当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 舒适版
别和我抢饭碗: 腊月二十啦,和CHR在家的第一天很快乐

腊月二十啦,和CHR在家的第一天很快乐

别和我抢饭碗

丰田C-HR 2020款 2.0L 舒适版

2021-02-01 首次发表
  • 12069km
  • 2020-05
  • 黄石

最满意

这台车子的颜值确实很高,不管是我还是老婆,开出去就像是超酷的奶爸、奶妈,同时整个车子也是非常容易驾驭的,因为尺寸比较小一些,所以说在市区里面开的真的是很轻松,CVT变速箱的平顺性也非常好,包括这台2.0L的发动机也是比较给力的,动力输出确实挺不错,同时最主要的就是本身的这个油耗也不是很高,加92号油就可以,包括保养维修费用也低,所以说综合的养车成本比较低一些,最关键的就是这个安全性配置也做得很到位,所以说我们对于这台车子的综合评价还是比较高的。

最不满意

整个车子所带给我们的舒适性体验确实不怎么好,底盘舒适性不是很过关,包括这个车内的噪音也比较大,整个的座椅舒适度也不是很好。

其实我们就是一家三口用车的,正是因为对空间的需求不那么大,所以我当时就直接买了台小型SUV,虽然说时间的这个车内空间,在同级别车子里面算是比较小的,但是对于我们来讲它的空间也是够用的,所以从我的主观出发点上来看的话,我认为这个车子的空间是不存在什么问题的。

这台2.0L的自然吸气发动机的动力也就是能够很好的应付日常家用,再说我们买车本身就是为了家常代步,动力够用就行了,不要求太高,我感觉它的动力响应还挺积极的,所以起步或者提速都相当给力。

小型SUV的车身尺寸的确不很大,自然而然整台车的车身也确实是灵活了不少,对我老婆这样的新手司机来说都能够轻松的上手,完全可以游刃有余的开在市区车流量非常大的路段,而且我这个配置还有自适应巡航系统,尤其是跑长途的时候,真的是特别轻松的,包括在市区这种低速跟车的路段下也是完全没有问题的,可以说这个功能真的是很强大。

我看它现在的表显油耗是7.9,说实话,这辆车真挺省油的,2.0L的自吸发动机的节油能力特别强,即使这样一台SUV成天是被我开在市区路段的,但是对于它的油耗影响真不大,所以油耗表现我非常满意。

底盘舒适度真的很一般,没有很好的避震效果,偶尔再遇到一些坑洼路面时我也都尽可能的开的比较慢,但行使过程中依然是会有比较明显的晃动感,其次就是座椅的腿部支撑性也不是很好,这个座椅是比较窄的,完全不能给到一个更好的乘坐体验,所以整体的乘坐感受挺一般的。

毕竟它的车身尺寸比较小,再加上这辆车的外观设计也真的是特别个性,从侧面看上去整体会给人一种很紧凑的感觉,整个车子车尾的造型看起来是饱满而又圆润的,整体的设计也特别有层次感,这样看上去就会很有运动气息了,包括这个车漆也做的是非常漂亮的,而且整个的钣金工艺也非常棒,所以说细节看上去也是非常精致的。

整个中控台的布局给人的感觉跟它的外观是非常匹配的,没有中规中矩,反而是把重心都放在了驾驶位这一侧,而且这辆车在车内的做工上也是真的很用心了,确实是没有什么特别高的配置,但整个车子内饰所带给我的体验还是相当不错的,包括这个用料也很棒,虽然说没有太强的档次感,但好的地方就是没有什么太大的味道,对于这个价格来讲,其实就已经是很OK了。

对于这台车子的性价比,我认为完全没有一个定论,因为喜欢这台车的人就感觉特别特别值得,就算是价格高一点也值得包括我在内也是一样;如果说感觉这台车子不是很实用或者很务实的人,就觉得这个价格去买一台小型SUV,确实是比较贵的,但就从我本身的这个角度来出发的话,那我认为它还是比较值得的。