当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 自在款 磷酸铁锂
唐530: 夏日炎炎,有你真甜——宏光mini马卡龙

夏日炎炎,有你真甜——宏光mini马卡龙

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂 购车经销商: 宝骏四川智灵通武侯店 来自:汽车之家iPhone版

唐530

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂

2021-07-17 首次发表
  • 2021-06
  • 成都

最满意

第一眼觉得好小巧玲珑,再细看好精致。围着看一圈,整体觉得好卡哇伊,顿时会让你的少女心泛滥的那种,真的毫不夸张。我个人觉得车身小的车好驾驭,好停放,这也算是一个很满意的地方吧!还有就是电动车型可以不限号的,天天都可以出门去溜达,不管天晴下雨还是周几,我都可以随意性想走就走!

最不满意

都还好吧,像我这种静不下来的人来说,出门逛一圈都是舒服的,当然出门就想四处逛,但唯一不好的就是充电不是很方便,续航不够,在外面玩需要充电的时候还得四处找充电的,而且充电的速度有点慢,这方面确实没有燃油车方便。什么时候配个快充或者续航能长一点,可以达到300公里那种我就觉得特满意了。

不到3米的车身承载是个4个座位,因为每个座位都安排得井井有条的,就把空间显示出来了,前排的空间不用说,相对后排肯定是要宽一些,或许是因为前排坐司机的原因吧,毕竟安全掌握在他的手里,必须要让他有足够的空间操控!后排呢,也不是说小得可怜的那种,只要身材不是很富态,还是可以享用的。当然坐小孩子那是最适合不过了的,他们坐进去不会挤,还有玩耍的空间。

这车没有后备箱,打开尾门就是后排座椅,不过还好,后排座椅是可以单独放倒的,如果后排不坐人,放一些东西那是没有问题的,大的可以方济各旅行箱,我觉得还是很人性化的!

我觉得这款小可爱在动力方面还是给力的,毕竟车身小,起步也很快,只是在跟燃油车比赛的时候会被人轻松甩开,不是因为动力不够,是码数跑不起来,安全第一,这个可以理解!对于我本人来说,我觉得是够的,虽然喜欢玩,但我也很注重安全,平时也不喜欢开快车,所以说我觉得这车动力可以满足我的!

操控的话就很方便了,就两个踏板完成加速、刹车的操控,不用随时换挡,也不用踩离合,拉手刹那些麻烦的操作,刚拿了驾照的小伙伴,这款车就是不错的选择,好操控,好驾驭!

电耗这个东西呢,我没有好好测试过,我买的这款是170续航的,买回来后就开始去上下班,周末也会出去溜达一圈,我上班来回的路就是20来公里,周天充电,只要周末不去太远的地方,我都一个礼拜充一次,如果周末要去稍微远一点点的地方,我就会在周五的时候把电充满。一般我都是晚上充上电,早上去就满满的,所以我也不知道到底用完需要充多久可以充满。

我喜欢这个座椅,虽然不是皮质的,但是很透气的那种,而且座椅的颜色搭配还是很时尚的,而且还耐脏。方向盘也是那种小巧玲珑型的,我个人很喜欢,那种手握方向盘,目视前方,启动油门一踩就走,刹车一踩就停,还可以享受空调,这个夏天真的太舒服了!

外观就是那种小小巧巧的车型,第一视觉就是那种代步车,小女生,宝妈和老年人很适合,有日间行车灯,视觉感很不错,还有车轮也跟其他的不一样,最最好看的是车身颜色的搭配,就是有那种很清晰脱俗的感觉,反正我很喜欢!我每次开起在路上奔跑的时候,总是可以赢得很多人的关注,就算停在草坝坝的停车场你们,也是焦点,足以证明,我的眼光很不错,这款车就凭外观就赢得了很高的回头率!

内饰的话就是那种简单化的,没有那些复杂的操控和装饰,但是该有的功能还是有的,比如就是空调,这个就是我最喜欢的,我冬天怕冷,夏天怕热,而且这车的空调效果还不错哦,不用风吹日晒,我就很满足了。

价格嘛,我觉得还好!这款车属于代步车,也算是经济实惠型的,就是平时买辆两轮电瓶车也得花好几千,而且还要饱受风吹雨淋之苦,这车呢虽然花的稍微多一些,但是享受的待遇就不一样了,况且烧电的就比烧油的省钱吧,买燃油车就是买消耗品,买着电动车型就没有那么多消费的地方,这应该算后期的性价比高吧!