超帅地表战斗机
凯迪拉克CT6 2019款 28T 领先运动型
2021-02-02 首次发表
2019-07购买时间
上海购买地点
最满意
外观好看,特别是日间行车灯辨识度非常高,整车长度在同级别中最长,达到5.2米。配置非常高,特别是360全景影像特别好用,车子太长了有这个停车方便很多。然后还有自动刹车功能,这个功能非常奇特,有时候挺有用的,有时候挺无语的,有用的时候可以避免追尾,有几次的的确确的好用,但是有几次无缘无故刹车了。还有就是电磁悬挂,软硬可调节,这个配饰和后轮转向一个道理,因为没有开过没有这个配置的车没有太大的感觉,不过应该会高级点。BOSS音响喇叭只有10个没有CT5的喇叭多这点挺遗憾,但是音质还是不错的,BOSS音响比较适合动感音乐,我恰巧也喜欢听比较嗨的音乐。还有就是ACC自适应,这个用下来还是,适合高速用。
最不满意
车道保持无法保持在马路中间,左边到右边,右边到左边。车机有时候会卡机,还有点小问题,换货几个小总成,不过还好建议买个延保不错的。 需要吐槽的是中控下边靠近脚的地方那块板是塑料,5系是皮的
总体来说空间还是不错的,毕竟车长摆在那里的。左右两边的可以放两瓶水的空间,真皮覆盖率听多。中控的储物空间对于日系车会少一点,只有放水的地方。中央扶手设计挺不错,两边都能开。然后扶手箱设计特别不错,很有科技感,需要按键的。后排空间的话后排凸起比较大,一般性后排做两个人就可以了。最后就是后备箱了,乘坐空间没有感觉特别大,基本都是给了后备箱,可以放4-5个行李没有问题。
☆ 空间设计亮点
中央扶手两边的盖子都能打开
动力感觉还是不错的,和同级别比的话,也挺有优势。凯迪发动机的特色就是高转速,换挡不积极和德系车是两个风格,基本在三千转换挡,估计这也是导致油耗高的原因。但是通常道路超车还是得心应手,凯迪真的是一辆有驾驶乐趣的车。然后他有一个模拟发动机声音的,感觉没啥感觉,本来以为会有很明显的感觉。
操控感这车还是不错的,有电磁悬挂调节软硬,你要激烈驾驶就调到运用模式,方向盘会变重,悬挂变硬。驾驶感觉会很好,而且打开发动机舱你会看到支撑杆,可以很好的保持整车的重量分配。后轮转向的时候在高速后轮会跟随你前轮的方向转动,可以提升操控。 在低速的时候会有一点顿挫,高速就感觉不到了。在八十码的时候就到最高的十档。这时候应该就是最省油的,发动机转速在一千二左右。 车道保持需要在八十码以上才会被激活,市区基本用不到,超过八十就超速了,所以自适应巡航功能用的比较多。 停车的话有360影像,后轮转向这些黑科技,倒车还是比较方便的,前后一共8个雷达功劳也不小。 自动驻车这个功能不建议使用,没有太大用,识别不灵敏,很空的地方才能用,小一点的地方识别不了,而且得手动换挡。
☆ 自动泊车入位
感觉一般般,不是特别有用,还是自己倒车方便
☆ 车道保持辅助系统
只能在两个车道当中,不能保持在中间
油耗:目前市区堵车的时候18个油左右,常规开在13个油,但是如果上了高速车况好的情况下油耗在7个油,甚至可以到6个油。这车一共10个档位,在80码就能到第10个档位,应该也是最省油的时候吧,那时候转速在1200转,这时候可以用自适应巡航,会很好的控制车速和油耗,达到最省油的情况。
整车的舒适性还是非常不错的,座椅非常的大和小沙发差不多,而且还有加热和通风的功能。还有远程启动功能,在冬天可以提前5分钟发动热车,空调自动打开,等到上车的时候车里就是热腾腾的。在夏天的时候也同样适用,提前远程发动,等到上车的时候就是凉凉的感觉。双层隔音玻璃,加上音响的噪音消除,可以让车里达到一个非常安静的情况,有几次甚至不清楚车子有没有发动,真的太安静了。电磁悬挂比常规的悬挂体验感好。后排有座椅加热,隐私玻璃,后排遮阳帘等等黑科技,后排的配置也是非常高的。 ☆ 后座空调出风口:在前排座椅下面也有两个出风口,全面提升的舒适性。
外观非常好看,从侧面看车身超级长。从正面看,超帅日间行车灯,从后面看,四出运动排气,怎么看怎么帅。比BBA车型更有特色。不错高低配车型外面基本一样,也就从轮毂和前网才能分别出高低配,不懂的人一般都看不出。我买的运动款有一个小尾翼还是挺好看的。
内容质感挺好,皮质材料的地方使用的比较多,仪表台,座椅背部,中央扶手等地方都使用的皮的材料,而且在档位也有皮的材质,这个是亮点,唯一不好的地方就是前排中控台侧下方是塑料材质,同级别是皮的材质。车内使用的都是环保材料极大的降低了甲醛。中控屏可以显示很多内容,就连空调控制也可以在屏幕操作。
☆ 内置行车记录仪
内置360行车记录仪像素偏低,但还是有点用的,有好几次就派上了用处。不过后期安装的流媒体摄像头像素会高一点,这样搭配的话车子就是有2套行车记录仪了,安全放心。回看行车记录仪只有拔卡和再车子发动的时候看,熄火就看不到录像视频。
☆ 氛围灯
车内氛围灯亮度偏低,基本很难看到,虽然说是简约风吧,我还是比较喜欢亮一点的,如果是色温可调那就最好了。
价格还有挺有优势,对比过BBA,凯迪拉克这个价格和配置可以说是相当厚道了。当初想买顶配的铂金版,但是订车周期3个月左右而且无法保证,所以就定了一
对比过BBA,A6外观不太喜欢,宝马小区太多了,奔驰E的配置不太行。凯迪拉克这个价格和配置可以说是相当厚道,而且外观好看
所有的伟大,源自一个勇敢的开始!
2021-12-07
宜家宜商的凯迪拉克CT6,帅气又霸气
2021-04-10
666!凯迪拉克CT6居家商务两不误
2020-08-04
换了车让我发现了生活中多了欢乐和惊喜
2020-03-24
5.2米长的大家伙。
2020-03-24
沃尔沃S9040.69-50.59万-