当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 自在款 磷酸铁锂
曹财涌: 五菱宏光mini,适用性高

五菱宏光mini,适用性高

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂 购车经销商: 四川嘉驰 来自:汽车之家Android版

曹财涌

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂

2021-03-22 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

车身小,好倒车、停车,掉头,总之就是好操作。还有就是价格美丽,用电比用油省钱,保养维修也不费劲,后期花销不高,节假日,周末都不限号,接送娃娃出门上班都很好,家里有燃油车,但因为限号送孩子不方便还需要代步车的话,我觉得这款车就是首选。

最不满意

对我来说就是一辆接送娃的代步工具,也没多大要求,就是有时候跑大路上感觉提速没有多快,轮胎小,个头小,很吃亏,不敢去挤别人,更不敢去超车,就显得有点可怜兮兮的,不过嘛,自身安全最重要,慢一点就是安全一点。

车身小,空间就小,前排后排的距离很紧凑,如果想把四个座位就坐满人的话,后排的客观就有点遭罪了,如果是买回家一家人想出行的那种,我建议是一家四口(两个大人+两个小孩)的家庭,因为这款车后排适合小朋友坐,前排空间坐两个大人是没问题的,只要不是300斤的大胖子,应该都不会觉得拥挤。

这款车买回来主要是我在开,女司机嘛就是觉得小的好驾驭,我的位子就是驾驶室,我坐着很宽松,座椅可以往前往后调节,我这个小身板,完全不担心束手束脚的,副驾驶那边一样的,而且还少一个方向盘的位子,乘坐的客官就更不担心了,后排的话就是我家宝贝的专坐了,从买回来就自觉的认领了她的区域,对于她来说,后排还是宽的,至少她可以自由活动,跪、爬、梭、躺,各种姿势都已经体验过了。

这个后备箱啊,不放倒后排的话就只能装下几件牛奶,其他的就算了,得不偿失。不过后排放倒的话,就比一个三箱轿车后备箱还大了,进超市买油米酱醋茶,开这车去很合适!

刚买回来没多久,没上过高速,平时就是接送娃娃,然后就超市或者周边逛逛,除了在变道,转弯的时候有点吃亏,其他都还好,动力不是很好,但很稳,不会那种一脚下去半天没反应,然后突然射出去,开起来很是很轻松的

会开车的人应该对这款车的操控没有什么问题,我都觉得很好上手,对于女司机来说,这个方向盘很舒服,不大不小,甚至有点可以玩弄手掌之间的感觉,转向很轻便,加速,刹车两个操控踏板,很好辨认,很好操控。

我买回来这么久了,我试过,消耗得没什么电了开始充,从早上8点送完娃娃回来发现没电开始充,到下午4点去接娃娃的时候,已经充满了,这样算下来是8小时,但或许用不到那么长时间,只是我没有提前去看过,之后我也没有用到没电的时候,以后我就用到剩下30%开始充,晚上充,不担心没电。

这一款车子嘛,怎么说呢,对于我来说呢只要好开,就很舒适。座椅不是皮质材质的,但是也很软,前排座椅可以自由调节,后排座椅可以完全放倒,根据自己的情况,自己操作,也不是固定不能这样不能那样的,全车还有很多处可以放东西的地方,方便,安逸。

外观,我觉得像个小面包车,但是很可爱的那种,有那种小巧玲珑,但又很精致的感觉,整车就两道门,当然不是推拉的,人家也是把手拉开关闭的那种哈,立体感很明显,车顶是悬浮式的,这个设计就很前卫了,不会感觉那么死板了。

内饰很简单,座椅都是织布的,不是很豪华,仪表盘和座椅都有橙色做点缀,感觉也就不单调了,配置的其他功能不多,只有一个空调,还有一个电台,都是旋转调节的,很方便。

对我来说嘛,性价比还行,我买的最高配,办下来差不多4万多一点点,这个价位没有跟给我的生活带来很大压力。因为我是觉得用电比用油便宜,而且后续保养的东西没有那么负责,没有什么消费,性价比高!