当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2021款 270T DCT尊贵版(七座)
黑色刀锋018445: 双胞胎家庭的不二之选

双胞胎家庭的不二之选

传祺M6 2021款 270T DCT尊贵版(七座) 购车经销商: 广汽传祺广州喜龙店 来自:汽车之家Android版

黑色刀锋018445

传祺M6 2021款 270T DCT尊贵版(七座)

2021-04-13 首次发表
  • 2021-03
  • 广州

最满意

最满意就是空间和舒适性,自从家里有了一对可爱的双胞胎女儿,以前的五座车就显得捉襟见肘了,父母女儿和媳妇,一家六口每次出门的时候都要开两个车,很不方便。于是换一个商务车的想法就冒了出来,从上汽大通到广汽传祺,各种车型配置看了个遍,本来想咬咬牙上m8的,但是看了车长就打消了念头,因为我的车库长度五米二,限制了停车。刚好看到m6,车身大小合适,更适合家用,1.5t的动力也刚刚好,于是就把目光放到了m6身上,看配置,矩阵式LED大灯我喜欢,只有顶配才有,那就找顶配,在我开二网车行的朋友的大力支持下,顶配车型真不好找,功夫不负有心人,终于在广汽传祺禧龙店找到了顶配m6,和朋友坐高铁从贵州赶到广州,付款提车!回到家后,家里人很满意,跟我以前的哈弗H8、宝马320比起来,这是最最适合我家六口之家的车了,满意极了!

最不满意

目前才2500多公里,左右A柱附近有异响,对于强迫症的我来说,受不了,准备首保的时候去4s处理一下,看看能不能处理好。

空间真的是一个字:大!!!223的座椅布局非常好,简直就是为了二孩家庭定制的!

☆ 第三排空间

第三排座椅妥妥的,不像7座suv和某些同级mpv第三排仅仅能应急,m6的第三排座椅非常舒适,第二排调整好后,腿部空间很好。而且第二排可以前后滑动,空间调整更加灵活!

我也没开过什么动力特别好的车,只能跟我我之前的车比比,我之前的车是2016款哈弗H8,2.0t+采埃孚6at的动力组合,还有就是老宝马320,2.0+6at的动力组合,而我m6 1.5t+7速湿式双离合动力组合一点都不比之前两台车弱,感觉还行,起步轻松,高速后期加速给油就行,总体感觉很好,比没有小马拉大车的感觉。但有一点,在陡坡上倒车的时候需要大油门才行,否则车子不动。

操控总体偏舒适,并没有什么驾驶乐趣,适合家用,但我觉得这也是家用mpv的特点,用来拉一家老小出门的车子,需要的就是舒适的稳重,并不需要驾驶感,话又说回来,如果是需要驾驶乐趣的人也不会选择这类车了。

综合油耗符合厂家宣传的。

城市道路行驶

城市道路油耗可以接受,因为我生活在小县城,城内用车距离都不长,启启停停的,油耗大概在表显10.2L/100km。

高速路行驶

高速公路专门测试过,247公里花了110元92号汽油,我们当地油价6.79元一升。

座椅舒适度完美,支撑性和舒适型兼备。减震器软硬适中。底盘在各种道路上都给人一种很整的感觉,没有松散的感觉。唯一不爽的就是,才2500多公里,车子两边A柱附近有异响,很难受,准备首保去解决一下,希望能解决掉

☆ PM2.5过滤装

车内新车异味不怎么明显,不知道是不是顶配车型有pm2.5过滤装置的原因,反正就是不明显,这和其他品牌新车的差别感觉还是挺明显。

☆ 后座空调出风口

后座出风口有一个致命弱点,那就是没有暖风,不知是不是风道太长的原因,暖风输送到后排就变冷了,希望厂家重视!

☆ 第三排舒适性

第三排座椅是真正意义上的的第三排座椅,很舒服,可以用来长途乘坐也不会觉得难受。而不像别的车子只能用来应急,而且第三排座椅在平时不用的情况下可以完全放到和后地板呈水平状,这是我最喜欢的,也很实用!

车内噪音

车子80码没噪音控制还好,但是高速上了100码后有较为明显的风噪从a柱处传进车内,胎噪控制一般,符合这个车子价位的定位!

外观当然就是漂亮啦,选择m6的另一个重要原因也是因为外观时尚漂亮,特别是顶配的矩阵式LED大灯,颜值提升很明显,而且矩阵式大灯的实用性也很高,晚上灯光完美。

钣金车漆

我的车子是白色的,白珍珠,阳光下很漂亮,漆面工艺也是广汽的一贯高水平!

顶配m6的矩阵式led大灯功能造型都是完美,大爱!!

内饰的做工精细,但是仪表台顶部一大块硬塑料不符合车型定位,毕竟是裸车近16万的mpv,起码也应该用点搪塑工艺。门板材质和做工不错,点赞。

☆ 车联网

车联网很酷,12.5寸的大连屏外形和功能都很炫酷,语音操作方便。远程打火、远程开空调、远程车窗开闭等等功能都可以在“智慧传祺”app里面实现,很方便。大爱无线充电功能,中央扶手箱位置手机一放很方便,和我的华为p40p绝配,再也不怕跑长途的时候充电不方便了!

☆ 氛围灯

顶底m6有浅蓝色的氛围灯,夜晚很温馨漂亮!

新车目前2500多公里,左右a柱有一点异响,我是强迫症,很不舒服,就等着首保去解决,希望能解决好!

16万以内mpv,传祺m6的性价比可以说是非常高了,反正至少我觉得是,我很满意!希望小六能陪着我的一家老小平平安安,开开心心!