当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5T CVT旗舰型
巴中车友5249038: 年轻时尚的DX3,我来为你打call!

年轻时尚的DX3,我来为你打call!

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

巴中车友5249038

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型

2021-02-28 首次发表
  • 2020-09
  • 安阳

最满意

最满意外观和动力性能。DX5的外观看上去非常时尚,给人一种特别有质感的感觉,开在大街上能让我一眼就认出来,有自己的个性。而且他的这套1.5T的动力系统,加速性能非常强,特别是在市区里面,起步很轻快,加速超车都能给我充足的动力储备。

最不满意

刹车脚感一般,虽然全力制动的时候能够快速的刹停,但是初段踏板调教偏软,需要踩的比较深,制动力才会逐渐释放出来,这一点让我有些不适应。

在小型SUV中,DX5的空间表现算是中上水平,我身高176,坐下之后感觉刚刚好,腿部和头部都还有活动的空间,不会觉得拥挤。前后都有水杯架,在后方设置的储物格,再加上门板上的储物空间,车内能够放东西的地方很多,实用性很强。

1.5T的发动机放在一台小型SUV车身上,加速非常给力,而且由于使用的是CVT变速箱,整个加速过程中输出都很平顺,不会出现顿挫感。

自动挡车型,操作上不需要我操心什么,开起来很轻松。原厂有自动驻车功能,红绿灯多的路况下,不需要频繁的挂空挡拉手刹。 DX5的坐姿特别适合我,能够让我找到一个非常合适的位置,开车时坐姿很放松,视野又很好。

相比于不带T的同排量发动机,油耗方面其实差不多。我目前平均油耗就是8升出头,而且主要还是在市区的环境下行驶,非常经济,有车以后用车成本也不会太高。

后排的座椅靠背角度偏值,而且不能单独调节,对于长途的出行,乘坐坐姿没有那么放松。其他方面倒是没有发现什么大毛病,平时市区里行驶过一些减速带,底盘表现都很柔韧,不会让人感觉太过颠簸,车身的平稳性保持得很不错。

前脸的大灯造型很漂亮,像是直勾勾的盯着前方一样,还有镀铬的饰条,黑色的中网,车头看过去非常有层次感。车身侧面线条很丰富,视觉效果特别饱满,双色的轮毂也提升了他的动感气息。我选的是白色,第一眼可能没有一些对比度高的颜色那么绚丽,但是看的时间长了非常耐看,而且又耐脏。

中控台使用的是很经典的悬浮式大屏的设计,布局很简约,看过去也很清爽,关键是在操作的实用性上一目了然,能够找到自己想要的功能,用起来也很方便。

我这款是1.5T的顶配版本,价格很实惠,而且买车时店里面给送了三年的免费保养,算下来也是一笔不少的开支,总体来说都很经济,性价比非常高。