当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5T CVT旗舰型
碧海蓝天映心间: 终于入手我的第一台车子-东南DX5

终于入手我的第一台车子-东南DX5

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

碧海蓝天映心间

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型

2021-02-28 首次发表
  • 2020-12
  • 安阳

最满意

最满意DX5的乘坐舒适性还有他的油耗表现。底盘调教很柔韧,隔音效果又很好,我和朋友的哈弗老款H6对比过,感觉我的DX5在乘坐舒适性方面甚至要更有优势。另外就是1.5T的发动机,动力性能强劲的同时还保持了一个不错的油耗,我在市区里面代步出行为主,平均油耗才8.5升,很省油。

最不满意

不满意的地方当然也有,第一就是空间上确实不算大,后排的腿部空间没有那么充裕。第二是内饰的设计还是原来的风格,没有加入现代流行的元素。

作为一款小型SUV,车身尺寸还有车内的空间表现不是DX5的强项,后排腿部空间稍有不足。而且地板没有做成完全平整的,我觉得也是一个遗憾。

之前开过的一些车基本都是自然吸气的发动机,动力上感觉离我的要求还有一定的距离,所以在选DX5的时候,我毫不犹豫直接就要1.5T的版本。现在用下来,它的这套动力系统性能10分出色,中段加速很迅猛,踩下油门之后动力的响应特别及时,开起来有种随踩随有的感觉,非常畅快。

DX5的转向力度轻重适中,能够感受到阻尼的变化,手感非常线性自然,很好看。SUV视野很好,相比于轿车,开车时能够让我更加放松,长时间的驾驶也可以有一个更好的体验。

刚到时800多公里的时候,油耗一度彪到12个多油,估计主要是在市区里行驶,后来跑了几次高速,油耗慢慢降下来了,现在平均油耗能够做到8升多,还是一辆SUV,我觉得已经比我预期的要低不少了。我经常会和身边的朋友交流车子的油耗,感觉SUV在城里面开大部分都要超过9升,相比之下,我的DX5目前的燃油经济性的还是不错的。

同级别很多小型SUV使用的都是非独立的后悬架,但是DX5在这方面很厚道,用的是多连杆式独立悬架,减震效果很棒,过减速带还有走一些烂路,悬架能够积极的化解路面的震动,不会有生硬的冲击,乘坐的舒适性让我十分满意。

东南的黑白双色设计都很对我的胃口,看上去非常有运动气息,给人的感觉很活跃。我这一款顶配配备了LED的大灯,整个车头看上去十分精神。

蛇形的挡杆不如现在一些车型上面电子档杆看上去那么高档,总觉得没有科技感。而且他的空调控制面板旋钮和按键有些松散,做工也一般

如果对价格比较敏感的话,或许低配会更合适,但是,我这款顶配版本,价格上其实没有高出太多,配置却要丰富不少,尤其是全景影像功能、液晶的仪表,让我在用车过程中的感受还有整体的体验要提高很多,我觉得性价比会更高。

我表哥之前有一辆东南的v3,刚学出驾照的时候,我就是拿他那车练手的。虽然车子的价格不贵,但是开起来的操控感受让我很满意,非常好开。选车的时候,我第1个去看的就是东南的车型。DX5的外观很动感,1.5T的动力系统性能又很强劲,价格在同级中也有优势,性价比很高,所以就选择了他。