当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 勇士> 勇士 口碑> 2025款 2.4T 大四门四驱汽油版
穹光璇辰: 北汽勇士大四门25款

北汽勇士大四门25款

勇士 2025款 2.4T 大四门四驱汽油版 购车经销商: 北汽BAW上海直营中心 来自:汽车之家Android版

穹光璇辰

勇士 2025款 2.4T 大四门四驱汽油版

2025-11-20 首次发表
  • 2025-10
  • 上海

最满意

这辆车现在的话,在我手上开了一段时间了,具体跑多少的话,五六百公里肯定是有的,那目前没有遇到什么太大的问题啊,包括老款遇到的问题,我这边暂时都没有遇到,估计北汽还是听劝了的,然后动力的话,沈阳三菱的2.4t,动力肯定是足够的,但是你要硬去比参数的话,和国产2.0t差不了太多,然后变速箱的话是爱信的6 MT,分动的话是机械四驱,不带前后锁啊,这个我确实得说一说啊,带把中锁还不给配个前后锁,有点难受,然后外观就不用说了吧,我这辆行李架什么都有啊,唯一说的没有的就是涉水喉啊,当初忘了,不过涉水喉的话会凸出来一块,可能不太方便,我后期贴膜之类的,然后的话,中控是朴素了点,但是我确实就是喜欢这种实体的,而且它的机械感啊,挺足的,这车绝对是足够硬派的,甚至我维修厂的人都说你这车没有必要上差速锁的,因为确实太硬,然后这辆车的数据官方的数据5030*1840*2130,那我这辆车属于定制版,长度是算上尾踏,所以比官标要再长一点,其次高度算上了行李架,所以也高了一点,综合的数据是5230X1930×2314

最不满意

不满意的唯一的点的话,可能就是这车的中控只是一个收音机,我不能说不喜欢吧,但是说句实话还是需要一个360的,因为这车太长了,5米二啊,之前倒车的时候给人家沃尔沃v60给刮了,但是一码归一码啊,人家修车1万6,我修车就1600,这车修车是真的便宜 然后还有一点啊,就是这个车比较冷门啊呃,我那家修理店啊,它obd甚至都没有这辆车,所以说维修的话你不能只靠obd了 然后有个不满意的点是什么?就是这,是一个六座的版本,那这个六座的版本啊,它实际上只有右后方的一个座位是正儿八经可以坐人的,他左后方和第二排的座位啊,和前面离得太近了,你基本就是硬塞进去的

空间可以说是这个完全溢出的啊,非常非常富足,我就是一个六座的版本,后备箱的话,空间非常大,而且它是一个贯通的设计,然后空间的话,主驾和副驾的空间可以说是非常富裕,而且还有右后方那个位置啊,也是非常的富裕

驾驶感受的话,就这个小玩意,说句实话,完全足够啊,能给你的反馈都挺不错的,那么这个和我手上有一辆16年的自动挡的h6啊,哈佛的来比的话,呃,我个人觉得这辆车开起来是挺舒服的

有关这辆车的油耗啊,这个官方给的是10.6啊,两个平台给的是8.6还是8点几,那这个可以说是完全没什么参考价值的,那按我这边来开,以及按这个其他车主的感觉啊,估计是12个油,那我这边的话可以按一块钱1公里来算,因为暂时还没有行车电脑来正儿八经的去算

外观没什么好说的,满分啊,还是个迷彩的颜色,完全合法

内饰的话就是中间的话都是一些实体中控啊,但是机械感的话那种阻尼感啊,还是有一点的是蛮不错的,然后我是加钱上了原厂的仿皮的座椅啊,加了5000块,原厂的话,它是织物座椅

这车性价比仁者见仁智者见智吧,换句话说,它是把料都堆在了硬件方面,那现在的电车的话可能把料都堆在了软件方面,一个看得见,一个看不见,那就显得这车性价比好像没那么高,因为确实啊,说句实话,内饰确实朴素,但是它的硬件参数绝对是强大的

配置的话,硬件配置不需要多说啊,完全足够,而且便于维修,虽然这个整体的这个硬件配置啊比较古老,但是确实市场上已经经过考验了。换句话说,随便找个修理店,估计都能解决啊,只是这个车型比较冷门,这个没办法,然后硬件的话,这边肯定是非常的足的,那配置方面的话,这辆车基本是拉满的,除了涉水喉啊,我当时忘了,没办法,再加上涉水喉的话,可能不便于我后期去贴膜之类的,那这辆车原厂就带了防滚架啊,我特地去加的,以前是不让你原厂上防滚架的啊,之后就开放了,以前只有军用能加,然后他们说最近才开放给民用,也可以加防滚架,加了1万,然后的话就是之前说的那个给人车刮了的啊,怎么说吧?首先就是这辆车的前防撞梁是钢的,但是确实只有半圈,然后后防撞梁啊,就是那个后保险杠挺硬的,因为那辆v60车门都凹进去了。我说句实话,这辆车没什么大问题,唯一的问题就是左屁股灯的那个位置凹进去了一块,所以说啊,建议大家还是把中间的这个收音机给它换成全车360,然后这车你别想有什么智能系统,就一个ABS+ebd

购车1个月后评价 | 2025-12-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2025-12-24

那有关智能化的话,基本上来讲的话,就是把这个呃加装了这个全车的360啊,以及这个多拉了一条线,专门走obd去看这个行车记录,不然的话,仅靠它原厂有的这个反馈基本上没什么能看的,连油耗都看不了,那同时呢,还把原车的那个时钟啊,给它改成了军用的那个坡度仪呃,虽然我没有校准,但是也足够了

