当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适版
剑魄琴心1: 朗逸性价比高人气旺,虽有缺点但不重要

朗逸性价比高人气旺,虽有缺点但不重要

朗逸 2021款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商

剑魄琴心1

朗逸 2021款 1.5L 自动舒适版

2023-07-06 首次发表
  • 2048km
  • 2023-03
  • 珠海

最满意

让我最满意还得是车子的外观设计和朗逸的油耗表现,主要车子的外观设计的稳重大气比较符合我们的年龄,再者就是车子的油耗上就算是磨合期内,朗逸的油耗也是稳定的没有过高的变动,因为我们的后期养成成本上节约了不少钱并不会对我们造成太大的生活压力。

最不满意

我不是很喜欢车子的内饰设计,因为从一开始我其实对朗逸保持挺大的期望的,但是整体看起来给人的观感不是很好的,在细节的设计上也没有其他车子表现的好,细节线条的走向上略微的有一些粗糙,但好在车子的中控台各项方面表现的还不错,操纵起来是易上手的。

车子的空间上我从一开始在外面看的话,我就觉得这台车子的空间肯定不会是小的,打开车门一看果然不出我所料,主要就是车子的前排空间是大一些的让人坐着就舒服,能够有自由活动的空间,后排空间的话其实也不小,三个人并排坐在后排每个人都有自由活动的空间,并不会让人觉得有拘束的感觉。

带给我的驾驶感受就是爽,因为我在高速上开车的时候车速是比较快的,所以朗逸的提速能力对于我来说重要一些,能够看出车子在动力上没有问题。其次就是车子的舒适性,反正我在坐着开车子的时候没有感觉到有啥问题,车子的柔韧性调理的是合适的,就算是长时间坐在座椅上也不会有太大的疲惫感,而且车子的减震效果从我看的这些车子里面朗逸算得上是突出的了。

每个人肯定都会担心这个方面,毕竟是新买的车子都处在磨合期之中,稍有不慎就会对油耗造成过大的影响,但是朗逸的话我觉得并没有太大的变动,而且就算我在高速上手速过快的情况下也没有发现朗逸的油耗有上升的趋势。

整体车子的外观是我和我太太都比较喜欢的,因为从车身的正面来看朗逸的车头设计的是好看的,尤其是进气格栅的设计有自己的特色,再加上车身侧面线条设计的流畅式的整体车身的观感是协调的,并不会给人突兀的感觉,风格上的设计会更加的大气一些。

车子的内饰设计是让我有点失望的,毕竟我也是花了大价钱买了这台车子,但是车子的整体观感不是很好的,整体设计给人单调的感觉,确实在一些细节的设计上我觉得朗逸并没有其他的车子设计的好,中控台的操控还是可以的,并没有什么难度。

本身车子的价格是合适的,主要是价格上在我预算之中。而且我没有在这方面花过多的心思。我和我太太倒是比较喜欢车子的外观设计的,朗逸的整体设计上是偏向大气一些的,给人稳重的感觉。养车成本也是节约一些的,不会对我俩原来的生活造成太大的压力。

每个人对于车子的配置要求都是不一样的,而我比较看重朗逸的辅助功能的配置,因为刚开始我太太也是一个驾驶新手,所以她没有太多的经验,如果她一个人开车的话,我是有点不太放心的,所以辅助功能的配置上多样一些就会好点。就算我没有陪在她身边也是能够轻松的操控着车子的。