当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5T CVT旗舰型
悦可儿: 我的市区代步选择,时尚动感的小精灵DX5

我的市区代步选择,时尚动感的小精灵DX5

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

悦可儿

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型

2021-02-28 首次发表
  • 2020-12
  • 安阳

最满意

DX5的外观设计非常有型,带来的时尚氛围很强,看过去十分动感,颜值很高。这段时间用车,我发现它的油耗很经济,1.5T的发动机能够带来一个充沛的动力,但是平均油耗却可以控制在8升以内,可以说很好的兼顾了性能和经济性的表现。

最不满意

定位于小型SUV, DX5本身车身尺寸不大,车内的乘坐空间表现也比较一般,和大一级别的紧凑型SUV还是有挺大差距的。

一两个人用车,空间肯定够用,但是使用后排的情况下,腿部空间没有那么乐观。我身高175,膝盖快要顶到前排座椅靠背了,对于个子高的人来说,乘坐空间不足。

DX5有自然吸气的发动机版本,价格要更低,但是开起来,还是涡轮增压的动力输出更给力,超车加速让我更加随心所欲,能够做到游刃有余,不会觉得动力不足。变速箱使用的是一台CVT,不存在换挡的动作,特别适合在市区里面驾驶,动力输出十分线性可控。

作为顶配,我觉得DX5在驾驶辅助方面的科技配置还是有所欠缺,只有普通的定速巡航,现在流行的自适应巡航、车道保持、主动刹车等等装备都没有,在同级中确实没有什么优势。当然,实际开起来,它的操控感受很灵活,底盘调教紧绷,车身转向的响应反应又很快,在车多的地方穿梭,也能给我一个十分自如的驾驶体验。

我平时上高速的机会不多,主要还是在市区里面用车,现在平均油耗可以稳定在8升以内,比我预期的要低一些。最近这段时间油价一直在涨,DX5经济的油耗让我在用车成本方面不需要那么担心。

虽然DX5的空间不算大,但是坐在前排,它柔软的座椅还有独立悬架带来的出色的底盘质感,能够给我一个十分舒适的乘坐体验。我平时开车一只手打方向,右手能够正好搭在中央扶手箱上面,坐姿也特别符合我的习惯,长时间的驾驶,一样能够保持优秀的舒适性。

DX5的大灯内部灯组还有中网的饰条设计很漂亮,给我的第一印象非常活跃,特别有活力。侧面的线条非常有层次,黑白双色车身的设计带来了十分动感的气息。总体来看,DX5的设计风格都是非常年轻时尚的,很对我们年轻人的胃口。

悬浮式的中控屏尺寸很大,原厂带有导航,同时能够支持car life手机投屏,也能够语音控制,使用很便捷。液晶的仪表显示效果很丰富,相比普通的机械表盘,可以给我带来更加具有科技感的内饰氛围。

之所以选择顶配,就是觉得DX5本身的定价不高,顶配版本的价格也能够接受,配置功能方面也比较实用,黑白双色的车身设计,倒车雷达影响,全景天窗,液晶仪表盘和中控液晶看起来也很有科技感,使用起来还是非常方便的,现在入手这款东南DX5其实我也不后悔。