当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 325T 自动欣悦版
风儿上官可可g: 经济实惠的合资代步车,科沃兹,性能平稳又好看

经济实惠的合资代步车,科沃兹,性能平稳又好看

风儿上官可可g

科沃兹 2020款 325T 自动欣悦版

2021-02-22 首次发表
  • 2020-11
  • 济宁

最满意

车子的身型是很美观的,线条流畅舒展,侧面看上去较为修长的感觉,屁股后翘的弧度也很美丽,对于那种车尾部偏短一些的我就喜欢不喜欢,感觉像是少了点什么一样,这辆车前后比例很和谐,视觉上看着就很舒服。而且有点运动感看起来车身更加轻盈,而且设计感也很精致,几万的裸车价能买到这么漂亮的合资车型,不得不说是很令人满意了。除了外观出色之外,车子的操控感也是极为不错的,试驾下来感觉各方面的手感都很合适,车子调校的很完美。

最不满意

因为不是什么高端的车型,在车内饰里面的用料档次就稍逊色了点,硬塑料面积多,尤其方向盘也是塑料的,手感略显不足,对这点是有觉得不太满意的,另外就是减震了,后悬架的支撑效果没前面感觉扎实,所以整个减震的话就不太到位,尤其碰到路况不好的时候会感觉有些颠簸以及小幅度的晃动感,就不是特别舒服了坐起来。

对于紧凑型轿车我是没有特别高的要求,又不是多么小型的车,所以实用程度我觉得基本上没什么差别的,作为我自用的代步车是绰绰有余了。如果需要载人的话当然也是没问题的,后座空间还算宽敞,并排坐三个人也不挤,头部空间跟腿部空间都挺足的。后备箱容积也是可以,出差的行李箱放进去还有不少剩余空间用,车内储物格也不小,一辆紧凑型轿车能有这个表现我觉得是不错的。

起步感觉并不差,我看有的车主说起步会有无力感,其实我开着觉得还好吧,还是蛮顺畅的,动力介入的感觉很迅速的,而且输出感也比较强,不是那种动力肉的车型,这点的话参考有的国产车型就能明显感到差距,当然高端的那就不用说的,横向对比的话我这辆车感觉还是更胜一筹的。

让我觉得满意的除了车子出众的外观颜值之外,另一个就是操控了,尤其在试驾了那么几款不太好开的车型后,再开这辆车,那感觉是完全不一样的,车子方向盘调校的很不错,手感很紧致,并且指向精准度高,而且转向上也不会有太大的虚位,操控感很强的一款车。在侧转弯的时候车身的侧倾度也不会太大,坐车里基本上察觉不到的侧倾感。

在油耗上我觉得没什么不满意的,百公里下来的表显也就是在六个多,这个排量来说算低的了,自我感觉开车时候还是很稳的,没什么不良的习惯,所以油耗肯定也高不了太多,这辆车也不是吃油太狠的,对于目前车子的这个油耗表现我就觉得还不错,在市内开完全不再担心堵车的问题,毕竟耗油量不算大,可以随意开。

忽略平时路况不太好的时候,车子的舒适度其实是挺好的,座椅坐起来也舒服,而且隔音也挺到位,几乎是听不到太大的噪音,坐感可以用安逸来形容,就是遇到坑坎路段的时候会有明显的晃动感,后排的话稍微强烈一些,我坐在前面感觉倒也还好。市内路况基本上都挺不错的,所以舒适性就还行。

对科沃兹的外观我个人比较喜欢的就是它的侧身了,线条偏修长一些,车前后比例很完美,看着就特别的舒服。前脸蛮有设计感的,熏黑式的进气格栅看着很高档,雾灯区也是黑色的饰条,看起来挺特别的感觉,两边的车大灯也是炯炯有神,挺吸睛的。

相比较车外型带给人的惊艳感来说,车子内饰就稍显平庸了,可能用料不是很好,所以看起来不是特别洋气吧,其实做工还是不赖的,小细节做的很是用心,精致是挺精致的,就是质感上差了些,不过整体的话这个内饰算是中等的了,毕竟车子的价格不是很高,这个程度已经很不错了其实。

做工上也还是对得起观众了

感觉这辆车做为我日常上下班的代步工具是完全合适,油耗不高不用担心早晚高峰会堵车,价格也是挺美丽了,外型也是比较高颜值的,而且合资车耐久度要比国产车强一些。这辆车开了这么长时间我就觉得方方面面都挺好,性价比自然是值的。