当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 斯派卡> 斯派卡 口碑> 2021款 1.5L 手动物流版 5座
东莞车友5458160: 斯派卡物流版刚刚到手!首批车主来分享经验

斯派卡物流版刚刚到手!首批车主来分享经验

斯派卡 2021款 1.5L 手动物流版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

东莞车友5458160

斯派卡 2021款 1.5L 手动物流版 5座

2021-03-08 首次发表
  • 2021-03
  • 东莞

最满意

满意的地方我不能说太多,因为现在用车时间确实是非常短的,但可以肯定的就是这台车子的空间是真的很大,同时1.5L发动机的动力表现,以及这台变速箱的平顺性也都是相当不错的,在这些最重要的地方都做得很棒,包括目前处于一个磨合期的状态下,这台车子的油耗也不算太高,整个的外观设计和内饰等等也都是我非常喜欢的地方,真的是值这个价格了。

最不满意

不满意的地方:暂无。(因为用车时间实在太短,更何况当时在购车过程中所享受到的服务,以及这台车子目前现阶段所带给我的用车体验还是非常不错的)。

这辆车的空间布局还是很合理的,前后排的乘坐空间都是完全够用的状态,后备箱的储物空间特别大,这就满足了我平时的拉货需求,这样一台紧凑型MPV的空间对我来说完全是绰绰有余了。

动力表现不算特别出色,毕竟1.5L的发动机排量有限,最主要的就是平时车子的负载还是比较大的,毕竟我平时给车子上装的货还是比较多的,不过在平时用车过程中也不至于出现动力不足的情况,而且它的动力输出也是非常平顺的,油门踩下去会给人一种特别线性的感觉。

我自己挺习惯开手动挡的,我觉得这辆车开着特别顺手,离合的高低调校刚好合适,就是在市区相对比较堵车的情况下开着也不是很累;每次换挡的时候也都有着非常明显的挡位吸入感,其次就是斯派卡的车身尺寸不那么大,车子开起来更不会有开船的感觉了。

这辆车确实是挺省油的,现在的表显油耗是7.3,毕竟这么大的车身,油耗能够稳定在这个水平我就挺满意的,当然,我这个人一般开车都比较稳一点,没有任何不好的驾驶习惯,我觉得这样不仅安全还能更省油,何乐而不为呢?

车内都是织物材质的座椅,这个我早已经想到了,毕竟才这个价位,这是很正常的,不过座椅坐上去并没有任何不舒服的感觉,主要是它的坐垫特别厚实,而且前排的视野也很开阔,让人坐上去感觉特别满足。

这个大家伙的外观造型看着还挺有时尚感的,车身尺寸的确不小,但整台车子看起来却一点都不笨重,前脸特别有设计感,大面积的中网以及它的大灯造型都是很有个性的,而且整台车的做工也不错,在我这车上完全没有出现那种非常宽的接缝。

车内就采用了较为传统的设计理念,完全对称式的布局很符合我的审美,让人看上去都很舒服,而且配色也比较沉稳一点,毕竟斯派卡更多还是作为拉货用车的,这样也就没有任何的违和感了,总之对于其本身只有几万块的价格来讲,这也已经是做的很用心了。

对于我自己来说,这辆车买的特别正确,因为我现在本来就没有太多的积蓄,斯派卡的价格非常实惠,基本上没有什么压力,再说这辆车在日常生活中的实用性也很强,即可作为日常代步,也可作为拉货专用,性价比超高。