当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2019款 高续航版 尊贵型
漳州车友7622239: 男人就是要霸气!

男人就是要霸气!

秦新能源 2019款 高续航版 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

漳州车友7622239

秦新能源 2019款 高续航版 尊贵型

2021-01-28 首次发表
  • 2020-08
  • 漳州

最满意

比较满意的就是作为纯电汽车,它的经济性是很难用传统的眼光去估量的。我们之前印象里比较省钱的也就是百公里6个油左右就差不多了,但是纯电汽车直接给提升到一个月只要一百块钱电费,中间的差距起码是4倍左右吧。对于我们这样上班通勤为主,轻中度用车的车主来说,买一台新能源汽车肯定是非常有意义的。首先每个月的养成车本有一个巨大的压缩,算上停车费也没有呢么让人无法接受了,还是比较经济实惠的。

最不满意

汽车的减震质感不够优秀,我平时主要还是在市区开,汽车过减速带时振动非常明显。还有就是感觉头枕偏硬,靠上去以后不舒服,不过整体座椅的舒适度还不错。但是因为整体车型还是不够大嘛,后排的空间并不是非常的充裕,如果车子满载的话,会感觉还是很拥挤。头部的空间也不够,就会有点闷。

我觉得整体空间表现还是很不错的,轴距也是标准的紧凑型轿车轴距。前排的座椅是比较舒适的,而且视野也更好一些。后排的位置由于轴距的限制,所以后排座椅长度不足,当然整体的腿部和头部空间都还是够用的,只是满载的时候空间会非常紧张。还有就是长时间乘坐还是会感觉有些压抑,座包长度不足也影响到了舒适度。

它的动力并不是很强,但是让我感觉到十分的流畅,从起步开始就一直非常的线性,整个加速过程没有顿挫,变速箱特别好。要比传统汽车的换挡舒服很多,也没有行驶噪音,非常的安静。在市区里面开的话明显是更舒服的,平时开车的路况也不会说一直畅通无阻,走走停停的情况是有发生,在这种情况下,如果你的车起步有点肉的话,很容易被人加塞,起步利索一些总归是好的。

比较容易驾驶的一台车,像我刚开车的时候,最依赖的还是倒车雷达和影像。说实话自己开车心里就没有底,几乎都是靠辅助配置来解决。然后就是它的上坡辅助,半坡起步也是我比较有压力的一项,车子配合的很好,整个驾驶的过程中都让人感觉很人性化,操控也比较轻松简单。方向盘的转向力度也控制的很好,几乎感觉不到虚位的存在,还是比较容易驾驶的一台车。

续航能力现在保持的也很不错,续航都是380出头,和标定的区别并不大,我们再驾驶的过程中也不需要过分的担心了,以前一直对油耗很敏感。现在完全无感了,开车不需要在意用车成本问题,心情都好了很多。这台车开空调以后对它的续航影像也不是很大,基本上我的车就还是保持在13-15kwh的电耗之间,也不算高。最好是在家里有自己的充电桩,会方便很多,不需要在车里等待,而且也更便宜一点。

我觉得舒适感主要都是来自于座椅,它的座椅都包得很严实,内部加入的填充物也是很良心,坐上去不会塌陷,支撑性特别棒。然后车内视野还是很不错的,整体压抑感有一个释放的空间,也不容易晕车。但是我感觉车子的悬挂有点硬,在稍微坑洼一些的路面上行驶时震动就很明显。就导致乘坐的舒适性没有呢么出色吧,总体还是在这个价位水平内的。

外观看着很时尚,它的前脸造型非常霸气。车头给人的感觉是充满了攻击性的,车灯造型也非常的狭长,看起来很锐利。车子侧身线条非常饱满流畅,运动感十足。整体Dragon face的设计确实也是比亚迪的家族化设计风格,让人一眼就认得出是比亚迪的车子,辨识度非常高。

内饰设计就是比较简约,看着没有太多繁杂花哨的造型,整体配色比较素雅,然后造型很方正,我比较喜欢它的中控区域设计。车机的尺寸真的有点小了,放在现在就太小了。很多同级别的车型都是比它要大,它的显示效果也不是特别好。

综合性价比确实是不错的,现在买车的人都知道纯电汽车就得买大品牌的,比亚迪在国产新能源领域,绝对是有着自己一席之地,所以我也更相信它。