综合油耗在12.7,城市堵车油耗在16左右,经过多次改装,车重估计达到了2.5吨!油耗稍微偏高。

因为国六的车,有颗粒捕捉器,哎,这个颗粒捕捉器着实让人头疼,要用低灰分机油,最后自己买的德国力魔sp机油,五升,七百,保养成本有些高啊!

越野

越野没的说,低四系统太厉害了,在多次山谷穿越来看,综合能力基本与牧马人基础版基本平齐~

自驾游

在多次自驾游的过程中,油耗最低10.6最高13.5,空间大,但是座椅太硬,后排太直,导致舒适性不足

最大的不足就是在安装的过程中,工艺水平太差,自己换了全车胶套,在更换的过程中发现,大梁与车体的连接部分胶套胶墩根本就没有安装到位,直接就是随便扣上去的,导致车辆异响!在更换胶墩后,重新安装胶套,现在好多了!

经过一年综合看待此车

综合来说,这个车适合当一个施工保障车辆或是男人的大玩具,他的越野能力和通过能力确实没的说,工艺和油耗,哎,那也是高的没的说啊!不过这车还是让自己越来越爱,越来越其乐无穷!