当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 自在款 磷酸铁锂
為了妳: 我的快乐小mini

我的快乐小mini

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂 购车经销商: 宜兴正华汽车 来自:汽车之家iPhone版

為了妳

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂

2021-05-27 首次发表
  • 90公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 无锡

最满意

买mini最满意的地方就是充电方便,随便220V的电源就可以充电!开起来好好开,车子小,走街串巷,停车啥的真的太方便了!车子不用烧油,堵车也不怕! 内饰很一般,但是原车带倒车雷达,这一点稍微弥补了一点! 车子外观很萌,也正是因为这点,吸引了很多消费者!外观再贴点贴纸,妥妥的网红小车车! 因为电机功率不大,所以耗电量应该属于中等,够用就行,毕竟不上高速,不跑远路!半径50公里之内,城市通勤利器! 女司机也不用怕停车难了,车子太好停了,只要有容得下的位置,就可以停进去,如果地方稍大一点,直接可以一头栽进去,不用考虑会不会超出线框!这点对于新手个女司机来说,至关重要!

最不满意

这个小车车不满意的地方就是它没有快充,只有慢充,而且充电充满的话需要大概十个小时!这一点对于很多人来说是最不能接受的! 其次的话,这个车的悬架比较硬,开在颠簸的路上比较颠!车身稍微轻了一点,如果遭遇到大风或者侧风的话,车身很不稳定,方向容易发飘! 座椅完全没有人体工程学的概念,其实就是一张凳子,没有侧保护,后靠背太直,坐久了容易腰酸背痛! 老款后视镜位置偏下,个子高一点的人开车很挡视线! 安全带设计很让人诟病,不过因为车框的缘故,只能这样设计,带安全带需要侧身幅度很大! 自带胎压报警容易误报,过个颠簸路面就会报警,复位以后就正常!还是因为轮子小,悬挂偏硬导致这个问题! 驱动电机功率不大,比较容易溜车,稍微有一点坡度,不踩电门车子就会后溜! 夏天开启冷空调,耗电量会增大,而且压缩机工作声音比较大! 冬季温度较低的话,续航里程会打折扣,再开启暖风的话,耗电量就会成倍增加,续航里程会大打折扣! 没有空调滤芯,只有一个风口,而且没有任何阻挡,需要自己加装一个滤芯!位置比较尴尬,需要拆塑料护板,而且滤芯只能用双面胶固定! 老款全系没有配置安全气囊!这一点很不厚道!但是基于价格,这一点也很容易让人忽略掉!

前排空间充足,后排空间略显尴尬,后排空间只能坐得下小朋友或者偏瘦的人!

动力输出比较弱!后程爆发力不足!但是起步比较快,基本能秒杀一般燃油车!

方向盘操作灵敏,基本没有任何虚位!但是刹车偏软!

耗电在正常模式下一般!开启冷热空调后,耗电量成倍增加!续航明显下降!正常模式下不开启冷热空调,120公里续航可以100公里以上!开启冷热空调后基本是七折甚至更多的续航折扣!

充电

充电只有慢充!虽然可以接220V电源,不过必须要有接地保护,否则是充不进电!

座椅太硬,靠背太直,长时间容易腰酸背痛!

五菱宏光mini主打外观!看起来比较萌,后期贴花后更让人觉得萌新!不过需要增加成本!

内饰一般!全是硬塑料!配色也比较low!

保养每次只要一百多,就换齿轮箱油!其他出去易损件,基本没有需要更换!

购车6个月后新车质量评价 | 2021-06-20
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多