当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2021款 270T DCT尊贵版(七座)
安庆车友1427924: 适合的才是最好,分享M6的用车体验

适合的才是最好,分享M6的用车体验

安庆车友1427924

传祺M6 2021款 270T DCT尊贵版(七座)

2021-06-11 首次发表
  • 2021-03
  • 北京

最满意

最满意M6的空间。它是一辆紧凑型MPV,但是2 2 3的布局,即使是最后一排也不会让人觉得太难受,进出又很方便,相比于大部分2 3 2的紧凑型MPV更加实用。平时我们一家5口,我和媳妇坐在前面,父母坐在第2排,儿子坐在最后一排,空间安排的妥妥当当。而且有时候媳妇父母过来,一家7口出行,一辆车也能够轻松搞定。

最不满意

由于经常都是用到人比较多的情况,1.5T的发动机在动力性能表现上只能说是马马虎虎,特别是高速上面的加速超车,动力并不是太充足,缺少那种随叫随到的动力输出。

买MPV,空间是我考虑的一个非常重要的因素,就想要一家7口人都能有一个宽松的出行环境。M6虽然是一款紧凑型MPV,尺寸并不算特别大,车身轴距2810毫米,长度不到4米8,和中型的MPV有差距,但是整体的空间表现还是能够让我满意的。平常5个人,第2排可以挪到一个相对靠后的位置,父母腿脚都很放松,7个人的情况下也能够接受。虽然第3排肯定不如第2排坐着那么舒服,但是也并不会让人觉得难受。

M6全系搭载的都是1.5T的发动机,最大169匹马力,调教算是这个排量的正常水平。但是由于车身重量比较重,撞风面积又大,所以对动力的要求也高一些。我现在感觉M6的动力性能只能称得上是一般,不算特别出色,如果想要这种非常强烈的推背感,他肯定是给不了。变速箱使用的一台7速双离合,在加速过程中,换挡的动作可以保持十分平顺,降档的反应也很快速,能够理解我的意图。

我印象中,MPV车型开起来都是比较笨重的那种,不过传祺M6可能因为本身车身尺寸就不大,所以在操控上也能给我一个很灵活的体验。开车时,它的整个视野非常开阔,让人感觉十分敞亮,自动挡车型,操作又很简便,在市区里面,配和自动驻车功能,基本上只要管好油门、刹车,把控好方向盘就行。而且原厂的配置功能方面挺齐全的,全景影像、定速巡航等等都有,还支持三种不同的驾驶模式切换,可以让我感受车子不同的性格。

发动机排量小,油耗也不高,现在平均使用下来,我的仪表上显示数据8.6L。虽然也跑过一些高速,但是更多的还是在城里面用,这样的油耗挺低的,超出了我的预期,和同级别的一些轿车相比没有高出什么。

一辆MPV要坐着舒服,我觉得空间是最主要的条件之一,传祺的空间很大,与此同时,他还有着一个舒适的底盘调教,悬架给人的感觉很柔软,缓冲效果强,遇到一些大的坑洼,车内都不会产生明显的弹跳和振动,可以有效地化解掉,特别是走一些烂路时,缓冲效果更明显。

前脸的中网设计很有家族风格,辨识度很高,左右两侧的进气孔让整个车头在视觉效果上体现了非常运动的感觉。侧面看,悬浮式的车顶将整个车身长度进一步拉长,配合多条幅的轮毂设计,整体给人的感觉特别优雅,不会让人感觉太过于商务。

双连屏的设计,如今看来并不算新鲜,不过它的屏幕分辨率很高,界面设计也很漂亮,功能菜单的布局都一目了然,操作很方便。除了触控屏之外,还有一些常用功能也保留了实体的按键,在使用上同样可以带来很大的便利性。M6这车用料挺厚道,很多软包,还有一些钢琴烤漆和木纹饰板,虽然谈不上有多么豪华,但是绝对不会让人觉得掉价。

如果像我一样,对空间方面有很高的需求的话,这个价位,M6还真是一个好选择。我这一款是高配版本,价格不高,功能配置又很齐全,以后也不用再考虑换车的事情,我觉得买来还是挺适合我们的。