当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 325T 自动欣悦版
素就国目: 阳光灿烂科沃兹

阳光灿烂科沃兹

素就国目

科沃兹 2020款 325T 自动欣悦版

2021-03-27 首次发表
  • 2021-02
  • 平顶山

最满意

外型小巧,耐看,精致,好停车,开老爸的索纳塔,停个车要好多把才能停到位。开着科沃兹,基本上都是一把或者两把停车入位。

最不满意

配置太低了,后刹车是鼓刹,什么年代了都,还鼓刹。天窗没,我就忍了,中控屏也小的可怜,只显示收音机和时间。方向盘是裸的,啥也没有。内饰塑料感也重,看着很不上档次,这也就是个纯的没再纯的代步车了。

标准的A级车空间,前排空间没啥说的,坐着不会让你感到窝憋。后排坐进去以后,腿部空间还是非常有保障的,只是后排头枕不可调节,就是很大的遗憾了,并且后排没有出风口,没有灯。只能说,一分价钱一分货。

这个价位,不出意外的没有后排中央扶手。

科沃兹后悬架是非独立悬挂,给后备箱省了不少地方,后备箱空间大,并且相当的归整,我装过标准的轮椅,可以平躺那种,非常轻松放入。第二排座椅不能放倒,装不了太长的物品。

虽然现在后备箱空空如也,但很快就会满满当当了。f

三缸确实会抖,但是在我接受范围内。开起来还是不拖后腿的,不会说油门踩到底,车不走。起步不肉,给油就会走。超车需慎重,车速低了,不要超车,时速超过80时,超车比较有信心。

发动机上罩个盖子就是不一样,看着发动机舱整齐不少。

底盘避震很硬,过减速带和走烂路时,记得减速,不然车子会咚咚咚的都可以飞起来了。操控还行,方向盘指向也准确,没有虚位。开着很轻松,跑着很溜。前独立悬架,后扭力梁的,舒适型欠佳,但是跑起来还是挺稳的。

1.0的排量,加上小小的车身,确实省油,百公里平均油耗5.5,出乎我的意料。现在的油价一天一个价,省油的车才是好车。

隔音效果一般,窗户全部关闭跑高速,风噪和胎噪还是明显能听到的,后排没有空调出风口和阅读灯,配置上对后排不太友好。底盘不是很高,过大坑,或下地坡时候,大概率会碰到保险杠下面的塑料胶护条(不知道专业名字叫啥)。后座双车门都有儿童锁,有小孩子坐后排了,一定要把儿童锁打开,手动打开的,后排还有IOSFIX接口,可以在后排装一个儿童座椅。我发现一个BUG,当右后方车开到车屁股位置时,右后视镜会出现短暂盲区,需要通过车内后视镜或者向右瞥一眼确认右后方无车才能安全变道。安全气囊主要设计在前排,前方侧方都有。

车内噪音

跑烂路时,轮胎圈起来的石子会敲击底盘和轮拱,听着很糟心。

外观很时尚,特别是白色车身,看着很顺眼。

手气不错,选了一个999,努力搬砖,等我把这999的牌照按到宝马奔驰上。

秉承上汽通用一贯尿性,内饰塑料感比较重,即使顶配也一样。方向盘是塑料的,有必要加装一个方向盘套,到夏天,手心一出汗,摸着方向盘,手滑,不安全。中控屏幕很小,只有一个收音机功能,显示一个时间,外加一个蓝牙电话和蓝牙音乐功能。双炮筒仪表盘好看。4S店送的脚垫不是原厂的,驾驶位脚垫会滑动,所以建议网上买个至少300块以上的专车专用全包围脚垫,不要图便宜,买差的,否则可能影响油门或刹车或离合使用。科沃兹不支持安吉星,诸如安吉星app里的远程启动,远程解锁上锁等等,一概没有。

我的是包牌价,落地68000,包含第一年全险。车上没什么配置,纯代步车,不过安全配置还是有的,前排两个主副驾气囊,还有侧气囊,还有倒车雷达,基本的安全算是满足了,挺满意的。4S店的销售姐姐很热情,提车时,忙前忙后的,还细心的给我讲新车的注意事项,还有油箱盖在哪开,科沃兹的油箱盖是手动开启的,在主驾驶座椅下边。整车三年十万公里质保,保养一次也不贵,毕竟发动机小,用的机油少。