当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适版
高天流云Real: 适合新手司机!朗逸plus使用三个月后分享

适合新手司机!朗逸plus使用三个月后分享

朗逸 2021款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 上汽大众-北京申银 来自:汽车之家Android版

高天流云Real

朗逸 2021款 1.5L 自动舒适版

2021-03-14 首次发表
  • 2000km
  • 2020-12
  • 北京

最满意

外观大气。逛了几家上汽大众4s店,被风雅金色(导购员说是星耀银)吸引,最后在金色有现货的那家果断下单。至于动力,对于北漂族上下班使用而言,并不是首要考虑因素。 空间充足。本人身高183,坐在前排后排都不会顶头,后备箱空间也比较大。 操控简单。方向盘操控精准,我和媳妇都是新手司机,操控方面比较省心。 比较省油。跑高速的话最低油耗5.3,上下班的话在8点几,平均下来油耗在7左右,对于磨合期的新车而言非常不错了。

最不满意

中控屏有点问题。中控屏链接苹果手机经常死机重启,基本每周都会遇到这种情况,虽然说十万级别的车我对中控屏要求不高,但听歌也死机确实有点不能理解,有网友说是装倒车影像的缘故,有时间周末去4s店看看吧。 隔音减震马马虎虎。过减速带的时候明显颠簸,隔音方面比较差,驾驶体验一般。 后排中间凸起太高。后排坐两个人还行,三个人坐确实中间的人比较难受。

A级车里,空间妥妥第一梯队吧。

后备箱很满意,我朋友说比他雅阁的空间还大。

家人乘坐评价

老丈人对空间比较满意,这是最好的评价。

1.5L自吸发动机,动力就真的很一般了。因为是第一辆车,没有对比,所以没有啥心里落差。为了更好的动力,加油只选zsh。。。

跑高速超车没问题,不过在国道上超车就费劲一点了,毕竟超车要到对向车道,有一次超一辆大货车超车失败的经历。

方向盘操控感

方向盘操控感真心不错,我媳妇作为新手女司机侧方停车也毫无压力,在狭窄的滨河路依然操控自如(第一天开车上班就赶上了下雪)。

确实比较省油,不过对于代步车而言,油耗确实不是第一考虑因素。

城市道路行驶

早晚高峰油耗在8-9之间,而且是冬天开空调的情况下。

高速路行驶

高速跑起来的话,油耗在5点几。

座椅舒适度还不错,新车也没有任何异味儿,不过隔音确实比较一般,毕竟是A级车定位。

悬架减震舒适性

有一说一,减震上还要加强,尤其是路况不好的时候。

车内噪音

异响倒是没遇到,但发动机噪音和风噪还是有的。

后排中间的凸起有点高,影响乘坐体验。

外观是购买朗逸的主要原因,有种一见钟情的感觉,几乎没有槽点,当然说哪最好看我也说不上来哈哈。美中不足是倒车灯只有右侧的,有两个人提醒我车灯是不是坏了。。

外观感受

颜色比较有意思,阳光下是金色,平时看是银色,和某迪和某马的配色差不多。

内饰没啥可说的,比不上同价位国产,但问了几个身边朋友,几乎没有推荐国产的。国货加油吧!至于导航,我还是更相信手机导航。

☆ 手机互联/映射

中控屏经常死机,有时间去4s店看看,有同样问题的小伙伴可以支支招哈。

☆ 语音识别控制

这个功能看看就行了,别太较真哈哈哈。

虽然性能和内饰上不及国产车,但外观和空间上确实有越级体验。