当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适版
贝贝6390: 国民家轿朗逸使用感受

国民家轿朗逸使用感受

朗逸 2021款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

贝贝6390

朗逸 2021款 1.5L 自动舒适版

2023-05-15 首次发表
  • 2021-10
  • 衢州

最满意

最满意朗逸的怎么说呢?从买过来到现在,已经陪伴我们家快两年时间了,刚开始去看车的时候,看中的是帕萨特的外观,奈何预算没那么高,所以刚开始并不是因为它的颜值,而是看中它的性价比,作为国民轿车,大众品牌,品牌影响力,保值率都在线,两年的风风雨雨,对它也是很有感情的,作为国民家轿,它是属于耐看型,越看越好看,以至于到现在在我眼里也没有什么帕萨特,朗逸之分了。

最不满意

刚买回来的时候倒是没有什么不满意的地方,每天都沉浸在新车的喜悦里,乐滋滋的,只要有车开就不错了,哪还有什么不满意的地方呀,但是开久了嘛就觉得有些功能配置方面有点不足,内饰有点简单,还有就是天窗,刚买的时候没有感觉天窗小呀,小孩那时候还小,也老是伸出去玩,现在孩子大一点了,都会说好挤了。还有夏天开空调,声音有点大,不过配置在这里,不能要求太高。

车子空间我个人觉得还算马马虎虎,目前对于我们家来说是够用的,只有一个孩子,如果过两年添个二宝,那估计得换车了。主驾我1.73米的个头,头顶还有余量,后排座位空间也还可以,毕竟是紧凑型轿车,想空间去跟SUV比较,也不现实,反正家用肯定是够的,后备箱空间也还可以,平时上班代步,自驾出游,过春节回个老家,行李不是很多,家用也不需要拉货什么的,所以平时装东西正常空间使用都够的。

驾驶感受这一块,还算不错吧。我买的是1.5L的配置,起步会有点迟钝,其他还好,超车也没什么大问题,高速超车也不在话下,爬个坡什么的也还行,对我来说动力这方面,还是能够满足日常需求的。毕竟车上带的是一家老小,安全最重要,开车还是很稳的,平时也没有猛踩油门提速或者猛刹车这种情况,所以大的问题还没有遇到过,操控方面方向盘虽然没有真皮的那种手感,但是还是很轻便的,打方向不需要太用力,不管是城市道路还是乡村路,急转弯的情况下倾斜角度也不会太大,所以驾驶感受还行。

重点表扬一下车子油耗,这是我老在朋友面前显摆的,我朋友是一辆SUV,油耗比我高多了,我的朗逸平时城市道路市区跑的比较多,油耗在7左右,朋友的都在9-10个左右,所以他看着我起飞,哈哈……冬夏天开个空调油耗会更多一点,不过也在接受范围之内,跑高速的话会省很多,在5个左右,对于一个家庭日常用车来说,是不是能接受?

外观嘛,现在也算是我比较喜欢的点,我们选的白色的朗逸,刚买回来的时候就当宝贝一样,每天都要洗一次,当然是自己动手哈,时间入都人就懒了,嘿嘿!它的前脸呢很沉稳,大众的识别度很高,整个车头的造型平直为主,简洁又不失成熟,镀铬装饰,沉稳中又透有着一种时尚,中网与前大灯做了延伸设计,很大众,机盖上面的线条给人一种苍劲的感觉,腰线层次感很强,整体给人的感觉还是很有气势的,轮毂造型那也是一个经典,不是说越经典的越能经住时间的考验。那朗逸就是这样。

内饰这方面就有点想吐槽一下,虽然只是十万多点的合资车,但是毕竟是大众啊,能不能把内饰做的稍微豪华一点呢?塑料感也太重了点吧,反正就是那种普普通通,简简单单没有真皮座椅,看着还真是好大众,不过呢音响效果表扬一下,平时开车就喜欢连个蓝牙听个音乐,不要太惬意哦。

朗逸的性价比都摆在这里了,一开始看上的就是车子的性价比,预算也是一方面,车价在自己能够承受的范围内,两年用下来不管是外观,油耗,还是操控,对于家用还是代步都是一个理想的选择,身边好几个的朋友都是大众车主,说保值率高,以后换车的话也不会亏太大,不过这都不是主要的。主要它是一款合资车,品牌质量有保证。其次,用车家里人都很喜欢它,说好看,实用,对于我来说,配置简单好操控省油就是我选择它的理由,它已经陪伴了我们家快两年的时间的,最后也只想说一句,有你还真不错!后续有什么用车感受再来跟大家分享吧!

配置嘛,也就摆在那里了,日常出行反正是够用的,方向盘灵敏度也很合适,开起来很好掌握,,唯一遗憾的就是没有倒车影像,倒车的时候不是特别不方便。座椅呢虽然不是真皮的,但是坐起来还是软硬适中,舒适性还是可以的。空调效果也不错,冷热风出来的比较快,就是声音有点大,手动调节空调,也不是那么人性化,没有电动尾门,我朋友就跟我显摆他的车有电动尾门,真欠收拾!音响效果不错。