那这辆车目前该改的东西啊,基本都改完了呃,前排的话是基本上已经完全完工了

然后这车硬要说什么其实都挺好的,25款的话,把这个以前遇到的所有问题啊,基本上我这边都没遇到,那唯一找茶啊,硬找出两个的话,呃,第一个是这个主副驾驶的,这个车门的密封条,它固定的不行啊,一直会掉,但这个的话,我觉得滴一下热熔胶会比较不错,然后的话就是因为它是上提式的,然后再加上我因为加长了,所以说有一定概率啊,非常非常低的概率,很罕见,它会导致脱档,但是脱档之后你自己掰扯掰扯就可以搞回去了,然后的话就是这车太高了,哪怕拆掉行李架也有两米一几,我下地库得非常非常小心,不然的话就会擦车顶

前排

那前排呢?呃,中央扶手箱是重新定做了一个通道板的,那么这个呢?是更新过后呃,它整体的话都会比较呃,没那么简陋,然后的话呃,刚好把这个车窗控制啊,刚好做一个向上的平移,然后最前排的话还放了一个这个etc的收纳盒,单纯是感觉风格比较搭,然后右边放了两个这个转的模型啊

上坡

这是一个很神奇的点哦,这辆车只有ABS+ebd,但是呢,就按我这边的体验来讲啊,它上坡确实是可能熄火的,但是啊,我目前感受下来啊,它虽然没有上坡辅助,但是我感觉这辆车它的调教低扭啊,调教的太好了,这就导导致你上坡的时候啊,只要松到半联动了之后去给油,目前我是没有发现溜车的情况的,所以我连手刹都不需要拉

改装

然后就是这辆车的改装太个性化了,基本上来讲啊,你想要,改的比较心仪的话哦,有两个点你必须要有其中一个,第一个就是比较靠谱的一个改装厂,因为这个的话基本上来讲就是完全的摸瞎着来搞的,还有的话就是你动手能力,你不能说强,但是你动手能力一定要有毅力,你才能把这个一些东西给搞定,但是全部改完之后啊,确实是蛮有成就感的

外观吧,目前就加了一个雨眉呃,后期再改个杠吧,至于这个雨眉有没有用啊?我目前几次下雨天看下来,我个人觉得是挺有用的,起码说我主副驾驶的这个玻璃,我看的时候他都是比较干的

购车3个月后追加口碑 | 2026-01-04

事故

那第一次事故呢是很早之前了,当时车甚至连牌都没上,是个临牌的,当时是倒车的时候啊,因为它这个当时只能看后视镜嘛,我还没升级360,所以当时倒车确实误判了,然后就直直的倒下去,把人家这个沃尔沃的v60啊右后视镜和右前门给刮了,那自己的话就是车屁股凹进去倒是问题不大,那这个的话是特别早的啊,这个和车没什么关系,那当时呢,肯定是我全责 然后第二次啊,就是最近就是在一个路口,我空挡滑行啊,滑到这个等红灯的这个车尾,当时速度已经很慢了,我估计十几20撑死了,然后呢,我滑到了前车后面,然后前车稍微往前动了一动,我都懒得动,因为真的是一点点,然后突然间就车震了一下啊,然后就是后车追了我的尾,然后呢,这个事件很神奇啊,就是他撞的位置非常的微妙,他这个恰恰好好,他不撞正中间,正中间刚好是个拖车钩,他撞我了左侧尾踏的位置,然后就是它凹进去了,那这一次的话是对方全责,虽然我车我目前看下来是没有损伤的,但是说不准啊,我老老实实还是给他拉去修理厂看一眼,反正是对方出保险 算是圆满了的,自己当了一次全责,然后自己还当了一次完全的无责方,算是把处理事故的这个全流程给了解完了。

购车4个月后追加口碑 | 2026-02-03

座椅的改装

那么这一次的话就是这个呃,核心改装的就是这个座椅,那原厂的座椅呢?都是2+2+2的布局啊,但是后排两个座椅啊,原厂你是根本坐不了人的,只有右后方那个座椅是能坐人的,然后这一次改呢呃,给他改成了这个都是两年做的一个版本,那这一次改完啊,它整体的这个舒适度啊,是质的飞跃,然后它是给它做了一个加高,因为车后面那个轮毂实在没办法解决啊,因为它是轮毂是凹进来的嘛,那肯定要坐在轮毂上面,然后那就顺便加高了,那距离车顶的话啊,大概还有个一拳的空间吧,但是因为它整体加高了,所以你整体是感受不到压抑的,因为它的这个视线甚至比你主驾驶的视线还要开阔,前面一整个就是非常松散的,大概主驾驶的这个椅子啊,才到我肚子的这个位置,然后后面的话,这两个改的话是改了一个这个呃,床车是可以拼起来的,同时也可以把它改成那种对向的卡座,还可以给它这个正常的像MPV的那种布局,然后专门留出了右边的这一个通道,而这个通道的话,其实主观感受上去还是非常的宽的,然后目前的话,所有东西啊,全部都放在这个尾门那一块,也就是后备箱的位置,就是椅子正后方,那这个的话是卡的刚刚好,我买的这个箱子安装师傅啊,帮我量好的,他是可以刚刚好安进去的啊,所以说现在这辆车的话,它这个后备箱还是有一定空间的,而且也可以从右边的尾门直接出到后备箱,整体的改装是非常的好的